Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 190 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 14:28   #1891
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так не пойму что ту говорить о брокеров и ДЦ, которые скрываются под вывесками крупных банков, если в данной теме мы обсуждаем не брокеров, а именно значение лицензий для их инвесторов. Да и у того же Альфа форекса не помню что там был бы ПАММ-сервис. Что касается других ПАММ-площадок, большинство из них зарегистрирована на "банановых островах" и там же регулируются. Так что особого значения их лицензии для инвесторов не имеют.
Абсолютно верно, но тем не менее многие инвесторы давно уже примирились с этим фактом и активно вкладывают свои средства, и немало тех, кто при этом прилично зарабатывает. Поэтому можно сказать, что наличие лицензии скорее можно отнести к правилам хорошего тона, но принципиально они на данный момент для инвесторов стран СНГ ничего не решают.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:53   #1892
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так не пойму что ту говорить о брокеров и ДЦ, которые скрываются под вывесками крупных банков, если в данной теме мы обсуждаем не брокеров, а именно значение лицензий для их инвесторов. Да и у того же Альфа форекса не помню что там был бы ПАММ-сервис. Что касается других ПАММ-площадок, большинство из них зарегистрирована на "банановых островах" и там же регулируются. Так что особого значения их лицензии для инвесторов не имеют.
Ну чего не понятно, просто некоторые считают что раз за каким то дилингом закреплено имя какого либо банка то ему и лицензию не нужно, а я думаю что это не имеет особого значения, так как банк и форекс площадка это разные организации, то есть в случае каких то проблем с клиентами, я думаю что банк на себя не возьмет никаких обязательств, списав все на то что это совсем другая организация, а памм там вполне может быть.
zeher вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:02   #1893
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Эта ассоциация объединяет в себе международные компании "ФОРЕКС КЛАБ", "ТЕЛЕДРЕЙД" и" РОБОФОРЕКС", обслуживает клиентов более чем из 100 стран мира. В течении 2014 года в ее состав войдёт 70% операторов украинского рынка Форекс. Было бы не плохо, ведь на Украине есть потребность для прозрачности и защиты интересов инвесторов, только на сколько это повлияет не знаю.

Кто именно и что объединяет, лицензия УЦРФИН? И что за международные компании "ФОРЕКС КЛАБ", "ТЕЛЕДРЕЙД" и" РОБОФОРЕКС", это скорей типичные СНГешные ДЦ. Ну не как не международные-) Лицензия , есть и это уже радует, я кстати не слышал о ней , видать не на столько она полезная, ну а то что регулирование надо, это да.
alien вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:13   #1894
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Не думаю, что стоит выбирать площадку только лишь на основании одной лицензии. Думаю, это не главный аргумент, ведь в нашем государстве, по-сути, лицензии ничего не дают, потому что они зарегистрированы не у нас и при разбирательстве какой-либо проблемы они абсолютно не помогут. Я думаю, что дождаться лицензирования у нас не получится, мне кажется этого просто не произойдёт.

А я считаю что лицензия - это весомый аргумент при выборе ПАММ площадки для инвестирования своих средств. Попробую объяснить почему. Дело в том что у компаний получивших лицензию, как правило есть свой регулятор, который следит за выполнением компанией своих обязательств и потенциально исключает возможные "черные" сделки и мошенничество. При этом нужно смотреть, какие страны выдают лицензии, я думаю если у компании нет лицензий в тех странах, где находятся только представительства, это не так важно, как лицензия той страны где находится сама компания и её финансовые партнеры.
Kickstart вне форума  
Старый 27.10.2014, 17:23   #1895
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А я считаю что лицензия - это весомый аргумент при выборе ПАММ площадки для инвестирования своих средств. Попробую объяснить почему. Дело в том что у компаний получивших лицензию, как правило есть свой регулятор, который следит за выполнением компанией своих обязательств и потенциально исключает возможные "черные" сделки и мошенничество. При этом нужно смотреть, какие страны выдают лицензии, я думаю если у компании нет лицензий в тех странах, где находятся только представительства, это не так важно, как лицензия той страны где находится сама компания и её финансовые партнеры.

Лицензии тех стран где будут находится филиалы любых площадок или контор, по любому будут в их распоряжении , так как, скорей всего, Вы будите именно торговать в этом филиале, а для того что бы совершать операции, они просто обязаны будут получить разрешение у данных органов, если даже оно ничего не значит.
alien вне форума  
Старый 27.10.2014, 19:27   #1896
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну чего не понятно, просто некоторые считают что раз за каким то дилингом закреплено имя какого либо банка то ему и лицензию не нужно, а я думаю что это не имеет особого значения, так как банк и форекс площадка это разные организации, то есть в случае каких то проблем с клиентами, я думаю что банк на себя не возьмет никаких обязательств, списав все на то что это совсем другая организация, а памм там вполне может быть.

Это потому что не все различают банки которые сами предоставляют услуги по торговле на форекс, и ДЦ которые имеют схожее название с каким нибудь банков, возможно одних собствеников и фирменный стиль почти одинаковый. Альфе форексу нужна лицензия наверное. И как вроде у них есть регулятора Кипрского.
martinish вне форума  
Старый 27.10.2014, 21:37   #1897
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Все верно вы написали коллега,но ваша формула имеет смысл, если регулятором выступает серьезная компания, имеющая солидную репутацию. Я сам работал с лучшим брокером в бинарных опционах в мире. Там английский регулятор, который каждый год продлевает лицензию, с условием пересмотра какого то гарантированного фонда, с помощью которого не торговые риски сводятся к нулю. И каждый год кроме продления лицензии, этот брокер платил миллионы в это фонд. Это его деньги, они не пропадают, но если вдруг скам,-регулятор с того фонда делает безубыточный возврат клиентам брокера. Я понял эту ситуацию так именно. Эта схема не работает с банановыми лицензиями.
semigolovij вне форума  
Старый 28.10.2014, 01:33   #1898
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Все верно вы написали коллега,но ваша формула имеет смысл, если регулятором выступает серьезная компания, имеющая солидную репутацию. Я сам работал с лучшим брокером в бинарных опционах в мире. Там английский регулятор, который каждый год продлевает лицензию, с условием пересмотра какого то гарантированного фонда, с помощью которого не торговые риски сводятся к нулю. И каждый год кроме продления лицензии, этот брокер платил миллионы в это фонд. Это его деньги, они не пропадают, но если вдруг скам,-регулятор с того фонда делает безубыточный возврат клиентам брокера. Я понял эту ситуацию так именно. Эта схема не работает с банановыми лицензиями.
Хорошо, если именно таким образом будут работать компании, но к сожалению большинство из них имеют лицензии, зарегистрированные именно на бананах, и не имеющие такими полномочиями как Вы описали выше. Думаю, нашему государству уже давно пора ввести линцензирование ДЦ, так какнасколько я знаю, у нас такового нет. Это будет удобно и для самих ДЦ и для их клиентов.
Екатерина85 вне форума  
Старый 28.10.2014, 06:53   #1899
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
В основном я приблизительно понял в чем дело по поводу регулятора и возврата денег до без убытка. Но как на такое может согласится брокер? Ведь если ему придется каждый год доплачивать за лицензию, и еще доливать деньги в какой то фонд гарантийных выплат, то зачем оно ему? Купил себе на сейшилах лицензию и вперед!
Anlagenalliance вне форума  
Старый 28.10.2014, 07:34   #1900
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Это идеальная схема по принципу банковского фонда гарантирования! Но как всегда есть одно "Но" - кто должен быть этот регулятор, чтобы и регулятивной деятельностью занимался, и лицензировал брокеров, и фонд гарантирования содержал, и контактировал с гражданами всех стран? И еще, какой брокер согласится на такие сложности, если можно с успехом обходиться без всего этого? Это примерно как ситуация с налогами - все знают что платить надо, но если можно не платить, то зачем? )))
Glordon вне форума