Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 15:47   #181
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну с тем, что хороший трейдер характеризуется тем, что торгует четко по своей стратегии и не слушается внутреннего голоса я в обще не согласен. Для меня хороший трейдер это тот, кто научился не сливать депо и имеет прибыль, а как уж он там торгует это дело десятое. Да и насчет интуиции в торговле хороших трейдеров уже неоднократно видел, что трейдеры, которые реально зарабатывают этим, в своих мнениях по поводу торгов ссылались на интуицию.

В этом я с вами полностью согласен, просто речь зашла о торговой стратегии в контексте данной темы. Конечно же без стабильного заработка трейдер никак не может считаться хорошим, но в моем понимании этот фактор напрямую связан с гибкой и продуманной торговой системой. Да, возможно есть уникумы, которые действительно умудряются торговать по одной лишь интуиции, но нам это пока не светит, а даже если светит лучше не проверять и торговать по старинке...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 10:52   #182
Igor29
Acrypto-Профессионал

Наверное все таки, если у трейдера хорошая интуиция, то та самая интуиция заставит трейдера создать свою торговую систему или скорее всего торговую стратегию. Ведь и благодаря интуиции успешные трейдеры создают для себя успешные торговые стратегии, упираясь на свой опыт и знания. Я так думаю, что так интуиция работает во всех сферах деятельности, так сказать.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 15:51   #183
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
В этом я с вами полностью согласен, просто речь зашла о торговой стратегии в контексте данной темы. Конечно же без стабильного заработка трейдер никак не может считаться хорошим, но в моем понимании этот фактор напрямую связан с гибкой и продуманной торговой системой. Да, возможно есть уникумы, которые действительно умудряются торговать по одной лишь интуиции, но нам это пока не светит, а даже если светит лучше не проверять и торговать по старинке...
Определенная система у хорошего трейдера, в любом случае, должна быть, но, как вы правильно написали, она должна быть гибкой. Все таки я убежден, что четко следовать системе должны только советники, а трейдер должен принимать решения, исходя из своего опыта.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:05   #184
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Наверное все таки, если у трейдера хорошая интуиция, то та самая интуиция заставит трейдера создать свою торговую систему или скорее всего торговую стратегию. Ведь и благодаря интуиции успешные трейдеры создают для себя успешные торговые стратегии, упираясь на свой опыт и знания. Я так думаю, что так интуиция работает во всех сферах деятельности, так сказать.
Я бы торговую систему не делал бы на основе своей интуиции, к тому же есть некоторые вопросы на счет интуции, например как тот факт, что интуиция может быть разной, она может иметь некоторый характер, который относится к какой-то именно сфере жизни человека.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:49   #185
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение

Почему-то эти слова у меня вызывают сомнение. Я имею ввиду не смысл ваших предложений, а конкретно словосочетание "хорошая интуиция". Когда речь идет про опыт мы говорим "большой", когда речь заходит о знаниях мы употребляем "много". Но именно со словом интуиция слово "хорошая", а сомнения в том что понятия хорошо и плохо весьма неоднозначны и человек может очень сильно заблуждаться на их счет. Вот и в торговле или при создании своей торговой стратегии мы никогда не узнаем хорошая у нас интуиция или нет, мы лишь будем знать то, что думаем по этому поводу. Так что по-моему лучше без интуиции...
Старый 17.01.2013, 07:20   #186
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Почему-то эти слова у меня вызывают сомнение. Я имею ввиду не смысл ваших предложений, а конкретно словосочетание "хорошая интуиция". Когда речь идет про опыт мы говорим "большой", когда речь заходит о знаниях мы употребляем "много". Но именно со словом интуиция слово "хорошая", а сомнения в том что понятия хорошо и плохо весьма неоднозначны и человек может очень сильно заблуждаться на их счет. Вот и в торговле или при создании своей торговой стратегии мы никогда не узнаем хорошая у нас интуиция или нет, мы лишь будем знать то, что думаем по этому поводу. Так что по-моему лучше без интуиции...

с интуицией или без, главное чтобы трейдер вел свою торговлю прибыльно, а это очень важно для нас. если торговать только на интуиции, это значит руководствоваться без какого либо опыта,знаний, умений т. е. что чувствуешь и видишь в данный момент, то и делаешь, а это для некоторых трейдеров, кажется слишком неправильно или попросту будут говорить чистое везение.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 14:43   #187
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
с интуицией или без, главное чтобы трейдер вел свою торговлю прибыльно, а это очень важно для нас. если торговать только на интуиции, это значит руководствоваться без какого либо опыта,знаний, умений т. е. что чувствуешь и видишь в данный момент, то и делаешь, а это для некоторых трейдеров, кажется слишком неправильно или попросту будут говорить чистое везение.
omigas, на одной интуиции как ни крути далеко не уедешь, рано или поздно она может подвести( не тот день к примеру)... Так что интуиция не то что бы бесполезная вещь, но и еще может привести к сливу и потерям, так как интуиция не базируется на каких то конкретных знаниях, а просто наугад, игра и все тут. Пожалуй, только экстрасенсы обладают хорошо развитой интуицией, но и то не факт, что она применима в цифрах цен форекса.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 19:59   #188
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
omigas, на одной интуиции как ни крути далеко не уедешь, рано или поздно она может подвести( не тот день к примеру)... Так что интуиция не то что бы бесполезная вещь, но и еще может привести к сливу и потерям, так как интуиция не базируется на каких то конкретных знаниях, а просто наугад, игра и все тут. Пожалуй, только экстрасенсы обладают хорошо развитой интуицией, но и то не факт, что она применима в цифрах цен форекса.
Я о том же, то, что некоторые трейдеры до воле прибыль торгоют на основе интуиции - это для меня некоторое везение или что-то в том духе, но на счет того, что интуиция может подвести, то не только она имеет такое свойство. Ведь подвести может любой метод торговли, и технический анализ, и прошлый опыт и торговая система, страховки ни где нету.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 20:38   #189
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я о том же, то, что некоторые трейдеры до воле прибыль торгоют на основе интуиции - это для меня некоторое везение или что-то в том духе, но на счет того, что интуиция может подвести, то не только она имеет такое свойство. Ведь подвести может любой метод торговли, и технический анализ, и прошлый опыт и торговая система, страховки ни где нету.

Важна не безубыточная торговля, это то к чему не сможет придти ни одни трейдер, а важен тот факт, что после даже нескольких стопов трейдер сможет выйти из этой просадки благодаря своей торговле. Почти у всех систем бывают неудачные периоды, но если они могут их выдержать а потом еще принести прибыль, это хорошие системы. С интуицией так не получиться, сегодня одно завтра другое, никакой стабильности...
Старый 18.01.2013, 07:31   #190
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение

ну если её проверять на деле, то еще как можно далеко уехать, а то что рано или поздно оно может подвести, ничто не вечно, все бывает когда-то впервые и интуиция может ошибаться. ведь нету таких трейдеров и систем, которые хотя бы ни раз не подводили в торговле. стабильность будет лишь тогда, когда трейдер уверен в своих силах, когда он учитывает не только свою интуицию, но и экономические новости, знания и опыт торговли.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ