Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 19:32   #181
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Познаний в этом не много не буду скрывать, я же не хеджер, Только что вам мешает открывать счет не в рублях а в долларах или евро, а покупать фьючерсы можно в той валюте в какой вы разместили свой счет. Если брать валютные риски в памм то полученную прибыль надо конвертировать в другую валюту и сохранять часть денег в евро, долларах и рублях, гривне или тенге смотря где проживаете.

О открытии какого счета идет речь? Если счета на московской бирже, то насколько я знаю его можно открывать только в рублях и покапать, а также продавать все доступные инструменты. Почему фьючерс, а не спот и что делать если вы купили к примеру валютный фьючерс, а рубль и так укрепляется? Вы ведь будете на этом терять. Да мы именно о валютных рисках при инвестировании в памм счета здесь и говорим, как бороться именно с такими рисками и есть ли они вообще? То есть вы считаете что большая часть денег должна быть в национальной валюте и это спасет от валютных рисков?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:51   #182
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Как по мне-то именно еврик сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем доллар, не говоря о гривне. Единственное, что сдерживает США от введение жёстких санкций против РФ - переход на юань, а в этом случае доллар тут же обвалится на мировых рынка, а поскольку американские экономисты признаны одними из лучшими в мире, то подобная ситуация для США абсолютна не выгодна, а следовательно пока существует серьёзных сдерживающий фактор, который позволит доллару сохранять позиции. Однако в случае резкого изменения курса внешний политики обвал доллара будет незамедлительным, не говоря уже о долгах, которые сейчас имеют США и не имеют реальных решений по их выплатам.
Не знаю- не знаю - евро вместо доллара, пока еще не все страны мира у себя пускают в такой же оборот эту валюту как доллар. В тех же странах америки, может поэтому у нас не так распространены ПАММ счета в евро-. Доллар ходит везде, а евро знаю только на материке Евразии. Валютные риски если они и есть то для всего мира, а не только для нас как инвесторов.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 20:30   #183
Niagara
Мастер

Меня всегда интересовал вопрос, почему все счета обычно привязываются к национальной валюте, долларам и немного реже к евро. Почему нет привязок к более устойчивым валютам? Например, к британскому фунту или швейцарскому франку. Валютные риски в этом случае были бы ниже.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 20:47   #184
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Почему вы считаете что этот способ однозначно не приемлемый? Разве не можем мы на бирже или на голосовых десках "застраховаться" от снижения доллара против рубля на 10-20 процентов? Сколько это будет стоить при нынешнем положении вещей, это уже другой вопрос...

Что такое биржа я понимаю и у меня лично есть счет и соответственно доступ, а что такое голосовые дески? О чем речь? Если Вы считаете описанные ранее метод приемлемым для борьбы с валютными рисками при инвестировании в памм счета, то опишите или покажите на примеру, то как именно нужно действовать и сколько это стоит, для каких сумм это актуально? Вопрос цены страхования очень острый. Также что делать если рубль будет укрепляться?
Старый 27.04.2014, 21:03   #185
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Меня всегда интересовал вопрос, почему все счета обычно привязываются к национальной валюте, долларам и немного реже к евро. Почему нет привязок к более устойчивым валютам? Например, к британскому фунту или швейцарскому франку. Валютные риски в этом случае были бы ниже.
Вот в первый раз от вас слышу, что все счета привязывают к национальной валюте Откуда вы вообще это взяли?! Сколько брокеров я знаю, которые предлагают ПАММ-инвестирование, везде инвестиции возможны только в долларах и евро. И сделано это как раз для того чтобы избежать валютных рисков или свести их к нулю.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:42   #186
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А я по жизни оптимист, и у меня по валютной части инвестирования есть свои доводы. Хоть и живем мы в СНГ, все цены привязаны как раз к доллару, поэтому инвестировать в валюте выгоднее, так как скачки курса нам ничего не изменят, мы получим прибыль в долларах и не пострадаем от подорожаний. Также как пример можно привести компании которые принимают национальную валюту и пересчитывают либо по своему курсу, либо по курсу Нацбанка, после падения гривны наблюдалось много отзывов, когда инвесторы вложили по курсу 9 а выводили по курсу 12, и только на курсе получили дополнительную прибыль и выгоду для себя.

Да к сожалению торговля в мире завязана на долларе, но кто может гарантировать что так будет всегда, что ситуация не изменится круто через год или два? Я не могу дать таких гарантий и уверен что никто не может. Сейчас мир переживает уникальные события которые только раскачивают лодку с рисками и поэтому я не такой оптимистичный. Если никто не видел черного лебедя это не значит что его нет, это я к тому что если с долларом все хорошо было много лет это не значит что не будет плохо. Мы как инвесторы всегда должны думать о худшем варианте и надеяться на лучший. А если мы думаем о рисках, то должны и найти решения для борьбы или хотя бы снижения их.
Старый 27.04.2014, 21:57   #187
IRON55
Мастер

Как по мне, так хорошо, что счета привязаны к доллару, а не к национальной валюте, поведение которой непредсказуемо. Можно было бы мечтать о привязке к наиболее устойчивым мировым валютам, обеспеченным золотом, но это бессмысленно, т.к. доллар всем привычен и понятен с точки зрения технических расчетов. Не понимаю, каких валютных рисков нужно бояться.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 10:35   #188
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да к сожалению торговля в мире завязана на долларе, но кто может гарантировать что так будет всегда, что ситуация не изменится круто через год или два? Я не могу дать таких гарантий и уверен что никто не может. Сейчас мир переживает уникальные события которые только раскачивают лодку с рисками и поэтому я не такой оптимистичный. Если никто не видел черного лебедя это не значит что его нет, это я к тому что если с долларом все хорошо было много лет это не значит что не будет плохо. Мы как инвесторы всегда должны думать о худшем варианте и надеяться на лучший. А если мы думаем о рисках, то должны и найти решения для борьбы или хотя бы снижения их.
Через год или два ситуация, конечно, не изменится. Если так быстро произойдет ослабление доллара, тогда будет огромный экономический кризис, произойдет разрушение мировой экономики, а вот постепенно это уже происходит, т.к. многие страны показывают очень высокие темпы экономического роста и создают свои собственные платежные системы, которые функционируют внутри страны. И что будет тогда с Форексом, ведь основан он был американским президентом!
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 12:23   #189
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Как по мне, так хорошо, что счета привязаны к доллару, а не к национальной валюте, поведение которой непредсказуемо. Можно было бы мечтать о привязке к наиболее устойчивым мировым валютам, обеспеченным золотом, но это бессмысленно, т.к. доллар всем привычен и понятен с точки зрения технических расчетов. Не понимаю, каких валютных рисков нужно бояться.
Нужно бояться как раз таких моментов, когда доллар будет вести себя непредсказуемо. И если Вы считаете, что это невозможно - Вы очень ошибаетесь. Вся экономика США уже который год висит под угрозой. В США больше долгов, чем в любых других странах. И их спасает только одно - их валютой пользуется всё человечество. Но когда-то с этим начнут бороться.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 15:00   #190
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Через год или два ситуация, конечно, не изменится. Если так быстро произойдет ослабление доллара, тогда будет огромный экономический кризис, произойдет разрушение мировой экономики, а вот постепенно это уже происходит, т.к. многие страны показывают очень высокие темпы экономического роста и создают свои собственные платежные системы, которые функционируют внутри страны. И что будет тогда с Форексом, ведь основан он был американским президентом!

Я уверен что никто не мог сказать 4 месяца назад что произойдет с гривной, но ситуация ужасная, гривна обесценилась более чем на 50% и неизвестно что будет дальше, я понимаю что доллар мировая валюта и все такое, но кто сказал что с ней не может быть проблем? Кто сказал что в штатах все хорошо? Кто мог спрогнозировать что будет скажем 2008 год? Это я к тому что вы очень сильно ошибаетесь когда говорите что в ближайшее время ничего с долларом не изменится, откуда вы это знаете? Про основание форекс вообще бред. Вы лучше скажите есть ли валютные риски и если есть то как их уменьшить?
Ответ