Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 10:26   #181
mariya86
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю, что трейдеру ничего человеческого не чуждо) Просто такой человек хорошо разбирается в экономике. По моему мнению, быть трейдером дано не каждому. Это надо иметь аналитический ум и склонность к экономическим специальностям. В жизни трейдер может быть абсолютно разным, и робким и смелым. А вот в пределах рынка форекса, он становится решительным и рискованным.
mariya86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:55   #182
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от mariya86 Посмотреть сообщение
Я считаю, что трейдеру ничего человеческого не чуждо) Просто такой человек хорошо разбирается в экономике. По моему мнению, быть трейдером дано не каждому. Это надо иметь аналитический ум и склонность к экономическим специальностям. В жизни трейдер может быть абсолютно разным, и робким и смелым. А вот в пределах рынка форекса, он становится решительным и рискованным.
Это большой плюс если он разбирается в экономике, такое качество поможет человеку удержать на плаву депозит, как я слышала говрили трейдеры которые не один год работают на валютном рынке, очень важно понимать психологию рынка, как люди вкладывают и как будут действовать, как бы просчитывая наперед дейсвтия, а отсюда и движения рынка...Думаю это одно их очень важных качеств для достижения успеха.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 11:55   #183
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Самым главным качеством, наверно, я думаю считается выдержка, без нее трейдер просто не сможет мне кажется торговать на форексе. Всегда нужно тут уметь ждать и находить наиболее удобную позицию для входа в рынок. Если у человека отсутствует это качество, то я думаю ему просто делать нечего в мире финансовых рынков, а заняться собой.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:49   #184
Lixa4
Новичок

Трейдерами , конечно же, могут быть совершенно любые личности, из разных слоев населения, чтобы точно раскрыть тему, нужно знать для кого отвечаешь, на своем примере могу сказать то, что мне бы не помешало чуть больше спокойствия при торговле, а возможность быстро действовать и рассуждать имелась до того как начал трейдингом заниматься
Lixa4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 20:34   #185
Igor29
Acrypto-Профессионал

Все таки, я так думаю, что не все могут быть трейдерами - это из-за психологических особенностей. Далеко не каждый человек захочет заниматься этим интересным делом. Вот на счет чувств, которые мешают торговать, так они есть у всех в большей или меньшей мере, так называемый психологический фактор. Ну и с опытом трейдер развивает в себе дисциплину, которая необходима успешному трейдеру, для соблюдения правил ММ и ТС.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 21:45   #186
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Все таки, я так думаю, что не все могут быть трейдерами - это из-за психологических особенностей. Далеко не каждый человек захочет заниматься этим интересным делом. Вот на счет чувств, которые мешают торговать, так они есть у всех в большей или меньшей мере, так называемый психологический фактор. Ну и с опытом трейдер развивает в себе дисциплину, которая необходима успешному трейдеру, для соблюдения правил ММ и ТС.
Вот у вас в начале 2 мысли хорошие прозвучали - похожие, но в то же время в корне разные - вы сказали что не каждый МОЖЕТ быть трейдером, а потом сказали что не каждый ЗАХОЧЕТ. Это же немного разное. То что желания не у всех хватает это понятно, а вот по моему заниматься Форексом смогут все - никаких особенных качеств форекс не требует...разве что только желания)
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 09:41   #187
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Это большой плюс если он разбирается в экономике, такое качество поможет человеку удержать на плаву депозит, как я слышала говрили трейдеры которые не один год работают на валютном рынке, очень важно понимать психологию рынка, как люди вкладывают и как будут действовать, как бы просчитывая наперед дейсвтия, а отсюда и движения рынка...Думаю это одно их очень важных качеств для достижения успеха.
Да,тоже так думаю,что со временем как вырабатывается понимание рынка на интуиции так сказать или как говорят чутье и тем самым психологию рынка можно будет понять даже при первом взгляде в терминал за день,типа что там творится и какую валюту можно смело купить или продать,вот это понимание рынка думаю будет ключевым качеством в дальнейшей успешной торговли трейдера.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 11:01   #188
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Вот у вас в начале 2 мысли хорошие прозвучали - похожие, но в то же время в корне разные - вы сказали что не каждый МОЖЕТ быть трейдером, а потом сказали что не каждый ЗАХОЧЕТ. Это же немного разное. То что желания не у всех хватает это понятно, а вот по моему заниматься Форексом смогут все - никаких особенных качеств форекс не требует...разве что только желания)
Ну, понятно , что любой человек может торговать на форекс, даже первоклассник. тут вопрос заключается в психологическом плане. Что бы было понятно что я имею ввиду. Вот на моей прошлой работе , я своему коллеги рассказал что торгую на форекс и хотел ему показать что к чему, ведь было бы интересно по обсуждать эту тему по мимо форекс форума. Но он как посмотрел на эти графики , категорически на отказ не захотел дальше вникать, я в принципе даже не успел что либо рассказать. Может бы с него и получился хороший трейдер, но тут против психологии не пойдешь.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 13:09   #189
goldsystem
Специалист

Цитата:
Ну, понятно , что любой человек может торговать на форекс, даже первоклассник. тут вопрос заключается в психологическом плане. Что бы было понятно что я имею ввиду. Вот на моей прошлой работе , я своему коллеги рассказал что торгую на форекс и хотел ему показать что к чему, ведь было бы интересно по обсуждать эту тему по мимо форекс форума. Но он как посмотрел на эти графики , категорически на отказ не захотел дальше вникать, я в принципе даже не успел что либо рассказать. Может бы с него и получился хороший трейдер, но тут против психологии не пойдешь.

Тоже самое вижу и у себя, когда кому-нибудь рассказываю чем занимаюсь. Сначала все идет красиво, тема о деньгах, о заработке общие вопросы, психология. Как только начинаешь копать ниже начинают думать.. а смогу ли я? не тяжело ли итд. Т.е я понял чтобы привлечь, если стоит задача привлечь клиента, не нужно ему рассказывать все нюансы трейдинга. достаточно 5-10минут поверхностного разговора и ждите результата. А когда начинаешь все по полочкам разлаживать сразу ждите негатива. имхо
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 15:27   #190
prokmixa
Любитель

Цитата:
Да да, так всегда - показываешь кому-то терминал и моментальная реакция "та ну нахрена оно мне надо?". Хотя, если ты знаешь (чувствуешь) что из человека был бы хороший трейдер, то можно побыть немного назойливым и по действовать человеку на нервы - он по любому что-то простенькое почитает, ему понравится и...добро пожаловать в ряды трейдеров)
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ