Графический анализ - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Анализ и прогнозы от пользователей Acryptoinvest.com > Архив пользовательской аналитики

Важная информация

Архив пользовательской аналитики Темы собравшие больше 100 страниц. Неактуальная аналитика.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 10:14   #1
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Графически анализ графиков цены - дело перспективное. Сам предпочитаю торговать с помощью графического анализа и отбросил практически все индикаторы. Вот только далеко не всегда получается правильно проводить данный анализ, так как достаточно много разнообразных инструментов в арсенале графического анализа. Всегда что-то можно упустить и или неправильно нарисовать какие либо уровни или линии. тут уже дело знаний и опыта.

Мне кажется в графическом анализе совершенно не обязательно учитывать все возможные факторы. Просто нужно взять один метод и довести его до совершенства, конечно не все сделки будут в плюс, но главное что бы в итоге у нас получался плюс по общему балансу. Мне очень нравятся трендовые линии, работают даже на минимальных тайм фреймах...
sergey339 вне форума  
Старый 10.02.2013, 10:34   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вот еще формируется треугольник на дневном графике новозеландец/доллар и намечается перспектива роста до 0,8475. Считаю, что после открытия рынка в понедельник можно входить на покупку. Я пока конечно все исследую на демо счете, если у кого-то есть свое виденье ситуации, я с радостью выслушаю
Гера вне форума  
Старый 10.02.2013, 10:51   #3
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот еще формируется треугольник на дневном графике новозеландец/доллар и намечается перспектива роста до 0,8475. Считаю, что после открытия рынка в понедельник можно входить на покупку. Я пока конечно все исследую на демо счете, если у кого-то есть свое виденье ситуации, я с радостью выслушаю
Добрый день, коллега, ну не совсем я здесь вижу треугольник, здесь больше всего я вижу нисходящий формирующий канал вниз, чем какой-то треугольник, хотя если я не ошибаюсь, то по Вашему графику это вообще нисходящий клин, лично я покупки не рассматриваю, ищу лишь точку продажи на следующей неделе.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 10.02.2013, 12:40   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Добрый день, коллега, ну не совсем я здесь вижу треугольник, здесь больше всего я вижу нисходящий формирующий канал вниз, чем какой-то треугольник, хотя если я не ошибаюсь, то по Вашему графику это вообще нисходящий клин, лично я покупки не рассматриваю, ищу лишь точку продажи на следующей неделе.
Если даже и клин, а не завершающийся , то не пойму почему нисходящий? Когда явно видно , что скорее всего следующая цель явно вверх, а вот после взятия 0,84, тогда можно будет говорить и о продажах, возможно даже до 0,76. , а уже оттуда пойдем вверх. Пока еще Н4 показывает рост, поэтому скорее всего в начале следующей недели будем расти.
Гера вне форума  
Старый 11.02.2013, 18:54   #5
Igor29
Acrypto-Профессионал

Ну графической фигурой "Клин" можно точно что назвать, который на рисунке ниже. А на графике в посте по выше, можно выделить трендовую линию, которая расположена внизу (зеленая наклонная линия). Вверху же графика - уровень сопротивления (зеленая горизонтальная линия). Эти две линии можно назвать и фигурой "Восходящий треугольник", но это нужно перейти на больший таймфрейм.

Igor29 вне форума  
Старый 12.02.2013, 08:06   #6
boom_777
Любитель

По фунт/доллару у нас интересная ситуация сложилась. Пара скорей всего может откорректировать свое нисходящее движение к району 57-ой фигуры, судя по свечам. Если использовать графический анализ расширением Фибоначчи, то мы увидим интересную картинку. Пара в ближайшее время может достичь уровней коррекции фибо в 161,8% - это примерно район 55-ой фигуры, откуда уйдет на коррекцию.

boom_777 вне форума  
Старый 12.02.2013, 09:01   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
По фунт/доллару у нас интересная ситуация сложилась. Пара скорей всего может откорректировать свое нисходящее движение к раену 57-ой фигуры, судя по свечам. Если использовать графический анализ расширением Фибоначчи, то мы увидим интересную картинку. Пара в ближайшее время может достичь уровней коррекции фибо в 161,8% - это примерно раен 55-ой фигуры, откуда уйдет на коррекцию.

Да четко видно что цена движется в канале...немного не дошла до поддержки на 1,5625 и вероятнее всего что сегодня ее будем тестировать. В любом случае, пока медвежья тенденция, а все подъемы пока только коррекционные, но кроме технического анализа сегодня нужно учитывать и фундаментальный, поскольку сегодня очень повышенный новостной фон.
Гера вне форума  
Старый 12.02.2013, 13:19   #8
Igor29
Acrypto-Профессионал

Ну, что бы быть уверенным, что цена движется в канале, я так думаю, нужно что бы трендовая линия канала, хотя бы раза три коснулась данной линии. А как на рисунке в постах выше, где начерчен медвежий канал, который начерчен достаточно поздно, так как пара катилась на юг несколько недель, поскольку дневной график. Но тут конечно как кто видит текущую ситуацию, кому как.
Igor29 вне форума  
Старый 22.02.2013, 19:26   #9
¦SCORPIO¦
Специалист

Графический метод хорош по той причине , что трейдер больше времени уделяет поведению цены инструмента. А именно цена и формирует развитие тенденции. Но не все графические фигуры одинаково воспринимаются торговцами, есть среди них и простые , и сложные. Необходимо начинать всегда от простого к сложному. Паттерная торговля, на мой взгляд, это уже торговля трейдера, который прошёл путь от новичка с кучей индюков и опробовав столько же всевозможных стратегий. Но опыт возвращает к самому полезному и результативному.
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 23.02.2013, 14:27   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Графический метод хорош по той причине , что трейдер больше времени уделяет поведению цены инструмента. А именно цена и формирует развитие тенденции. Но не все графические фигуры одинаково воспринимаются торговцами, есть среди них и простые , и сложные. Необходимо начинать всегда от простого к сложному. Паттерная торговля, на мой взгляд, это уже торговля трейдера, который прошёл путь от новичка с кучей индюков и опробовав столько же всевозможных стратегий. Но опыт возвращает к самому полезному и результативному.
Но это только касается людей которые хотят обучаться... Поэтому лучше начинать изучать графический анализ с самых простых фигур и которые по чаще встречаются на рынке, чтоб не отбить охоту сложным. Считаю, что с опытом придет постепенное понимание куда конкретно будет двигаться цена в том или ином случае, ведь при правильном использовании графический анализ очень мощный инструмент для анализа движения цены.
Гера вне форума