Финансовый план при инвестициях - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 10:14   #181
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Финансовый план инвестора наглядно показывает, правильно ли подобрал счета для своего портфеля инвестор и правильно ли просчитал % желаемой прибыли. Плюс минус 1-3% - это нормально.
Такая точно возможно только при определённых условиях, а именно - если инвестор работает исключительно с консервативными ПАММ. Но ведь также многие вкладывают в ПАММ на умеренно-агрессивной основе, а там вести расчёт прибыль/ убыток будет значительно сложнее, т.к. эти типы ПАММ гораздо менее стабильны, поэтому подобная схема 1-3% плюс минус работать не будет.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 10:19   #182
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Финансовый план корректирует достижение желаемой цифры капитала. Если в течение месяца планировалось получить один % прибыли, а в итоге вышло в 2 раза меньше, то необходимо сразу же по горячим следам искать причину. То ли % ожидаемой прибыли был существенно завышен инвестором, то ли в состав портфеля попали агрессивные или же молодые счета.
Или это получается обычный рыночный фактор, который так же ни в коем случае нельзя исключать, если например план не был достигнут по течению месяца, то пусть так все остается, лично я потом стараюсь план достичь такой же, но по отношению к той сумме, которая есть, а не получилась, а то кто-то пытается еще догнать тот план предыдущий, а потом новый.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 10:42   #183
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Или это получается обычный рыночный фактор, который так же ни в коем случае нельзя исключать, если например план не был достигнут по течению месяца, то пусть так все остается, лично я потом стараюсь план достичь такой же, но по отношению к той сумме, которая есть, а не получилась, а то кто-то пытается еще догнать тот план предыдущий, а потом новый.
Да я вот ставлю план в 2.5% в неделю и 8-10% в месяц. Но на прошлой неделе у меня был отрицательный результат вот сейчас влаживаюсь более агрессивно чтобы попытаться компенсировать убытки. Были периоды когда это получалось достигнуть а бывает что и нет. Но не думаю что всем подойдет такой способ работы
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 10:53   #184
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да я вот ставлю план в 2.5% в неделю и 8-10% в месяц. Но на прошлой неделе у меня был отрицательный результат вот сейчас влаживаюсь более агрессивно чтобы попытаться компенсировать убытки. Были периоды когда это получалось достигнуть а бывает что и нет. Но не думаю что всем подойдет такой способ работы
Ну бывает и убыточные периоды, у меня был такой месяц, что вышло вообще минус больше, чем прибыль за предыдущие два дня, но все равно понял, что лучше соблюдать потом план при новом размере капитала, который конечно уменьшился, но таки есть. Выполнение финансового плана помогает в одном деле - в мотивации, в том, что бы ставить себе цели.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 11:46   #185
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Контролировать работу счетов и влиять на конечный результат работы управляющего, конечно мы не можем. Но можем формировать свой портфель, переставляя, заменяя счета таким образом, что бы соотношение доходности и рисков было оптимальным, что будет давать относительно стабильный доход. Ясно, что не будет доход стабильно, к примеру 10%, он может варьироваться от 5-6% до 10-12% в разные периоды, но смысл в том, что бы обеспечить себе минимальный гарантированый процент, допустим в 5-6%.
Конечно расчитывать на постоянный определенный доход инвестор не может . Доход будет то меньше . то больше именно поэтому при финасовом плане берется средний показатель. То же самое будет касаться и доливок. Один месяц они могут быть больше другой меньше. Но самое главное . что бы инвестор старался делать все относительно своего плана , тогда результаты будут намного быстрее и более стабильные.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:30   #186
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение

Даже если и происходит увеличение риска после убыточных периодов, главное чтобы и это проходило согласно плану а не по причине каких то эмоций. При достаточно динамичном инвестировании, бесконтрольные вложения на эмоциях опасны как и в самостоятельном трейдинге.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 16:36   #187
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Даже если и происходит увеличение риска после убыточных периодов, главное чтобы и это проходило согласно плану а не по причине каких то эмоций. При достаточно динамичном инвестировании, бесконтрольные вложения на эмоциях опасны как и в самостоятельном трейдинге.
проблема в том что увеличение риска и собственно риск по плану не предусматривается - и как стадии его развития - если риски начинают увеличиваться - то надо менять что-то уже в самом инвестировании - отрицательная доходность может говорить лишь о том что анализ и подбор счетов был некорректным.

Развитие прибыли можно прогнозировать с помощью кривой доходности счетов - а вот как Вы собираетесь рассчитывать риски?
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:09   #188
IRON55
Мастер

Я считаю, что финансовый план вообще не снижает риски. Финансовый план может только помочь выбрать надежные счета. Но при этом даже надежные счета подводят, несмотря на продолжительную положительную статистику. Поэтому, помимо финансового плана, нужно выстроить систему подстраховки всех своих инвестиций.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 18:21   #189
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
проблема в том что увеличение риска и собственно риск по плану не предусматривается - и как стадии его развития - если риски начинают увеличиваться - то надо менять что-то уже в самом инвестировании - отрицательная доходность может говорить лишь о том что анализ и подбор счетов был некорректным.

Развитие прибыли можно прогнозировать с помощью кривой доходности счетов - а вот как Вы собираетесь рассчитывать риски?

как это не предусматривается? Мы планируем какие суммы будем инвестировать, планируем какими суммами будем пополнять капитал, исходя из наших финансовых возможностей. Так же и планируем в какие памм счета будем инвестировать исходя из своих критериев. И если после убытков мы вдруг это меняем и начинаем вкладывать более агрессивные паммы, вот и выходит что изменяем своему плану.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 18:31   #190
IRON55
Мастер

Просто изменение плана может осуществляться не обязательно в пользу агрессивных счетов. Изменение плана может осуществляться, например, в части изменения системы отбора счетов или распределения капитала по счетам. Если у инвестора отсутствует финансовый план, то ошибка в работе стратегии может выявиться слишком поздно.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ