Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 22:07   #181
Ирина Одинцова
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Знания это хорошо, но опыт в данном случае важнее мне кажется. Как показывает практика знания на форексе помогают, ноне зря ведь говорят что сто процентов индикаторы нам никогда не предскажут поведение цены. А опыт нам подскажет, с какой вероятностью пойдет цена туда куда мы определили. И только опыт поборет нерешительность. Если вы стреляли когда нибудь из боевого оружия то наверняка помните как первый раз руки тряслись. А потом с каждым разом все увереннее и увереннее себя чувствуете. Так и здесь. Только опыт и ничего больше.
Идеально, когда баланс между знаниями и практикой выдержан. В процессе первоначального накопления знаний лучше работать с демо-счётом, а потом можно перепрыгнуть и на реальный мини-счёт чтобы не испытывать неуверенности и страха потерять крупную сумму с самого начала "взрослой торговли". Дальше - добро пожаловать на обычный счёт и неуверенности не останется места.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:15   #182
Tanatan
Мастер

Нерешительность можно преодолеть только полностью разобрав все действия при заключении сделки. Это конечно требует времени, но со временем уменьшится время реагирования и, для тех кто хочет, можно пытаться пипсовать или работать на небольших таймфреймах без эмоциональных потрясений.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:05   #183
normard
Специалист

Цитата:
Знания это хорошо, но опыт в данном случае важнее мне кажется. Как показывает практика знания на форексе помогают, ноне зря ведь говорят что сто процентов индикаторы нам никогда не предскажут поведение цены. А опыт нам подскажет, с какой вероятностью пойдет цена туда куда мы определили. И только опыт поборет нерешительность. Если вы стреляли когда нибудь из боевого оружия то наверняка помните как первый раз руки тряслись. А потом с каждым разом все увереннее и увереннее себя чувствуете. Так и здесь. Только опыт и ничего больше.

согласен. Каждое знание не подкрепленное достаточным опытом это всего лишь пустая теория которая не нюхала пороху. Можно быть супер теоретиком, но при этом совсем никудышним трейдером. И такое, кстати, довольно часто можно встретить. Поэтому для того чтобы нерешительность переросла из врага трейдеа в его союзники нужно ее воспитывать практическими уроками.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 06:18   #184
umida0306
Мастер

Нерешительность - это сомнение в самом себе и своей торговле, если такова присутствует, на реальном счету лучше вообще не торговать. Лучше всего потренироваться на демосчете, изучить то что не знал, и когда результаты будут положительными, тогда нужно плавно перейти на реал. Ведь известно и то что демо счет отличается от реального тем, что уже в реальном другие психологические факторы влияют, поэтому нужно быть готовым и к этому также.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 07:37   #185
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Ага, при отсутствии опыта любое качество будет мешать на форексе и не давать нормально торговать.Так что согласна, опыт - главное, всё остальное мелочи и лишь косвенно влияющие на торговлю факторы.Да, в первый раз торговать страшно, многие уходят, но при раскачке своих навыков и умений на выходе можно получить хороший результат.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:11   #186
Mike™
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
нерешительность трудно преодолеть самому, ибо для этого нужна смелость, поддержка друзей и близких. так же нужно и самому преодолевать такие трудности. ведь если трейдер будет нерешительным в своем выборе, будет постоянно колебаться, что и как сделать в данный момент, то он вряд ли сможет хоть что-то получить с торговли на рынке форекс. трейдер должен быть уверенным и решительным в своем выборе, чтобы всегда получать прибыль.

Здравствуйте. Да, я соглашусь с Вами, я сам если честно очень нерешительный, особенно если дело касается денег, а на форексе Вы сами знаете какие риски; по этой причине я никогда не открываю лишних сделок, и почти всегда советуюсь с опытными трейдерами, которые могут помочь мне. Но поддержка в этом случае, очень нужна!
Mike™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 16:14   #187
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
нерешительность трудно преодолеть самому, ибо для этого нужна смелость, поддержка друзей и близких. так же нужно и самому преодолевать такие трудности. ведь если трейдер будет нерешительным в своем выборе, будет постоянно колебаться, что и как сделать в данный момент, то он вряд ли сможет хоть что-то получить с торговли на рынке форекс. трейдер должен быть уверенным и решительным в своем выборе, чтобы всегда получать прибыль.
Вы знаете может вы и правы, ведь нерешительность плохой советчик. Я думаю прежде чем заняться торговлей на форексе нужно во первых немало прочитать об этом,затем что бы тебе хоть кто то показал как это делается, и конечно же убрать эту нерешительность. Ну вот и не большими ставочками можно потихоньку торговать.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 21:23   #188
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mike™ Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Да, я соглашусь с Вами, я сам если честно очень нерешительный, особенно если дело касается денег, а на форексе Вы сами знаете какие риски; по этой причине я никогда не открываю лишних сделок, и почти всегда советуюсь с опытными трейдерами, которые могут помочь мне. Но поддержка в этом случае, очень нужна!
Я уже приводил пример по поводу нерешительности. Я профессиональный военный, и вот если вы стреляли то должны помнить свои первые ощущения после первой стрельбы . руки трясутся, стреляешь в белый свет как в копеечку лишь бы выстрелить а не попасть. А потом уже увереннее себя чувствуешь, а потом еще и еще. И вот потом стреляешь уже зевая, скучая, безразлично короче, почти без эмоций. Это называется опыт. Так и на форексе с реальным счетом. Придется пожертвовать чем то чтобы почувствовать ощущения торговли на реальные деньги . Ну пусть потеряете чуть чуть, потом еще . Но потом придет уверенность, придет обязательно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 05:02   #189
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Нерешительность можно преодолеть только полностью разобрав все действия при заключении сделки. Это конечно требует времени, но со временем уменьшится время реагирования и, для тех кто хочет, можно пытаться пипсовать или работать на небольших таймфреймах без эмоциональных потрясений.
Разобрав по косточкам все действия по заключению сделки может возникнуть эффект еще большей нерешительности и страха.войти в рынок. А.Элдер советовал вести по мимо технического дневника трейдера еще и психологический журнал.куда записывать все действия по психологическому состоянию трейдера на момент открытия сделки. Разобрав себя таким образом на молекулярном уровне можно прийти к решению,что я некудышный трейдер и не могу справиться с эмоциями.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 06:43   #190
umida0306
Мастер

Чтобы ее преодолеть нужно быть уверенным в своей торговой стратегии, нужно конечно же знать все психологические моменты во время торговли, и конечно же нужно время, для того чтобы потренироваться на демосчете. Хотя у меня тоже было вот такое, когда перешла на реал, хотя на демосчете были чудесные результаты, я нерешалась войти в сделку на реале, а когда входила уже с ошибками, но со временем я поняла как с этим бороться и нисколько в себе не сомневаться.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ