Автоматические торговые системы. За и против - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 13:16   #181
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Язык программирования знать необязательно. Для этого есть программисты. Если в первом случае могут потребоваться какие-то знания программирования, то во втором они совсем не нужны. Там же ты сам будешь торговать, а советник только в качестве помощника.
Соглашусь с вами , что не обязательно знать язык программирования для создания своего советника, но конечно желательно, знание языка программирования и умение самому писать советники был хорошим плюсом. Ну, а если уже самому лень изучать , тогда проще найти фрилансера или программиста, который под заказ напишет такого советника за определенную плату.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 13:34   #182
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами , что не обязательно знать язык программирования для создания своего советника, но конечно желательно, знание языка программирования и умение самому писать советники был хорошим плюсом. Ну, а если уже самому лень изучать , тогда проще найти фрилансера или программиста, который под заказ напишет такого советника за определенную плату.
А я также думаю, что очень просто лучше чем опытный программист никто не сможет написать хорошего советника... И ели вы уверены в своей торговой системе, то думаю ее легко можно написать в виде советника и он вам закодит всю информацию как надо, и не стоит ломать голову дальше. Может я тоже закажу своего советника, но только когда научусь на 100% выходить с спорных ситуаций в своей ТС, а так пока еще много нюансов, которые я советнику не доверю.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 14:28   #183
Igor29
Acrypto-Профессионал

Гер[s]а[/s], вот только есть такой нюанс, что программист или фрилансер хорошо знающий свое дело может писать советник не понимая сути торговой системы или стратегии, которую хорошо понимает трейдер, который хочет написать советника под свою стратегию. Трейдеру и программисту нужно тесно обсуждать создаваемого советника, что бы что-то толковое получилось, да я и, так думаю, что успешный трейдер и не захочет создавать себе советника.
Старый 20.01.2013, 15:22   #184
goldsystem
Специалист

Цитата:
Гер[s]а[/s], вот только есть такой нюанс, что программист или фрилансер хорошо знающий свое дело может писать советник не понимая сути торговой системы или стратегии, которую хорошо понимает трейдер, который хочет написать советника под свою стратегию. Трейдеру и программисту нужно тесно обсуждать создаваемого советника, что бы что-то толковое получилось, да я и, так думаю, что успешный трейдер и не захочет создавать себе советника.

Поэтому программист и трейдер две разные личности. Может что их объединяет так это компьютер и все. Для полного эффекта советника нужно чтобы трейдер, именно трейдер не программист знал и основы программирования, т.е мог сам создавать и изменять советники. Роботу насколько мы все знаем нужен постоянный присмотр и изменение в торговли. Не будешь каждый раз тревожить того программиста что создавал советника чтобы перенастраивал из раза в раз.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 18:11   #185
uterreun
Новичок

Цитата:
да я и, так думаю, что успешный трейдер и не захочет создавать себе советника.
Успешный трейдер наверное сам будет торговать,руками.У него есть своя торговая система по которой он неплохо зарабатывает и ему не зачем писать советника.Но сейчас часто стали писать что можно тоговать полусоветником.Тоесть трейдер закладывет в код советника самые необходимые ему функции и по мере их выполнения им начинает смотреть продолжать ли вести автоматизированную торговлю или можно уже руками торговать.Тогда у компа можно намного меньше времени проводить.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 18:14   #186
Rumys
Специалист

Я против советников! Так как не считаю их хорошими, как я не старался торговать с ними то ни кагого толка у меня от их использования не было. У меня есть друг фанат советников и автоматической торговли в целом. Но он уже в этом как 2 года тусуеться. И у него целая жменя роботов торгует на центовиках, но доходности у него нет. Так и стоит на месте. Так что я против советников, лучше торговать руками.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 19:21   #187
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Я против советников! Так как не считаю их хорошими, как я не старался торговать с ними то ни кагого толка у меня от их использования не было. У меня есть друг фанат советников и автоматической торговли в целом. Но он уже в этом как 2 года тусуеться. И у него целая жменя роботов торгует на центовиках, но доходности у него нет. Так и стоит на месте. Так что я против советников, лучше торговать руками.
Я пробовал ставить только несколько раз советников,но чтото так и не доводил тесты до конца.То выключишь на ночь ,а там уйдет в другую сторону.Или за ночь наберет еще сколько то сделок а потом не открывает вообще.Или глючить начинает.Это кто умеет тот ставит советники.А кто не умеет то он даже и не сможет ими торговать.Там же внутри кода что то нужно переделывать что бы он прибыльно торговал.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 19:52   #188
Инвестор
Acrypto-Мастер

Советников в сети много и платных, и бесплатных. Но понятно что не все из них будут рабочими. Да к тому же даже рабочий советник надо еще суметь правильно настроить. А для этого нужно и разбираться в принципах работы этого советника. А лучше всего писать советник самому.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:09   #189
uterreun
Новичок

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Советников в сети много и платных, и бесплатных. Но понятно что не все из них будут рабочими. Да к тому же даже рабочий советник надо еще суметь правильно настроить. А для этого нужно и разбираться в принципах работы этого советника. А лучше всего писать советник самому.
Не каждый трейдер умеет написать советник.Так чуть чуть подкорректировать настройки еще можно а чтобы самому написать такой большой код,это только продвинутый трогер может.Но бесплатных в сети намного больше чем платных.И часто бывает так что продавец просто в целях заработать больше на торговле советниками меняет название советника на другое и продает его по другой цене.Тогда он точно не будет таким рабочим как написано в названии.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:31   #190
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от goldsystem Посмотреть сообщение
Поэтому программист и трейдер две разные личности. Может что их объединяет так это компьютер и все. Для полного эффекта советника нужно чтобы трейдер, именно трейдер не программист знал и основы программирования, т.е мог сам создавать и изменять советники. Роботу насколько мы все знаем нужен постоянный присмотр и изменение в торговли. Не будешь каждый раз тревожить того программиста что создавал советника чтобы перенастраивал из раза в раз.
По идее советник можно создать под определенную ситуацию на рынке и особо тут менять уже не приходится, трейдер или включает или выключает советника. А подстраивать советника под другие условия на рынке уже равносильно созданию совершенно другого советника. Тут , наверное, разумнее создать трендовый советник и включать его когда трейдеру нет времени следить за терминалом и в ручную входить в новый тренд и сопровождать позицию, а в других ситуациях выключать.
Ответ