Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2014, 07:33   #181
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
более того цена может возрости даже в десятки раз за несколько лет!
Я уверен, что перспектива инвестиций в искусство имеется, по выложенным показателям выше у же видно что цена постепенно начинает расти. Могу предположить, что именно ценители искусства в первую очередь должны оценить такую услугу, купить картину не все могут, нельзя же быть всем владельцами одного экземпляра, а вот акции приобрести это уже совсем другой подход!
Midas вне форума  
Старый 25.07.2014, 10:47   #182
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Я недавно начал подневное наблюдение. Собственно, именно для этого и публикую котировки. Но у меня информации пока мало. Вот пока что есть:

Еще есть наблюдения другого человека, у него информации больше, но он ведет понедельный мониторинг.

Вот ссылка.

Сегодняшне-вчерашние котировки:

Ну судя по этому почти месячному графику рост акций есть не но стабильный и постоянный из чего я делаю вывод что цены на акции ничем не регулируются - только спросом и предложением инвесторов. Мне почему-то даже кажется что в конечном итоге окажется что весь заработок инвесторов - это прибыль от перепродажи акций.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.07.2014, 18:16   #183
semigolovij
Мастер

Полностью с вами согласен, и писал выше об таком варианте, но это лично мое мнение. Это похоже на пирамидальную систему, где следующий получает за счет предыдущего. Не совсем, но похоже. Самое опасное для инвестора тут-это нежелание следующих инвесторов купить за предложенную цену акции, и после длительного застоя цен пойдет резкое падение из за массовой продажи акций. Возможно я ошибаюсь, но так все выглядит именно в данный отрезок времени.
semigolovij вне форума  
Старый 25.07.2014, 22:46   #184
Vulik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Посмотрел на сайте компании галерею возможно я не смыслю чего то в искусстве но большинство картин с моей точки зрения уж больно смелые для инвестирования. Сама идея хороша, смела и современна. Хорошо инвестировать в искусство когда идет хороший подъем экономики и доходы населения увеличиваются и людей тянет к прекрасному, очевидно если человек думает о пропитании и крыше над головой то он вряд ли задумает покупку картины или других произведений искусства.

Думаю что надо разбираться не так в искусстве (что желательно конечно) как в рынке искусства. А насчёт подьёма экономики, так меня удивляют подобные выводы про покупательскую способность, один человек думает о пропитании и крыше над головой, а другой думает как сменить свой Ролс Ройс на новый, потому что в старом уже пепельница переполнена. Каждому товару-свой покупатель, Простите за тривиальность.
Vulik вне форума  
Старый 26.07.2014, 08:44   #185
lektor2010
Acrypto-Мастер

Подскажите коллеги - а у арт-тренд есть свой информационный сайт для инвесторов где бы например была информация какие предметы искусства покупаются, какие продаются и какая при этом итоговая прибыль или убытки? Думаю если эта информация есть в свободном доступе то вполне можно её сравнить с темпами роста цены на акции и делать определенные выводы.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.07.2014, 20:37   #186
semigolovij
Мастер

Вряд ли такая информация есть, потому что если бы и была, то думаю, ее бы выставили в теме. Но если кто то найдет, то выложите пожалуйста сюда. Интересно узнать чем именно обоснован рост цен, и если он не связан с ажиотажем инвесторов, то конечно же заслуживает внимания как способ инвестирования.
semigolovij вне форума  
Старый 27.07.2014, 10:03   #187
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Вряд ли такая информация есть, потому что если бы и была, то думаю, ее бы выставили в теме. Но если кто то найдет, то выложите пожалуйста сюда. Интересно узнать чем именно обоснован рост цен, и если он не связан с ажиотажем инвесторов, то конечно же заслуживает внимания как способ инвестирования.
Нашел я официальный сайт Арт-тренда. Действительно - там есть галерея картин которые насколько я понял находятся у собственности компании. Но информации по поводу того за сколько они были куплены, ожидаемый рост цены или по какой цене было бы приемлемо их продать нету. Зато удалось найти ответы на другие довольно важные вопросы. Например вопрос о дивидендах - вот цитата с сайта по этому поводу:

Цитата:
На выпущенные акции в текущий момент дивиденды не предусмотрены. Мы планируем ввести выплату дивидендов в 4 квартале текущего года
lektor2010 вне форума  
Старый 27.07.2014, 16:30   #188
Vulik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Возможно, картины этого талантливого современного художника повлияют со временем на общественную моральность. И многие задумаются над своим поведением. Но вкладывать инвестиции в это безобразие я бы не стала. Сарказм сарказмом, но картины в первую очередь должны эстетически радовать глаз человека. ИМХО.
Если рассматривать это с такой точки зрения, так можно тогда вспомнить и о том что ростовщичество вообще не укрепляет экономику, даже наоборот разваливает её, подталкивая печатать всё больше денежной еденицы. Религия тоже относится к этому отрицательно. Но мы ведь не перестаём из-за этого торговать на форексе, не перестаём инвестировать.
Vulik вне форума  
Старый 28.07.2014, 10:16   #189
lektor2010
Acrypto-Мастер

По поводу того что картины должны радовать глаз человека - как вам Черный Квадрат Малевича? Радует Глаз? Многие тоже могли бы назвать это безобразием но как видите инвестировать в эту картину оказалось выгодно. Так что сложно предположить какая картина вырастет в цене а какая нет.

А вы знали что все купленные картины Арт-Тренд застрахованы на случай чего?
lektor2010 вне форума  
Старый 28.07.2014, 11:23   #190
slaidernan
Любитель

На вчера и сегодня котировки:

сегодня

вчера

slaidernan вне форума