Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 12:34   #181
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Правильно говорите, пассивный доход никому не помешает, но за счетами или инструментами, в которые инвестируешь, тоже нужен присмотр, так что если кто-то и решится и торговать и инвестировать, то нужно быть готовым к тому, что придётся уделять очень много времени сидению возле компьютера. Я бы не советовала и то и другое, можно выбрать что-то одно. Я например, сейчас только инвестирую, до торговли мне ещё далековато.

Вот именно, свои коррективы в саму возможность выбора профессии трейдер или инвестор вносит даже образ жизни. Так если человек работает или не может регулярно уделять время торговле и попадает к компьютеру лишь на выходных, то какой же с него трейдер? С инвестированием в этом плане легче и доступнее - в пору придется долгосрочное инвестирование такому человеку с портфелями из готовых фондов или консервативных управляющих, за которыми достаточно раз в месяц проследить, сняв прибыль или внеся какие то изменения в свой портфель.

А вот управляющий - это уже, можно сказать стиль жизни. Управляющий не должен быть загружен проблемами, которые будут давить на него и его торговлю, у него должно быть достаточно времени и в идеале торговля должна быть основной его работой, в то время как инвестор может хоть на 2-х работах работать и при этом заниматься инвестированием.
Kickstart вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:38   #182
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот именно, свои коррективы в саму возможность выбора профессии трейдер или инвестор вносит даже образ жизни. Так если человек работает или не может регулярно уделять время торговле и попадает к компьютеру лишь на выходных, то какой же с него трейдер? С инвестированием в этом плане легче и доступнее - в пору придется долгосрочное инвестирование такому человеку с портфелями из готовых фондов или консервативных управляющих, за которыми достаточно раз в месяц проследить, сняв прибыль или внеся какие то изменения в свой портфель.

А вот управляющий - это уже, можно сказать стиль жизни. Управляющий не должен быть загружен проблемами, которые будут давить на него и его торговлю, у него должно быть достаточно времени и в идеале торговля должна быть основной его работой, в то время как инвестор может хоть на 2-х работах работать и при этом заниматься инвестированием.
Просто Форекс предоставил своим клиентам на выбор две уникальные профессии, которые можно выбирать по своему усмотрению. Самое главное, что время занятости на Форекс определяет сам клиент. Поэтому и инвестирование, и трейдинг при желании можно совмещать с основной работой в реале.
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:57   #183
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Извините, а вы, как инвестор, сутки на пролет проводите возле компьютера? Обычно так трейдеры начинающие поступают. Так как им приходится первое время и теорию изучать, и со счетами разбираться, торговую стратегию да площадку подбирать, бонусы зарабатывать, если наличных пока нет для торговли. А инвестору зачем так долго за монитором сидеть?
Человек видимо имел ввиду активное инвестирование - когда ежедневно идет слежение за каждой сделкой ПАММ управляющего, особенно актуально с агрессивными и новыми счетами при стратегии когда посреди недели производится досрочный вывод и инвестирование в счета которые еще не отработали, скальпинг по индексам и прочее. Возможно такие хлопоты и оправданы, особенно для тех у кого нет большого капитала, а такая стратегия способна подчас повысить недельную доходность на пару процентов.

Такая стратегия тоже имеет право на жизнь, не все ведь прирожденные трейдеры, ведь для этого нужны не только способности и знания, но и самодисциплина и прочие факторы, как уже здесь называли - одним из таких факторов есть ответственность, которая давит психологически. Инвестирование в том плане лучше, что ты отвечаешь только за свои средства и не зависишь от внешних факторов, таких как приток и отток инвестиций.
Kickstart вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:11   #184
Луви
Специалист

Цитата:
Просто Форекс предоставил своим клиентам на выбор две уникальные профессии, которые можно выбирать по своему усмотрению. Самое главное, что время занятости на Форекс определяет сам клиент. Поэтому и инвестирование, и трейдинг при желании можно совмещать с основной работой в реале.

Да, насчет времени - это точно, довольно несложно совмещать основную работу с форексом. Но, все-равно, непосредственно трейдинг будет отнимать намного больше времени, чем инвестирования. Поэтому если стоит вопрос выбора профессии - то нужно еще подумать о том - а сколько времени ты сможешь потратить на форекс. У меня трейдинг отнимает прилично времени,так как даже поиск и тестирование торговой стратегии - это не час и не два, а с инвестированием проще все и меньше занимает времени, особенно если пользоваться сайтами-мониторингами ПАММов - мне кажется, что это очень облегчает вопрос выбора инвестирования средств.
Луви вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:58   #185
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, насчет времени - это точно, довольно несложно совмещать основную работу с форексом. Но, все-равно, непосредственно трейдинг будет отнимать намного больше времени, чем инвестирования. Поэтому если стоит вопрос выбора профессии - то нужно еще подумать о том - а сколько времени ты сможешь потратить на форекс. У меня трейдинг отнимает прилично времени,так как даже поиск и тестирование торговой стратегии - это не час и не два, а с инвестированием проще все и меньше занимает времени, особенно если пользоваться сайтами-мониторингами ПАММов - мне кажется, что это очень облегчает вопрос выбора инвестирования средств.
А как по мне, то инвестирование значительно проще чем трейдинг. Во-первых потому, что оно не требует специальных навыков, а во-вторых - действительно не отнимает много времени, разве что только если речь не идёт о каком-то огромном портфеле, который требует от инвестора постоянного присутствия.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:09   #186
Дёмина
Мастер

Цитата:
Извините, а вы, как инвестор, сутки на пролет проводите возле компьютера? Обычно так трейдеры начинающие поступают. Так как им приходится первое время и теорию изучать, и со счетами разбираться, торговую стратегию да площадку подбирать, бонусы зарабатывать, если наличных пока нет для торговли. А инвестору зачем так долго за монитором сидеть?
Я с вами полностью согласна. Самая главная задача инвестора - правильно подобрать себе портфель или на неделю или на более длительный период времени. Управляющие тоже, кстати, проводят довольно много времени за компьютером. Так как у меня много времени все равно нет, то вот и приходится пока только инвестировать. А по сути, то времени много это не занимает.
Дёмина вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:14   #187
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А как по мне, то инвестирование значительно проще чем трейдинг. Во-первых потому, что оно не требует специальных навыков, а во-вторых - действительно не отнимает много времени, разве что только если речь не идёт о каком-то огромном портфеле, который требует от инвестора постоянного присутствия.

Ну так я это и написала Я вообще считаю, что если с трейдингом далеко не у всех успешно все складывается на форексе, то с инвестированием - тут уже у каждого вполне получится заработать прибыль, главное не рисковать и не инвестировать в совсем уж агрессивные ПАММы-однодневки. Хотя и в инвестировании можно встретить случаи, когда пишут, что вот - потерял все вложенные деньги. Но это же совсем другое, нежели торговать самому! Просто выбирай себе в кого хочешь инвестировать, подходи разумно и консервативно - и довольно быстро сложишься как инвестор.
Луви вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:22   #188
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Ну так я это и написала Я вообще считаю, что если с трейдингом далеко не у всех успешно все складывается на форексе, то с инвестированием - тут уже у каждого вполне получится заработать прибыль, главное не рисковать и не инвестировать в совсем уж агрессивные ПАММы-однодневки. Хотя и в инвестировании можно встретить случаи, когда пишут, что вот - потерял все вложенные деньги. Но это же совсем другое, нежели торговать самому! Просто выбирай себе в кого хочешь инвестировать, подходи разумно и консервативно - и довольно быстро сложишься как инвестор.
Но если рассматривать с точки зрения выгоды, то опытный трейдер может заработать значительно больше, и при этом используя значительно меньший депозит чем потребуется для этого денег инвестору. Но...как показывает практика успешных трейдеров всего 3%-4% от общего числа, а вот усапешных инвесторов значительно больше ,
nicko5672 вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:24   #189
Leos
Мастер

Цитата:
Проблема не в том, где проще работать, а в том где быстрее и больше можно заработать. Причем в инвестировании время затрачивается на получение средств в виде доливок. Скорее всего доливки будут идти с зарплаты или с заработка, который тоже отнимает время. А когда занимаешься трейдингом и управляешь ПАММ-счетом, основное время будет идти на получение специальных знаний, которые в дальнейшем должны принести "взрывной" доход в виде инвестиций в управляемый ПАММ-счет.
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:27   #190
Луви
Специалист

Цитата:
Но если рассматривать с точки зрения выгоды, то опытный трейдер может заработать значительно больше, и при этом используя значительно меньший депозит чем потребуется для этого денег инвестору. Но...как показывает практика успешных трейдеров всего 3%-4% от общего числа, а вот усапешных инвесторов значительно больше ,

Ну а риск? В трейдинге риска слить весь депозит в разы наверное на 95/100 больше, чем если просто инвестировать. Я сама не единожды, к сожалению, теряла приличные суммы во время торговли на форексе, поэтому сейчас, после того, как увлеклась инвестированием - начала задумываться именно о том - насколько важно понимать соотношение риска между этими двумя профессиями на форексе. Если не готов терять деньги - то изначально лучше выбирать инвестирование. А потом уже, может быть, через время и появится желание самому попробовать торговать. Ну зато хоть будет время поучиться торговле, поискать торговую стратегию, а не сразу нырять в омут торговли на форексе без знаний (как у меня было в начале )
Луви вне форума