Приметы и суеверия трейдеров - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 09:46   #181
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В приметах не вижу ничего плохого,конечно если эти приметы трейдер находит на графике,а не в обстановке вокруг него.К примеру если трейдер заметил такую тенденцию,что после безоткатного движения на определенное количество пунктов всегда наступает сильная коррекция то почему бы такой приметой не пользоваться в торговле.В суеверия не верю но если это как-то помогает трейдеру в торговле то нужно это использовать,нужно использовать все,что так или иначе помогает получать прибыль.
Ну коррекция это больше как закономерность,мне так кажется. А суеверия они играют скорее роль утешителя и придают трейдеру мотивацию,то есть,когда наступает определенный момент,называемый суеверием,то у трейдера внутри что то срабатывает и таким образом у него появляется надежда на положительный исход событий и тогда он более решителен становится в своих действиях и делает все без страха.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 18:31   #182
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Вообще нет никаких примет и суеверий у меня, не знаю их в принципе и не испытываю каких терзаний, если интуиция начинает шептать. В принципе интуицию приглушил постоянным анализом рынка. Теперь верю только своим глазам и только по оценке рынка совершаю действия. Верить же приметам на рынке бессмысленно, это абсолютная случайность.
Полнорстью с вами соглашусь в данном аспекте, я сам не верю в приметы и суеверия. Вы очень грамотно высказались, что чувство интуиции следует всегда подвергать анализом рынка и только потом принимать решение. Но если кому из трейдеров суеверия или приметы помогают то в этом нет ничего плохого.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 20:45   #183
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Полнорстью с вами соглашусь в данном аспекте, я сам не верю в приметы и суеверия. Вы очень грамотно высказались, что чувство интуиции следует всегда подвергать анализом рынка и только потом принимать решение. Но если кому из трейдеров суеверия или приметы помогают то в этом нет ничего плохого.
Чувство, что интуиция помогла пару раз может сильно заразить трейдера и он может стать заложником это чувства, когда каждый раз будет открывать сделку именно благодаря подсказкам внутреннего голоса. При этом далеко не всегда будет понимать - голос интуиции ли это или же азарт начинает разыгрывать всю торговую партию?
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 04:26   #184
disel
Мастер

Да ,конечно это смешная ситуация я тоже не верю в приметы и суеверия ,то есть я полагаюсь только на работу своей торговой системы на рынке форекс, есть четкий сигнал, то вхожу в рынок ,если нет сижу на заборе. я не жду каких то там благоприятных дней или что то другое ,но все равно у меня на столе перед компом лежат несколько талисманов ,так что вот такая у меня борьба единства и противоположностей,возмож о у меня просто не хватает опыта для правильной и стабильной торговли,поэтому я пытаюсь опираться на такие вещи.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 07:46   #185
INNA
Мастер

Для меня часто неприятным днём в торговле становился понедельник и пятница, в понедельник иногда случались неприятные гэпы при открытых у меня позициях, а пятница огорчала, в основном, тогда, когда выходили нонфармы. Как-то со временем я перестала оставлять позиции на выходные, а в те пятницы, когда выходят пейроллсы, либо не торговать, либо открываться раньше по прогнозу. Не могу сказать, что это суеверия или какие-то приметы, просто человеческая неосторожность и отсутствие опыта, и если я теряю деньги, то виноваты не приметы, а я сама.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 16:00   #186
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Да ,конечно это смешная ситуация я тоже не верю в приметы и суеверия ,то есть я полагаюсь только на работу своей торговой системы на рынке форекс, есть четкий сигнал, то вхожу в рынок ,если нет сижу на заборе. я не жду каких то там благоприятных дней или что то другое ,но все равно у меня на столе перед компом лежат несколько талисманов ,так что вот такая у меня борьба единства и противоположностей,возмож о у меня просто не хватает опыта для правильной и стабильной торговли,поэтому я пытаюсь опираться на такие вещи.
Полностью с вами согласен, что на рынке форекс следует опираться только на свою торговую систему, а не на какие то приметы и суеверия. Ну вот верить или нет в ваши талисманы решать вам, если вам от этого становится легче, то почему бы и нет. Мы сами выбираем во что нам верить.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:21   #187
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
В денежных делах обязательно надо прислушиваться к собственной интуиции и конечно у каждого есть свой талисман. У меня, например, есть жабка с монеткой во рту. И, не дай Бог, если жабка выронила копеечку изо рта, - всё никаких финансовых операций быть не может. Вся семья трепетно следит за жабкой.
Да , конечно, приметы и суеверия это конечно смешно. Но каждый решает верить ему или нет И если трейдеру какая-то примета помогает в торгах, то почему бы и нет. Если с помощью этой приметы трейдер приобретает уверенность и надежду на положительный результат, то почему бы и не использовать это в своей торговле.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 20:52   #188
Sido
Любитель

Скажу вам так, я лично не верю в приметы и суеверия, но если кому то из ьрейдеров это помогает, хотябы поднять настроение не вижу в этом ни чего плохого. Каждый из нас сам выбирает во что ему верить или нет. А верить в трейдинге нужно только своей ТС.
Старый 28.11.2014, 17:08   #189
anya
Новичок

Приметы и суеверия конечно существуют у многих. Но в трейдинге пожалуй не стоит этим увлекаться. Так можно любой неудачный день торговли подогнать под какой то шаблон вымышленный вами. А потом тупо придерживаться его, и накручивать себя, и в конце концов возникнет страх торговать в определённые дни. А зачем вам это надо?
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 22:26   #190
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от anya Посмотреть сообщение
Приметы и суеверия конечно существуют у многих. Но в трейдинге пожалуй не стоит этим увлекаться. Так можно любой неудачный день торговли подогнать под какой то шаблон вымышленный вами. А потом тупо придерживаться его, и накручивать себя, и в конце концов возникнет страх торговать в определённые дни. А зачем вам это надо?
Скажу вам так, приметы и различного рода суеверия не думаю, что могут повлиять на ход торговли. На трейдера подверженному влиянию этих факторов возможно и скажется на торговле трейдера. Но я лично не верю в приметы и суеверия на рынке форекс.
Ответ