"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 07:54   #181
Ruskiychell
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Метод Мартингейла использовал когда только начинал изучать трейдинг, начитавшись "умной" литературы, а вернее записей в блогах, открывал сделки каждый раз удваивая лот при закрытии убыточной сделки. В итоге депозит в 1000 единиц был слит буквально часа за полтора. Не знаю, это метод Мартингейла помог или то что я вообще ничего не понимал в торговле, но результат был такой.

Поэтому сейчас, даже если закрывается сделка в минус то новую я никогда не увеличиваю, пусть потерянные средства вернутся не сразу, а с помощью двух-трех следующих сделок чем потерять еще больше.
Я так понял вы использовали скорее всего усреднение в торговле и совсем не учитывали ММ что есть очень большой ошибкой а именно если вы еще и любите торговать большими лотами. Скажу вам что я так же не соблюдал мани менджмент и так же как и вы торговал но и при этом зарабатывал не плохо, видать мне просто везло и не более а на везении как говорят далеко не заедешь и я так же потом слил, но это научило меня соблюдать риски и я начал читать о ММ и сказать что это не помогло мне не могу. Советую и вам больше заняться мартингейлом.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 16:05   #182
Shaban
Специалист

Мартингейл и усреднение в любом случае не поможет в торговле. Даже при железной дисциплине,выполнении правил мартингейла. Мат. ожидание торговой системы может в любой момент сместиться в отрицательную сторону(что часто случается даже с хорошими системами),тогда мартингейл очень быстро убьет ваш депозит,быстрее,чем можно себе представить. Усреднение по сути тоже самое,что и мартингейл-рано или поздно не хватит средств на покрытие текущих убытков по открытой сделке и капитал приравняется к нулю.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 18:19   #183
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Я периодически использую мартин в своей торговле, считаю данный метод эффективным, но малоприбыльным: первую сделку открываю очень маленьким лотом, чтоб в случае чего можно было бы сделать ещё десять удвоении в случае десяти неудач подряд. Десяти неудачных входов подряд не ловил, но прибыль очень маленькая.
Я тоже использую мартингейл, и тоже открываю сделку маленьким лотом, но все же не таким, чтобы выдержать целых десять удвоений. 2-3 удвоения - этого достаточно, чтобы убедиться, что вошел в рынок или правильно, или неправильно. Если неправильно - нужно выходить, несмотря на потери. А теперь самое главное - что такое "маленькая прибыль"? Если прибыль составляет 2-3 процента от депозита, то это уже очень хорошо. Торгуйте, желаю удачи.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 18:36   #184
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я тоже использую мартингейл, и тоже открываю сделку маленьким лотом, но все же не таким, чтобы выдержать целых десять удвоений. 2-3 удвоения - этого достаточно, чтобы убедиться, что вошел в рынок или правильно, или неправильно. Если неправильно - нужно выходить, несмотря на потери. А теперь самое главное - что такое "маленькая прибыль"? Если прибыль составляет 2-3 процента от депозита, то это уже очень хорошо. Торгуйте, желаю удачи.
Вы понимаете что рано или поздно вы потеряете все деньги. Или кто-то писал, что после такой торговли может нарушится психика трейдера? Как бы я не торговал и какие я бы не использовал подходы к торговле по мартингейлу, я сливал депозиты. В последний раз я слил 2000 долларов, три года назад. После этого эту методику откинул и больше к ней не возвращаюсь.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 21:58   #185
wetal2012
Мастер

Мартингейл можно использовать я думаю таким образом, когда есть тренд на рынке,и только при прибыли по первой сделке, и при появлении следующего сигнала на вход по тренду. Но не в коем случае не надо удваивать при убытке,потому как может быть и по первой убыток, и по второй уже удвоенный убыток, это сильно ударит по депозиту, надо наличие опыта в трейдинге чтобы использовать тактику удвоения, а ещё надо знать, как именно её можно использовать.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 07:32   #186
Максимус
Acrypto-Профессионал

Я считаю, что консервативный ММ самое оптимальное решения на текущем рынке. Тренды сейчас меняются очень быстро и безоткатно двигаются потом по тысяче пунктов. примеров уже много было. На таких движениях никакой мартин не выручит, а сливать депозит из-за одного движения крайне утопичное занятие.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 08:45   #187
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я считаю, что консервативный ММ самое оптимальное решения на текущем рынке. Тренды сейчас меняются очень быстро и безоткатно двигаются потом по тысяче пунктов. примеров уже много было. На таких движениях никакой мартин не выручит, а сливать депозит из-за одного движения крайне утопичное занятие.
Вот именно,тренды меняются очень быстро из-за возрастающего профессионализма игроков,и эта тенденция,видимо,и дальше будет набирать обороты. Сильные развороты случаются все чаще,и мартингейл здесь не поможет. Некоторые профессионалы говорят,что рынок форекс сейчас перегрет,и входит в зону коррекции. То есть будет отличаться своей непредсказуемостю. Сейчас использование Мартина особенно опасно.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 09:56   #188
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Мартингейл можно использовать я думаю таким образом, когда есть тренд на рынке,и только при прибыли по первой сделке, и при появлении следующего сигнала на вход по тренду. Но не в коем случае не надо удваивать при убытке,потому как может быть и по первой убыток, и по второй уже удвоенный убыток, это сильно ударит по депозиту, надо наличие опыта в трейдинге чтобы использовать тактику удвоения, а ещё надо знать, как именно её можно использовать.
Вы считаете что если мы входим по тренду когда первая сделка в прибыли это использование системы мартингейла? Всюду написано что это пирамидинг. А мартингейл это открытие последующих позиций когда предыдущие в просадке. Кроме того следующие позиции должны быть увеличены на определенный коэффициент или в два раза.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 06:11   #189
spartak
Acrypto-Профессионал

В том то, и дело, что мартингейл и пирамидинг это разные подходы, хотя что то общее они имеют, это наращивание объемов. В любом случае в этих методах все равно нужно контролировать уровень мм, потому что он очень важен в нашей торговле. Но использовать мартингейл все же, не советовал бы новичкам, потому что это 100% сливное направление, нужно для начала разобраться с всеми инструментами и понять их роль, прежде чем так рисковать.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 10:50   #190
wetal2012
Мастер

Странно а я и не знал, что удвоение при прибыли -это совсем другой способ уже, который называется пирамидинг, они действительно похожи с мартингейлом,только у мартина удвоение при просадке, а у пирамидинга удвоение при прибыли, так мне кажется что пирамидинг перспективней использовать чем мартингейл, потому что при мартине надо перекрывать просадку, а при пирамидинге, просто добавление к существующим прибыльным позициям по тренду.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ