Успешный инвестор или как не стать жертвой мошенников в инвестировании! (Часть 2) - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 07:30   #1
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Некоторым мошенников выгодно под видом надёжной компании работать какое-то время чтобы показать инвесторам свою надёжность и стабильность после чего они будут инвестировать ещё больше средств, так было с инвестиционной компанией в интернете Gamma Investment Corporation, мошенники они знают что инвесторы ценят надёжность и они бьют по этому слабому месту. Ведь потом инвесторы если всё идёт гладко начинают расслабляться и мошенники убегают с их деньгами.
Да не кто не убегает некуда, нет смысла в этом - гораздо проще все вину свалить на нестабильность, там отжатие счетов, прокладок и так далее. Прошло то время когда кто то куда то убегал. Формально инвестор на данный момент не как не защищен и удар может быть с любой стороны, так что если вы боитесь что у вас отожмут деньги - держите их в банке - желательно 3х литровой.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 07:54   #2
Географ
Мастер

Успешный инвестор всегда будет находить разницу между хорошим брокером и мошенником, особенно, если выбирает между обычными ДЦ - кухнями или же пирамидами, а ведь этот выбор весьма очевиден. Проценты, которые ничем не обозначены а так же доходность, которая ничем не подкреплена. Всё это существенные признаки пирамиды.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 08:23   #3
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Чтобы быть успешным инвестором надо приложить для этого максимум усилий много потрудившись и претерпев.Но успех не ограничивает на 100% от мошенничества.Да,мошенники встречаются,но всё таки на земле гораздо больше хороших и честных людей,чем мошенников.
Конечно,успех не к кому еще просто так сам не приходил,только ты сам должен добиваться и идти навстречу к этому успеху и это будете не легко сразу понятно,иначе бы все были успешными. Как правило,в большинстве случаев твой опыт все же помогает тебя обезопасить от самых элементарных схем мошенничества,а иногда от мошенничества нас спасает простая наша внимательность и осторожность,так как мы бывает спешим куда - то и даже опытные инвесторы в такой спешке попадают в руки к мошенникам.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 08:31   #4
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Да это очень быстро становится явным, это по сути даже не мошенничество, потому что никто никог не обманывает, управляющий хочет "нарисовать" себе несуществующую прибыль, но рано или поздно он не сможет так делать.А инвестору совет, просто не инвестировать в новичков, потому что старые управляющие уже проверенных счетов таким точно заниматься не будут.
У управляющего может быть цель такая , нарисовать красивый памм привлечь в него инвестиций как можно больше а потом слить его в другой памм счет и запустить такую карусель, такой подход существует и его исключать не стоит, правда управляющему нужно будет хорошо поработать над инвестициями и это может быть не новинький счет а проработавший больше пол года и это будет мошенничеством.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 08:57   #5
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
У управляющего может быть цель такая , нарисовать красивый памм привлечь в него инвестиций как можно больше а потом слить его в другой памм счет и запустить такую карусель, такой подход существует и его исключать не стоит, правда управляющему нужно будет хорошо поработать над инвестициями и это может быть не новинький счет а проработавший больше пол года и это будет мошенничеством.
В прошлом году мы в Харькове встречались с коллегами т.с. в неформальной обстановке, просто поговорить, поделиться мыслями. Так вот тогда мне один из участников этого т.с. сбора, задал мне вопрос, от которого я,признаться, даже растерялся. Он спросил, не допускаю ли я варианта мошенничества не брокера, а собственно управляющего, который просто в один прекрасный момент, отработает по схеме "перелива бонусов"? Я думаю, что эта схема всем известна, озвучивать ее смысла нет. Так вот я даже не нашелся что ответить.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 10:33   #6
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Конечно, новенькому никто денег не накидает столько, чтобы эта афера была выгодной, но и счету с нормальной историей такого делать нет смысла совершенно, потому что у него уже будут свои инвесторы, репутация и доходы, которые можно получать без таких уловок.Хотя я не активный инвестор, может и правда чего-то не знаю.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:41   #7
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В прошлом году мы в Харькове встречались с коллегами т.с. в неформальной обстановке, просто поговорить, поделиться мыслями. Так вот тогда мне один из участников этого т.с. сбора, задал мне вопрос, от которого я,признаться, даже растерялся. Он спросил, не допускаю ли я варианта мошенничества не брокера, а собственно управляющего, который просто в один прекрасный момент, отработает по схеме "перелива бонусов"? Я думаю, что эта схема всем известна, озвучивать ее смысла нет. Так вот я даже не нашелся что ответить.

Что бы не случилось мошенничества управляющего нужно всегда обращать внимание на его КУ,если он вдруг вывел все деньги,то нужно задуматься над этим. Я всегда прежде чем инвестировать,смотрю на КУ. А если надежный трейдер слился и КУ у него был большой,то это уже наверно могут быть вопросы к компании,потому что я не думаю,что хороший трейдер может слиться и довольно быстро. Поэтому нужно выбирать надежные компании. И кстати для этого мы делаем диверсификацию,даже если сольется трейдер,вы потеряете часть капитала,а не весь.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:46   #8
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Конечно,успех не к кому еще просто так сам не приходил,только ты сам должен добиваться и идти навстречу к этому успеху и это будете не легко сразу понятно,иначе бы все были успешными. Как правило,в большинстве случаев твой опыт все же помогает тебя обезопасить от самых элементарных схем мошенничества,а иногда от мошенничества нас спасает простая наша внимательность и осторожность,так как мы бывает спешим куда - то и даже опытные инвесторы в такой спешке попадают в руки к мошенникам.
Тут ещё проблема когда инвестор только входит в рынок, деньги есть, а впринцыпе ничего не смыслит и примерный заработок тоже, а если ввести в поисковике заработать в интернете удивляешься сколько есть сомнительных ресурсов, поэтмоу прежде чем входить в рынок нужно, конечно, изучить все возможности и примерную прибыль, ато когда новичок видит, что 100% в месяц гарантировано, его это может заинтересовать, но опытный инвестор понимает, что это мошенник
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:47   #9
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
. Он спросил, не допускаю ли я варианта мошенничества не брокера, а собственно управляющего, который просто в один прекрасный момент, отработает по схеме "перелива бонусов"? Я думаю, что эта схема всем известна, озвучивать ее смысла нет. Так вот я даже не нашелся что ответить.
Тапкое случается очень часто и случается даже с теми управляющими которые имеют очень давнюю историю управления капиталом и крупнейшие счета, вариант очень простой, управляющий имеет к примеру счет на пантионе и счет на форекс тренде, у него два разных имени по регистрации, на него и его брата, торгует на двух счетах одновременно с двух ПК которые расположены рядом, набирает авторитет и собирает инвесторов, своих вложение по 10К в каждый счет и за год два собирает инвесторов на 2 ляма в каждом памме, что ему стоит слить один пам и закачать средства в другой ? - ничего при этом он поимеет чистый доход в 1 лям а 1 лям раздаст инвесторам если памм 50х50, в таком случае инвесторы еще больше захотят с ним работать и снова будет кидок с временем.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:52   #10
steczv
Мастер

Мошенник сам по себе тоже рискует ведь есть такие инвесторы у которых глаз на них наметан и он может дать очень плохую репутацию на других брокерах и рассказать что такой то брокер мошенник и не в него не нужно инвестировать. Но такое бывает редко и получается что попасть на мошенника очень огромный шанс у каждого из нас.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ