Уровни отката - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 18:33   #181
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Тут ещё нужно посмотреть на каком таймфрейме, потому как на дневном графике и на месячном уровни не столь быстро меняются, ну а если взять часовой таймфрейм, то на нём конечно уровни меняются довольно быстро. Поэтому не стоит на них сильно рассчитывать, и обязательно ставить защиту депозита. Поэтому как бы их нужно учитывать, но не на все сто процентов.
Тут вы правы, на часовом таймфрейме уровни часто меняются и главное что они не устойчивые. Но я считаю это не проблема. Главное нужно уметь входить в позицию по тренду, после отката на отбое от часовых уровней, которые формируются не так уж часто. Но на этих уровнях определенно сидит сильный лимитный игрок. Вот как раз на этих уровней и формируются позиции с короткими стопами и хорошим потенциалом.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 22:13   #182
ssn1975
Любитель

Уровни отката - это система работает не так уж и эффективно. Я вот понаблюдал, как доллар по отношению к евро в последние несколько месяцев растет и ничего похожего на повторение не обнаружил: дело в том, что каждую неделю диапазон падения меняется и евро не всегда даже корректирует свои позиции. Последний месяц доллар так и топит европейскую валюту, не давая ей даже отдышаться.

2015.01.07 NEW sswe1975 574044 16443 0.00 0 /0.00 0.00
ssn1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 06:59   #183
bara-bodia
Новичок

Цитата:
Сообщение от ssn1975 Посмотреть сообщение
Уровни отката - это система работает не так уж и эффективно. Я вот понаблюдал, как доллар по отношению к евро в последние несколько месяцев растет и ничего похожего на повторение не обнаружил: дело в том, что каждую неделю диапазон падения меняется и евро не всегда даже корректирует свои позиции. Последний месяц доллар так и топит европейскую валюту, не давая ей даже отдышаться.

Вы не правы, откат должен быть в любом случае. Даже не большой - но должен быть. Ведь не могут все торговать в одном направлении; кому-то нужно закупится в противоположную или выйти из позиции. Если откатов нету - это либо импульс, либо сильное движение в определенную сторону вызвано какими-то факторами.

Еще момент, если говорить о большом временном интервале, то движение вечно продолжаться в одну сторону не может. Таковы законы рынка и капитализма.
bara-bodia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 07:50   #184
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от ssn1975 Посмотреть сообщение

2015.01.07 NEW sswe1975 574044 16443 0.00 0 /0.00 0.00
Евро доллар падает, фунт доллар аналогично. Приведу пример моей сделки по паре фунт доллар. Пара продолжила падение, даже на гепе сильно упала. Геп по паре практически закрыл и после откат сформировался уровень 1.5314. Уровень сильного игрока который не пускает цены вверх. На следующий день после отката сформировался уровень 1.5268. После которого я вошла в продажи. Цели прибыль стоп 3 к 1 выполнены, но пара продолжила падение.
Старый 08.01.2015, 09:56   #185
bara-bodia
Новичок

Мария, хорошая картинка. На ней прекрасно видно, что откаты есть в любом случае. Уровни - 1.5314 ; 1.5268 и другие.

Прекрасный пример того, что откаты есть в любом тренде. Даже если смотреть графики с разным временем, то видно разные откаты, разной силы и продолжительности.

И всегда нужно помнить о том, что нужно входить по тренду.

Хотя есть некоторые трейдеры, которые работают против тренда. Но, нужно тогда иметь какую-то четкую торговою стратегию, либо это приведет к сливу капитала.
Старый 09.01.2015, 09:15   #186
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от bara-bodia Посмотреть сообщение
Мария, хорошая картинка. На ней прекрасно видно, что откаты есть в любом случае. Уровни - 1.5314 ; 1.5268 и другие.

Прекрасный пример того, что откаты есть в любом тренде. Даже если смотреть графики с разным временем, то видно разные откаты, разной силы и продолжительности.

И всегда нужно помнить о том, что нужно входить по тренду.

Хотя есть некоторые трейдеры, которые работают против тренда. Но, нужно тогда иметь какую-то четкую торговою стратегию, либо это приведет к сливу капитала.
Если торговать четко по правилам манименеджмента то конечно слить депозит при торговле против тренда трудно, так как уровень при третьем подхода также работает, правда не так хорошо как по тренду. А потому нужно или увеличивать соотношение прибыли стопа или входит по очень сильным сигналам. Если статистика говорит о том, что такая торговля дает в долгосрочной перспективе прибыль, то почему ее не использовать?
Старый 09.01.2015, 17:13   #187
bara-bodia
Новичок

Да, точно. Нужно иметь набор грамотных правил манименеджмента, подходящих непосредственно стратегии. И иметь четкие сигналы, которые не будут запаздывать. Ведь при торговле против тренда, промедление ровно катастрофе. Рынок, то идет против вас, а вы выбрали тот короткий момент, когда он благоприятен.

Я только не понял фразу: "уровень при третьем подхода также работает, правда не так хорошо как по тренду"
Старый 10.01.2015, 09:25   #188
baksik
Мастер

Цитата:
Вы не правы, откат должен быть в любом случае. Даже не большой - но должен быть. Ведь не могут все торговать в одном направлении; кому-то нужно закупится в противоположную или выйти из позиции. Если откатов нету - это либо импульс, либо сильное движение в определенную сторону вызвано какими-то факторами.

Еще момент, если говорить о большом временном интервале, то движение вечно продолжаться в одну сторону не может. Таковы законы рынка и капитализма.
вы посмотрите на тренд последний по паре евро доллар с 1.38 до 1.18 без особых откатов ну и какой депозит выдержит? откат либо отскок в зависимости от направления движения может быть настолько мал (плоская коррекция) что вам она не как не поможет. уровни работают и на откатах зарабатывать можно очень хорошо только заходить нужно по тренду.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:27   #189
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Да, точно. Нужно иметь набор грамотных правил манименеджмента, подходящих непосредственно стратегии. И иметь четкие сигналы, которые не будут запаздывать. Ведь при торговле против тренда, промедление ровно катастрофе. Рынок, то идет против вас, а вы выбрали тот короткий момент, когда он благоприятен.

Я только не понял фразу: "уровень при третьем подхода также работает, правда не так хорошо как по тренду"
Я описывала торговую систему по которой работаю на одном из счетов, где после определенного отката вхожу в позицию. Если мы работаем по тренду после коррекции я жду чтобы свеча с формировала уровень (это первый подход), вторая свеча отбивается от уровня (это второй подход) и третья свеча отбиваетм\ся от уровня (это третий подход) и эта свеча является сигнальной на вход.
Старый 10.01.2015, 11:27   #190
Николай Фа
Мастер

Я думаю, что торговля на форексе должна быть только по тренду и после коррекции. Как писал Элдер в позицию нужно входить не по цене дурака, а по лучшей. также в своей торговле уровни после отката использует герчик и многие другие. Это все подтверждает то что такие системы в трейдинге эффективные и работают хорошо. Только нужно выбрать инструмент для правильно отката, это или уровень, или фибо или МА и так далее. думаю все средства работают.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ