Какой индикатор лучше использовать? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 15:33   #181
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Для новичка вначале лучше изучить сам график, без всяких индикаторов. На графике столько информации и если научится ее понимать, то можно обойтись одним-двумя индикаторами или даже в обще не них. Вы упомянули индикатор МА или машка...сразу усвойте, что этот индикатор хорош только во время тренда.

Довольно сложно освоить график цены с японскими свечами в самом начале пути. По себе помню, что просто растерялся при первом знакомстве, а как поставил индикаторы хотя ничего и не понял, но уже увидел какую-то логику движения цены. Мне кажется как не крути а с индикаторами начинать проще, правда в успешности торговли они не сильно помогут и по мере роста опыта их на графике будет становиться все меньше...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 16:44   #182
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А в чем тогда смысл АО? Вот проверьте, с тем же успехом можно открываться по диверам MACD. Могу дать почти 100% гарантию, что если ВЫ сейчас переберете уже проведенные по такому методу сделки, просмотрите их, и отбросите АО, то ничего не изменится ))) Плюс "другие индикаторы" - это ж сколько их? Поверьте мне, старому индейцу , не нужно их слишком много, должна быть четкая последовательность действий и хорошо подобранный комплекс аналитических приемов, и больше собственно мудрить нечего.

Ну если допустим на МАСДе будет дивергенция, а на АО - нет, то я не открывался бы, слишком рискованно, ну другие индикаторы у меня - это фракталы, индикатор Ишимоку и все, ну конечно же еще МАшка - 200 у меня везде стоит, но она как уровень действует, я по ней сигналы не ищу, просто смотрю, иногда тейк-профит на ней ставлю.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:38   #183
uterreun
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Довольно сложно освоить график цены с японскими свечами в самом начале пути. По себе помню, что просто растерялся при первом знакомстве, а как поставил индикаторы хотя ничего и не понял, но уже увидел какую-то логику движения цены. Мне кажется как не крути а с индикаторами начинать проще, правда в успешности торговли они не сильно помогут и по мере роста опыта их на графике будет становиться все меньше...
Если бы индикаторы ничего не показывали то согласитесь,их бы тогда и не делали.Вот если посмотреть более детально то можно увидеть что каждый индикатор показывает что то свое,и совсем по другому чем любой другой индикатор.Вот поставьте рдом несколько индикаторов Мувинг аверейж с разными периодами и вы сразу увидите разницу.А ведь большинство тредеров используют именно его.И допустим поставьте PCI.Он уже совсем другое будет показывать.Тоесть каждый может поставить тот который ему более удобен для анализа.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 19:39   #184
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Если бы индикаторы ничего не показывали то согласитесь,их бы тогда и не делали.Вот если посмотреть более детально то можно увидеть что каждый индикатор показывает что то свое,и совсем по другому чем любой другой индикатор.Вот поставьте рдом несколько индикаторов Мувинг аверейж с разными периодами и вы сразу увидите разницу.А ведь большинство тредеров используют именно его.И допустим поставьте PCI.Он уже совсем другое будет показывать.Тоесть каждый может поставить тот который ему более удобен для анализа.

Настройки каждый сам устанавливает, на то и настройки даны. А на счет сущности и применения индикаторов то можно долго спорить. Вот вы говорите что они что-то показывают из-за этого ими пользуются, но показывают они только значение прошедшее за некоторый период, и по ней строят запрограммированную линию или символ. Вся суть внутри заложена. Из-за этого такой большой выбор их.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:27   #185
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну если допустим на МАСДе будет дивергенция, а на АО - нет, то я не открывался бы, слишком рискованно, ну другие индикаторы у меня - это фракталы, индикатор Ишимоку и все, ну конечно же еще МАшка - 200 у меня везде стоит, но она как уровень действует, я по ней сигналы не ищу, просто смотрю, иногда тейк-профит на ней ставлю.

Двухсотая машка весьма хороший уровень, мне даже всегда было интересно почему именно двухсотая, а не сотня или другой параметр. Еще можно выделить пятидесятую, хотя лично мне больше нравиться тридцать четвертая, правда она уже выступает не как уровень, а как некий фильтр волнушек, хотя если глаз набит, то такой необходимости нету. Я вот правда не пойму зачем для определения диверов использовать два весьма похожих между собой индикатора, МАКД или АО, одного вполне достаточно...
Старый 11.01.2013, 22:38   #186
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Двухсотая машка весьма хороший уровень, мне даже всегда было интересно почему именно двухсотая, а не сотня или другой параметр. Еще можно выделить пятидесятую, хотя лично мне больше нравиться тридцать четвертая, правда она уже выступает не как уровень, а как некий фильтр волнушек, хотя если глаз набит, то такой необходимости нету. Я вот правда не пойму зачем для определения диверов использовать два весьма похожих между собой индикатора, МАКД или АО, одного вполне достаточно...

Ну что бы ложный сигнал убрать, просто я торгую лично на более 20 валютных парах, и на кроссах, и на мажорах, и на экзотике, и сигналов диверов много за день может быть, ну парочка штук точно, потому что бы сделать выбор, я делаю такую совместимость, чтобы выбрать "избранную" дивергенцию, которая имеет место везде, а то часто бывает, что на одном есть, а на втором нету, сигнала.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 11:51   #187
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю поиском дивергенции стоит ограничится на одном из индикаторов или АО или МАКДи, чтобы не занимать много рабочего места.

Насчет выбора параметра скользящей средней хотела добавить следующее: в основном этот параметр рассчитывается исходя из рабочего таймфрейма, чтобы получился цикл (к примеру, рабочий таймфрейм Н4, МА=30, то есть неделя, 120 часов) или опираясь на числа Фибоначчи.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 12:20   #188
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У меня с индикаторами все как-то наоборот получилось. Я вначале даже не знал про них, поэтому пришлось изучать сам график, торговлю по японским свечам и только потом я начал пробовать индикаторы, многие перепробовал в свое время, но в итоге оставил только один.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:32   #189
serg999
Специалист

Цитата:
Думаю для определения дивергенции и не обязательно использовать макд и тому подобное ,ведь этого сигнала есть и специальные индюки ,например рисуют линии ,где происходит дивер и еще со стрелочкой ,остается только принимать решение ,ведь не все дивера отрабатывают,а вот когда сигнал по диверу совместно еще с другими сигналами ,тогда уже намного надежнее получается.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:52   #190
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну что бы ложный сигнал убрать, просто я торгую лично на более 20 валютных парах, и на кроссах, и на мажорах, и на экзотике, и сигналов диверов много за день может быть, ну парочка штук точно, потому что бы сделать выбор, я делаю такую совместимость, чтобы выбрать "избранную" дивергенцию, которая имеет место везде, а то часто бывает, что на одном есть, а на втором нету, сигнала.

То-есть вы ведете торговлю только по сигналам дивергенции? Довольно рискованный способ, даже не смотря на все ваши фильтры, логики в которых впрочем нету. Потому что если цена медленно ползет вверх, то дивера у вас будут на всех индикаторах, потому что они рисуются на основании двух машек, которые будут сужаться с каждой свечей. А рынок при этом может продолжить идти вверх сколько угодно, так как последовательное повышение и понижение пичков есть тренд и он может длиться весьма долго...
Ответ