Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 19:34   #181
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот есть торговые системы, где стопы всегда имеют фиксированную величину. С одной стороны, это позволяет точно контролировать риски на сделку, что очень важно в трейдинге, но с другой стороны есть и при том на разных таймфреймах, важные уровни и линии поддержки и сопротивления и , я так думаю, что лучше все таки выжидать хороший момент для входа в рынок и при этом ставить стоп за уровнем или линией поддержки и сопротивления, а здесь уже варьировать приходится.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:01   #182
elda
Мастер

Еще стоп надо поставить так что бы в одной сделки ты рисковал только определенный процент от твоего депозита каждый сам выбирает этот риск для интредейщика на мой взгляд этот риск в одной сделки должен составлять не более 4 процентов хотя я знаю трейдеров которые рискуют и меньше одного процента,а есть которые рискуют и 20 процентов,хотя многие трейдеры предлагают вообще не ставить стоп-лосс,а закрывать убыток в ручную,но я думаю что все таки стоп ставить нужно ведь бывают не предсказуемые движения что вручную его тяжело закрыть по той цене которой тебя устраивает.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:08   #183
daffu36
Мастер

Если торгуете не по математическим принципах , а по сложившейся ситуации на рынке , и очень хорошо ориентируетесь в ней , то почему и не подвигать стоп лосс и тейк профит . Тем более , что можно с помощью различных скриптов делать это в полуавтоматическом режиме . Я вполне допускаю перестановку их особенно при очень сильных однонаправленных движениях рынка .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:09   #184
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
serg999, подскажите, пожалуйста, вы говорите про стоп-лосс. там, действительно, может часто вышибать на откатах, а вот подтраливание - это что-то новое. То есть, когда вы получили +5 пунктов, и, соответственно, перенесли их в сторону "лося". На случай, если рынок развернётся, вы заберёте свои 5. Если он продолжит нормальное движение в вашу сторону - заберёте больше. Лично я всеми частями тела за автотрал.
Ну типа да ,ну вот например наметился рост пары ,вот недавно был по ЕЕ ,вот она как бы бьется об поддержку и не может пробить)ну я и покупаю допустим ,стоп ставлю пунктов на 10-12 ,жду ,чуйка то чует что пробьет)) давление то идет на пару)вот пробивает еще покупаю сразу с таким же стопом и еще дальше и так могу раза 4 купить ,потом естесвенно слежу не отрываю глаз нервно))а уже идет плюс по ранним ордерам ,вот на них уже подадвигаю стоп поближе ,почти к без убытку ,ну и типа вот так ,цена уходит дальше ,уже вижу что вниз дороги нет )ну и жду самый ближний уровень пивота ,там как правило всегда цена останавливается и вот там уже фиксирую,ну а дальше видно будет)таким образом получалось с 12 долларов ,на пункт уже стояло с учетом всех ордеров 80 центов ,конечно опасно,но за то адреналин))
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:10   #185
Гера
Acrypto "V.I.P."

Думаю, что смотря на какой период торговля рассчитана. Если это H1, то ясное что дело, лучше не нем ничего не двигать. Потому что движение может поменяться основываясь на другой период. А так почти со всеми согласна, если в начале зафиксировала, то пусть так и будет. Но не исключаю такой вариант, что человек захочет закрыть сделку раньше.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:54   #186
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Если торгуете не по математическим принципах , а по сложившейся ситуации на рынке , и очень хорошо ориентируетесь в ней , то почему и не подвигать стоп лосс и тейк профит . Тем более , что можно с помощью различных скриптов делать это в полуавтоматическом режиме . Я вполне допускаю перестановку их особенно при очень сильных однонаправленных движениях рынка .
Вот интересно как должна измениться ситуация чтобы передвинуть стоп лосс? Если при анализе я понимаю что при пересечении определённого уровня цена уже не будет в обозримом будущем возвращаться к текущим уровням,и цена подходит к намеченным уровням и я передвигаю стоп.О чем это может свидетельствовать?Только о том что я вообще не понимаю что происходи.Ведь уровень невозврата не мог сдвинуться.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 10:42   #187
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
По мне ,дак как то вообще не привык использовать трейлинг стопы ,может часто вышибать просто на откатах и все и все прибыль сьедать и то в лучшем случае ,а можно и вообще в минусах остатся ,думаю все равно же если торговля ведется внутри дня ,то и сделка же постоянно отслеживается и можно так почувствовать или увидеть тот же сигнал на разворот или дивер допустим и по быстрому выйти с прибылью)
Так трейлинг это тот же стоп-лосс в безубытке, если не хочешь что бы шумом вышибало поставить можно немного дальше...Хотя я сама еще не так давно начала использовать эту функцию терминала и возможно не прочувствовала всех недостатков или достоинств, пока мне нравится. Прибыль конечно режет, но зато можно не переживать, что закрою в убытке сделку.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 11:32   #188
elda
Мастер

Ну недостаток трейлинга то что надо что бы терминал бы постоянно включенным,так кактрал находится в терминале,а не на сервере ДЦ, вообще лично я предпочитаю ставить в ручную стоп передвигать в сторону безубытка,хотя если терминал включен постоянно то почему бы не использовать трал хотя тут действительно есть важный момент что бы тралл не был выбит,а это значит не надо ставить близкий период трал.лично я ставлю безубыток после того когда прошла 30 пунктов ближе считаю ставить опасно так как есть что цена достанет,а дальше не имеет смысла так как цель ставил 40 пунктов.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 11:45   #189
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Так трейлинг это тот же стоп-лосс в безубытке, если не хочешь что бы шумом вышибало поставить можно немного дальше...Хотя я сама еще не так давно начала использовать эту функцию терминала и возможно не прочувствовала всех недостатков или достоинств, пока мне нравится. Прибыль конечно режет, но зато можно не переживать, что закрою в убытке сделку.
Ну тут уж кто как привык ,просто не вижу смысла ставить больших лосей) количество пунктов ,если цель не так далека ,а вот во всякие типа шумы ,мне как то не особо и верится )от куда эти так называемые шумы в 10-20 пунктов я вот как то вообще представления не имею и что их теперь стоит боятся и стопы больше делать)ну кончно бывают такие явления ,типа и шипы всякие,но они могут и на 30-40п быть,тут уж просто наглое вышибание стопов думаю)
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 22:37   #190
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Ну типа да ,ну вот например наметился рост пары ,вот недавно был по ЕЕ ,вот она как бы бьется об поддержку и не может пробить)ну я и покупаю допустим ,стоп ставлю пунктов на 10-12 ,жду ,чуйка то чует что пробьет)) давление то идет на пару)вот пробивает еще покупаю сразу с таким же стопом и еще дальше и так могу раза 4 купить ,потом естесвенно слежу не отрываю глаз нервно))а уже идет плюс по ранним ордерам ,вот на них уже подадвигаю стоп поближе ,почти к без убытку ,ну и типа вот так ,цена уходит дальше ,уже вижу что вниз дороги нет )ну и жду самый ближний уровень пивота ,там как правило всегда цена останавливается и вот там уже фиксирую,ну а дальше видно будет)таким образом получалось с 12 долларов ,на пункт уже стояло с учетом всех ордеров 80 центов ,конечно опасно,но за то адреналин))
Так можно и адреналинозависимым стать.кстати довольно сложно лечится.сродни наркомании.Но суть не в этом.То ,что вы описали называется сеточная торговля.когда выкупается определенный диапазон,с определённым шагом.Правда я впервые слышу о опыте применеия его во внутридневной торговле.Но смысл от этого не меняется.Тут смысл в том .что прибыль может получиться довольно увесистой.Правда и риск зачастую завышен и прилично.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Ответ