По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 12:09   #181
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Может быть, конечно, и можно использовать пару индикаторов и ничего больше на таймфреймах от четырёхчасовых и выше. Но я всё же предпочитаю использовать индикаторы как дополнительный сигнал, для входа в рынок, подтверждающий тренд или его разворот. Просто пытался раньше торговать только по индикаторам - это не дало положительных результатов.
На одних индикаторах и не будет положительного результата, так как они в большей степени просто следуют за ценой. Подстраивая их под разные таймфреймы, определяя количество свеч для анализа, вы просто моделируете такую систему, в которой пересечение некоторых значений обязано дать точку предполагаемого входа, не учитывая того, что возможно резкое, противоречащее этому пересечению, движение, которое будет зависеть не от математического вычисления, а от случая (выступления какого-нибудь значимого человека, новости, форс-мажор и т.п.). Для большей результативности, по моему мнению, нужно оценивать ситуацию, складывающуюся на рынке, со всех сторон, т.е. анализировать фундаментальные показатели и наблюдать за техникой по выбранной валютной паре. И со временем на пустом графике окажется больше информации для понимания, чем на графике, завешенном всевозможными "сигнальными" индикаторами.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:24   #182
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Я тоже чувствую что индикаторы не дают полной картины происходящего ,потому как входишь в рынок ,а тут бац и не все так просто,поэтому я использую советник для того чтобы он помогал мне ставить стоп лоссы и тейк профиты,как то вот так у меня сейчас торговая система устроена ,пока тестирую может что то и другое будет позже,все зависит от нашего опыта и знаний,я так понял вы давно на рынке форекс?

Примерно сейчас этим я и занимаюсь,кстати есть и положительные моменты и есть еще и недочеты,когда стоп лосс срабатывает то очень много средств сразу режет,а если по ближе поставить стоп лосс ,то мало профита ,короче здесь очень много нужно продумать ,конечно я тестирую на демо счете и планировал месяца 3-4 ее гонять,так что время еще есть,а критерии чтобы прибыли было больше чем потерь.
По уровневой торговой системе все намного проще, как вы описываете. Проблема только в том что мало сигналов по ней. Я например торгую 10 валютных пар, а сигналов за 2 недели несколько. А насчет стопов, то их нужно выставлять за уровень, а точнее за тень той свечи которая находится выше всех при падении или ниже всех свечей при росте. Стопы при такой торговле очень маленькие.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:41   #183
Pupik117
Новичок

Не знаю кому как, но мне нравится стратегия там где используется корзина валют. Довольно прибыльная штука, если следовать всем правилам. Главное только закрывать сделки, когда об этом говорит индикатор. Правда, недавние колебания могли серьезно обрушить мою стратегию торговлю. Но наконец и мне повезло - отскочил без потерь.
Pupik117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 02:19   #184
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
По уровневой торговой системе все намного проще, как вы описываете. Проблема только в том что мало сигналов по ней. Я например торгую 10 валютных пар, а сигналов за 2 недели несколько. А насчет стопов, то их нужно выставлять за уровень, а точнее за тень той свечи которая находится выше всех при падении или ниже всех свечей при росте. Стопы при такой торговле очень маленькие.
Понятно,я работаю по восьми валютным парам ,но сигналы есть почти каждый день ,если даже я не правильно вхожу в рынок то советник мою ошибку попытается исправить,если же нет и он уходит в большую просадку то срабатывает стоп лосс,вот как так у меня система работает,но нужно ее дорабатывать.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 07:30   #185
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pupik117 Посмотреть сообщение
Не знаю кому как, но мне нравится стратегия там где используется корзина валют. Довольно прибыльная штука, если следовать всем правилам. Главное только закрывать сделки, когда об этом говорит индикатор. Правда, недавние колебания могли серьезно обрушить мою стратегию торговлю. Но наконец и мне повезло - отскочил без потерь.
Я тоже считаю, что использование нескольких валютных пар в совокупности намного лучше чем 1-2. Когда по определённым парам может быть получен убыток - другие валюты вытянут депозит из убытка и дадут прибыль. Конечно вручную торговать сразу по 10-15 валютным парам сложновато, поэтому лучше использовать для этого мультивалютных роботов.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:26   #186
egorich119
Любитель

Торговая стратегия должна отвечать психологическому состоянию трейдера, его характеру. Иначе она будет доставлять дискомфорт и трудно будет следовать её правилам. Критериями может выступать большое количество деталей: валютная пара, использование индикаторов, таймфрейм, простота или сложность стратегии, её уникальность.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:40   #187
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Торговая стратегия должна отвечать психологическому состоянию трейдера, его характеру. Иначе она будет доставлять дискомфорт и трудно будет следовать её правилам. Критериями может выступать большое количество деталей: валютная пара, использование индикаторов, таймфрейм, простота или сложность стратегии, её уникальность.
Психологическое состояние трейдера зависит от многих факторов - это и успешная торговля на протяжении дня, недели или месяца, это и личные проблемы или факторы трейдера, которые не зависят от торговли: ссора, скандал, и прочие. Сложно оценить в каком психологическом состоянии трейдеру придерживаться тех или иных методов.
Старый 21.01.2015, 09:58   #188
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что использование нескольких валютных пар в совокупности намного лучше чем 1-2. Когда по определённым парам может быть получен убыток - другие валюты вытянут депозит из убытка и дадут прибыль. Конечно вручную торговать сразу по 10-15 валютным парам сложновато, поэтому лучше использовать для этого мультивалютных роботов.
О каких мультивалютных роботах может идти речь если мы говорим о трейлере новичке? Конечно если трейдер профессионал, то ему и рекомендовать не надо ничего. Он знает все лучше нас. Также если подбирать валютные пары то нужно стараться выбирать такие которые между собой не коррелируют. Так как очень много пар движутся одинаково только в разные стороны.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:06   #189
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
О каких мультивалютных роботах может идти речь если мы говорим о трейлере новичке? Конечно если трейдер профессионал, то ему и рекомендовать не надо ничего. Он знает все лучше нас. Также если подбирать валютные пары то нужно стараться выбирать такие которые между собой не коррелируют. Так как очень много пар движутся одинаково только в разные стороны.
Я изучил программирование на языке mql4 через полгода после того, как узнал о форексе. Как только стал разбираться в торговых системах - сразу выучил язык программирования и с того момента сам себе пишу роботов. А насчёт того, что инструменты кореллируются, так все они в какой-то степени кореллируются. Если выходят новости по доллару, то все пары с долларом будут иметь резкое движение. В любом случае у каждой пары свой график, отличный от других и даже не перевёрнутый ни с кем.
Старый 22.01.2015, 07:06   #190
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение

Правильно и так же думаю.что любая торговая система которой ты пользуешься ,должна как то подходить тебе психологически,может я не правильно что то думаю ,но все таки нам с ней работать и если мы будем иметь в работе дискомфорт ,тогда начнем торговать в минус,так что критерии выбора системы должны включать и психологическую составляющую.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ