Осцилляторы и их польза. - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 08:51   #181
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
МАКД на недельном графике? звучит как-то страшно , стохастик еще понять можно так как индикатор может и подойдет для больших таймфреймов но макд , как-то нереально звучит , как Вы вообще его оцениваете на недельном графике , по моему он просто скрещивание мувингов и в таком случае как-же Вы получаете сигнал по недельным графикам?
МАСД может даже на месячном тайм-фрейме работать, я вот по фунту кажись видел на месячном графике медвежью дивергенцию в 2007 году, и что Вы думаете, сами вроде бы помните хорошо, как фунт сильно упал на процентов 30 своей стоимости против американского доллара, можно таким способом будущие кризисы прогнозировать)
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 08:59   #182
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
МАСД может даже на месячном тайм-фрейме работать, я вот по фунту кажись видел на месячном графике медвежью дивергенцию в 2007 году, и что Вы думаете, сами вроде бы помните хорошо, как фунт сильно упал на процентов 30 своей стоимости против американского доллара, можно таким способом будущие кризисы прогнозировать)
Да все осцилляторы, хоть сам сторонник маленьких таймфреймов, мне так удобней просто, лучше будут работать на таймфреймах ото дня. Там диапазон торговли гораздо чётче и надёжней просматривается и отрабатывается. А осцилляторы как неоднократно писали и созданы для работы в диапазоне
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:47   #183
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да так и есть. Очень не плохо по осциляторам можно определять тенденцию на самом большом временном интервале. Для такого интервала, глобальный график становится как бы диапазоном флэтовым. Можно по осциллятору Стохастику увидеть глобальную тенденцию. Вот по доллару-франк полностью отработала эта тенденция, которую демонстрировал Стохастик на месяце.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:50   #184
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Да все осцилляторы, хоть сам сторонник маленьких таймфреймов, мне так удобней просто, лучше будут работать на таймфреймах ото дня. Там диапазон торговли гораздо чётче и надёжней просматривается и отрабатывается. А осцилляторы как неоднократно писали и созданы для работы в диапазоне

При правильных настройках мне кажется с осцилляторами можно неплохо торговать и на мелких таймфреймах, главное не особо затягивать с фиксацией прибыли. К тому же совершенно необязательно торговать именно в диапазоне, допустим макд больше подходит для трендовых участков, чем для флета, потому что строиться на основании двух средних скользящих...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 14:00   #185
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
При правильных настройках мне кажется с осцилляторами можно неплохо торговать и на мелких таймфреймах, главное не особо затягивать с фиксацией прибыли. К тому же совершенно необязательно торговать именно в диапазоне, допустим макд больше подходит для трендовых участков, чем для флета, потому что строиться на основании двух средних скользящих...
Вот индикатор MACD часто называют трендовым и применяют часто для определения тренда. Хотя официально этот индикатор относится к осцилляторам, то-есть диапазонникам. Понял, что индикатор MACD лучше себя демонстрирует при трендах, чем в самом флэте. Я и сам его применяю при тренде, а во флэте Стохастик. Поэтому у меня ТС универсальная получается.
Старый 07.04.2013, 14:03   #186
hiys
Мастер

Цитата:
Я ж и не писал, что ними нельзя торговать на малых таймфреймах. Именно на них стохастиком и работаю. Просто лучше будет отрабатывать сигналы на дневках. С целями каждый трейдер сам разбирается.Кому важен импульс, значит осциллятор на малых таймфреймах в самый раз
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 17:54   #187
Фор
Acrypto-Мастер

Осциллятор очень понятный индикатор. Хорошо подходит для начинающих трейдеров. Я именно с него начинал и сейчас продолжаю применять, но уже редко. Вначале Стохастик был путеводителем в Форекс-трейдинг. Почему сейчас редко? Просто уже есть определенный опыт и научился больше работать с графиком и индикаторы все меньше теперь необходимы, но все же необходимы.
Старый 08.04.2013, 12:36   #188
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Осциллятор очень понятный индикатор. Хорошо подходит для начинающих трейдеров. Я именно с него начинал и сейчас продолжаю применять, но уже редко. Вначале Стохастик был путеводителем в Форекс-трейдинг. Почему сейчас редко? Просто уже есть определенный опыт и научился больше работать с графиком и индикаторы все меньше теперь необходимы, но все же необходимы.

Допустим для нахождения таких сигналов как дивергенция без осциллятора никак нельзя обойтись. Каждый конечно уже сам решает нужна она ему или же торговать по классическим фигурам технического анализа. Лично мне дивера не очень нравятся, потому то при слабом тренде дают много ложных сигналов и просто сбивают короткие стопы. А без стопов никак...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 13:06   #189
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Допустим для нахождения таких сигналов как дивергенция без осциллятора никак нельзя обойтись. Каждый конечно уже сам решает нужна она ему или же торговать по классическим фигурам технического анализа. Лично мне дивера не очень нравятся, потому то при слабом тренде дают много ложных сигналов и просто сбивают короткие стопы. А без стопов никак...
У меня такая же ситуация. Недавно торговал по дивергенции или всегда учитывал ее, а сейчас как-то смотрю на нее как и на обычное пересечение машек. Обращаю внимание только на сильную дивергенцию, хотя лучше учитывать любую дивергенцию. Я просто переключился на каналы, сильные уровни, фигуры.
Старый 08.04.2013, 18:38   #190
milexxa
Мастер

Цитата:
Согласна, определяю либо же интуитивно либо по макду, потому что сколько ни пробовала лучше макда в дивергенции нет, и как я думаю и как использую то при работе на дивергенциях стопы вообще не нужны, не тот случай, и при слабых трендах вроде как дивергенции не бывает, либо сильный рост и дивергенция либо нет, может вы не умеете правильно ее определять.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ