Храните ли вы историю своих сделок? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 20:51   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Если честно, то вообще никогда даже об этом не задумывался. Сделок за все время торгов открыл наверно не одну тысячу, но было буквально только пару раз, когда нужно было вернуться к ним, чтобы посмотреть историю, не более того. А чтобы хранить их где-то, кроме терминала, то я думаю это уже маразм. Даже если у вас там депозиты в миллионах исчисляется.
Ну почему сразу маразм? Для новичка, который только начинает осваиваться на рынке - это возможность проанализировать свои сделки и выявить допущенные ошибки. А более опытные могут хранить свою историю для потенциальных инвесторов (об этом выше люди говорили). Дело конечно личное, но на первых этапах, я считаю это необходимостью.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:10   #2
kordy2006
Любитель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Поначалу задумывалась над тем что бы сохранять историю сделок, что бы позже была возможность заглянуть и найти ответы на некоторые вопросы, а в дальнейшем возможно избежать каких то ошибок, но пользы в этом для себя не нашла...Поэтому перестала, так же пыталась вести дневник, но и это особых положительных результатов не дало.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 04:01   #3
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Поначалу задумывалась над тем что бы сохранять историю сделок, что бы позже была возможность заглянуть и найти ответы на некоторые вопросы, а в дальнейшем возможно избежать каких то ошибок, но пользы в этом для себя не нашла...Поэтому перестала, так же пыталась вести дневник, но и это особых положительных результатов не дало.
Сохранять историю сделок можно также можно вести дневник только было бы от этого польза для самого трейдера многие я знаю делают записи каждой сделки потом вроде как на выходные все анализируют в чем причина его ошибок,а все равно когда опять начинает торговать после выходных совершают те же ошибки которые совершали и раньше и дневник особо не помогает в первую очередь у трейдера должно быть в голове понимать в чем у него ошибка и в процессе торговле понимать эту ошибку и не совершать больше.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 07:05   #4
hotgirl
Мастер

У меня есть тетрадь в которую я записываю все сделки, прибыльные убыточные все равно. Потом после прошествия рабочего дня я беру в руки эту тетрадь и провожу анализ своим позициям, где произошло отклонение от стратегии где не правильно был поставлен стоп лосс или тейк профит. Анализ помогает разобраться в себе и своей торговле.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 07:59   #5
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
У меня есть тетрадь в которую я записываю все сделки, прибыльные убыточные все равно. Потом после прошествия рабочего дня я беру в руки эту тетрадь и провожу анализ своим позициям, где произошло отклонение от стратегии где не правильно был поставлен стоп лосс или тейк профит. Анализ помогает разобраться в себе и своей торговле.
Это хорошо что вы можете признавать свои ошибки не обманывать самого себя,а есть же такие трейдеры которые вроде все правильно записывают все своди сделки,открытые и закрытые ордера,но особой пользы им это не дает как говорят в одно ухо влетело из другого вылетело так как продолжают совершать те же самые ошибки которые сами и записывали какой тогда толк от этих записей в первую очередь у трейдера всё это должно сформироваться в голове как делать можно,а как нельзя что бы в будущем не совершать этих ошибок.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 09:54   #6
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну почему сразу маразм? Для новичка, который только начинает осваиваться на рынке - это возможность проанализировать свои сделки и выявить допущенные ошибки. А более опытные могут хранить свою историю для потенциальных инвесторов (об этом выше люди говорили). Дело конечно личное, но на первых этапах, я считаю это необходимостью.
Да не только на первых порах, но и потом история сделок может пригодиться, например, для тех же инвесторов, о которых вы написали. Хотя я думаю, чтобы прям так специально отдельно куда-то записывать сделки совсем необязательно. При желании их можно посмотреть подробно в своем терминале. Несколько месяцев назад меня попросили показать сделки с одного из первых счетов, пришлось отыскивать платформу в архиве и с нее скачивать сделки трехлетней давности.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 10:17   #7
Лора
Новичок

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
А для чего, чтобы как забытые книги, пылились где то далеко на полке? Если есть какие то промахи по торговле, то их обычно рассматриваешь сразу, и архивировать их нет смысла, всё равно потом ни разу туда не глянешь, а идёшь вперёд с рынком, а если и возникают какие то вопросы, график и история под рукой.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 10:28   #8
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Сохранять историю сделок можно также можно вести дневник только было бы от этого польза для самого трейдера многие я знаю делают записи каждой сделки потом вроде как на выходные все анализируют в чем причина его ошибок,а все равно когда опять начинает торговать после выходных совершают те же ошибки которые совершали и раньше и дневник особо не помогает в первую очередь у трейдера должно быть в голове понимать в чем у него ошибка и в процессе торговле понимать эту ошибку и не совершать больше.
Вот и я об этом речь вела...Так же сохраняла историю сделок, потом возвращаясь к ним пыталась сделать выводы как лучше входить, на какие моменты необходимо пристальнее обращать внимание, но после того как отработала, стираются те ощущения и уже не особо понимаешь зачем ты вообще лог сохранял. У меня по-другому, если врезалось в память, что то связанное с открытым ордером, тогда и записывать не надо, выводы сами по себе осуществляются и в следующий раз так стараешься не делать.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 01:14   #9
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Если честно, то вообще никогда даже об этом не задумывался. Сделок за все время торгов открыл наверно не одну тысячу, но было буквально только пару раз, когда нужно было вернуться к ним, чтобы посмотреть историю, не более того. А чтобы хранить их где-то, кроме терминала, то я думаю это уже маразм. Даже если у вас там депозиты в миллионах исчисляется.

зря не держиш стейтмен в детализированном отчете, просто по нему все видно как человек работает и на что способен, к тому же пройдет время и я думаю ты пожалеешь что не сохранял стейтмен, мне когда его дц запорол я был в шоке, после того сохраняю не по ссылке а скринами, любой потенциальный инвестор попросит стейтмен, даст немного денег на пробу а потом если увидит что стейтмен похож может и нормальную сумму отвалить, поэтому хорошо подумай я советую потрать ты те 5 мин в неделю но зато может когда то он даст тебе хорошего инвестора
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 05:05   #10
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Решила для себя создать такой архив. Лучше поздно, чем никогда... Сейчас, конечно особо интересных моментов нет. А вот в прошлом... Жаль, что не сохранена история первого слитого депозита.. И самые прибыльные моменты агрессивной торговли на мелких депозитах. В выходные наделаю скринов и стейтов тех счетов, На которых уже не работаю.. и попробую немного проанализировать.. Надо бы. конечно и дневник трейдера вести, хотя бы по основному депозиту, тем более, что на нём не так уж много сделок провожу..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ