![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Довольно сложно освоить график цены с японскими свечами в самом начале пути. По себе помню, что просто растерялся при первом знакомстве, а как поставил индикаторы хотя ничего и не понял, но уже увидел какую-то логику движения цены. Мне кажется как не крути а с индикаторами начинать проще, правда в успешности торговли они не сильно помогут и по мере роста опыта их на графике будет становиться все меньше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Ну если допустим на МАСДе будет дивергенция, а на АО - нет, то я не открывался бы, слишком рискованно, ну другие индикаторы у меня - это фракталы, индикатор Ишимоку и все, ну конечно же еще МАшка - 200 у меня везде стоит, но она как уровень действует, я по ней сигналы не ищу, просто смотрю, иногда тейк-профит на ней ставлю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Настройки каждый сам устанавливает, на то и настройки даны. А на счет сущности и применения индикаторов то можно долго спорить. Вот вы говорите что они что-то показывают из-за этого ими пользуются, но показывают они только значение прошедшее за некоторый период, и по ней строят запрограммированную линию или символ. Вся суть внутри заложена. Из-за этого такой большой выбор их. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Двухсотая машка весьма хороший уровень, мне даже всегда было интересно почему именно двухсотая, а не сотня или другой параметр. Еще можно выделить пятидесятую, хотя лично мне больше нравиться тридцать четвертая, правда она уже выступает не как уровень, а как некий фильтр волнушек, хотя если глаз набит, то такой необходимости нету. Я вот правда не пойму зачем для определения диверов использовать два весьма похожих между собой индикатора, МАКД или АО, одного вполне достаточно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Ну что бы ложный сигнал убрать, просто я торгую лично на более 20 валютных парах, и на кроссах, и на мажорах, и на экзотике, и сигналов диверов много за день может быть, ну парочка штук точно, потому что бы сделать выбор, я делаю такую совместимость, чтобы выбрать "избранную" дивергенцию, которая имеет место везде, а то часто бывает, что на одном есть, а на втором нету, сигнала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Насчет выбора параметра скользящей средней хотела добавить следующее: в основном этот параметр рассчитывается исходя из рабочего таймфрейма, чтобы получился цикл (к примеру, рабочий таймфрейм Н4, МА=30, то есть неделя, 120 часов) или опираясь на числа Фибоначчи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
То-есть вы ведете торговлю только по сигналам дивергенции? Довольно рискованный способ, даже не смотря на все ваши фильтры, логики в которых впрочем нету. Потому что если цена медленно ползет вверх, то дивера у вас будут на всех индикаторах, потому что они рисуются на основании двух машек, которые будут сужаться с каждой свечей. А рынок при этом может продолжить идти вверх сколько угодно, так как последовательное повышение и понижение пичков есть тренд и он может длиться весьма долго... |
|
![]() |
![]() |