Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 15:12   #1901
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, это яркий пример наступления неторговых рисков. вчера пока форум не работал я искал информацию почему все перестало работать. так на форумах управляющие жаловались что у них открытые сделки а закрыть их они не могут так как ничего не работает. Понятно что многие из-за этого получили убытки а виной тому в первую очередь именно неторговые риски которые имели место быть вчера.
Это происшествие выявило те недостатки, которые делают работу управляющих недостаточно надежными и создают неторговые риски инвесторов. Я с удивлением узнал, что стоплоссы и тейкпрофиты не выставляю не только я, копеечный трейдер, но и профессиональные управляющие, ворочающие сотнями тысяч. И у них нет даже телефонной с связи брокерами с паролями для остановки сделок.
sabail вне форума  
Старый 18.04.2014, 16:37   #1902
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Это происшествие выявило те недостатки, которые делают работу управляющих недостаточно надежными и создают неторговые риски инвесторов. Я с удивлением узнал, что стоплоссы и тейкпрофиты не выставляю не только я, копеечный трейдер, но и профессиональные управляющие, ворочающие сотнями тысяч. И у них нет даже телефонной с связи брокерами с паролями для остановки сделок.

О такой информации инвестору все равно не узнать. Тут даже если управ и ветку свою активно ведет на форумах и пишет там что у него "все как надо", все равно мы лишь только потом по факту можем узнать что такие огрехи действительно есть. Так что эти риски нужно просто принимать во внимание.
martinish вне форума  
Старый 18.04.2014, 17:01   #1903
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Мне кажется, что на сегодняшний день неторговые риски очень сильно преувеличены, и те кто лишился из за недобросовестности брокера своего инвестиционного капитала говорит об этих рисках сравнительно намного меньше, чем те, кто действительно от этого пострадал. И если мы решили зарабатывать в такой индустрии, как памм инвестирование, нам нужно принять эти риски и больше на них не отвлекаться, а для этого нужно тщательно выбирать брокерские компании.
Бояться недобросовестности нужно, но только в плане того, что можно распределить средства между несколькими брокерами, а не все держать только в одном ПАММе или в одном брокера, но это имеет смысл делать если у вас капитала более 10 тыс долларов. В разные ПАМмы нужно распределять, потому что форсмажор может один памм настигнуть, а второй не зацепить. как например закрылись когдато счета , которые работали по иене( Фукусима)
Гера вне форума  
Старый 18.04.2014, 17:16   #1904
Фор
Acrypto-Мастер

Для меня самым основным неторговым риском является возможное неожиданное закрытие компании и невозможности получить назад свои средства. По этой основной причине лучше распределить средства в минимум три инвест-площадки. Количество площадок зависит от средств, чем больше их, тем больше площадок, но не десять, а там пять.
Фор вне форума  
Старый 18.04.2014, 17:20   #1905
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Хм, когда я смотрел, в прессе, то другая сумма указывалась. Но это не главное, выходит что не торговые риски в этом плане касаются возможного дефолта, что приведет к остановке банковской системы, а соответственно к остановке ввода и вывода денег с торговых счетов и счетов брокеров. Так что это опасно конечно, но может обойтись лишь задержкой временной.

Общая экономическая ситуация (и политическая) в стране может касательно не только ввода-вывода денег - но и кучи других моментов, что в итоге приведет к тому, что компания-ДЦ может просто исчезнуть с рынка (что может произойти с Пантеоном или ФорексТрендом в случае исчезновения с горизонта в один момент офисов этих компаний (физических) с территории Украины, по тем или иным политическим или политико-экономическим причинам.
vardum вне форума  
Старый 18.04.2014, 17:29   #1906
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
О такой информации инвестору все равно не узнать. Тут даже если управ и ветку свою активно ведет на форумах и пишет там что у него "все как надо", все равно мы лишь только потом по факту можем узнать что такие огрехи действительно есть. Так что эти риски нужно просто принимать во внимание.
Насколько я понимаю, именно наличие таких неторговых рисков и является одной из основных причин не очень динамичного развития рынка ПАММ - инвестирования. И тот факт, что пол-дня не было связи с Пантеоном, к сожалению, это подтверждает. Но, по моему мнению, такие технические нестыковки не могут быть серьёзными неторговыми рисками. если у управляющего нет плана действий в подобных ситуациях, то это уже как раз риск его системы.
iSergio вне форума  
Старый 18.04.2014, 17:35   #1907
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, именно наличие таких неторговых рисков и является одной из основных причин не очень динамичного развития рынка ПАММ - инвестирования. И тот факт, что пол-дня не было связи с Пантеоном, к сожалению, это подтверждает. Но, по моему мнению, такие технические нестыковки не могут быть серьёзными неторговыми рисками. если у управляющего нет плана действий в подобных ситуациях, то это уже как раз риск его системы.
Ни о чём эти факты не говорят, а если бы было бы по-другому, то общая капитализация ПАММ начала постепенно уменьшаться, что стало бы фактом того, что многих инвесторов всерьёз отпугивает вероятность получения убытков из-за не торговых рисков. Но пока таких фактов нет, а появление ПАММ фондов лишний раз свидетельствует о большой заинтересованности инвесторов.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.04.2014, 18:24   #1908
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Да я бы уж не стал так эти проблемы преувеличивать с доступом на сайт. Сбои у всех банков бывают. На биржах бывают технические сбои. Это вообще еще не нонсенс. Главное чтобы сам бизнес приносил прибыль руководству ДЦ-брокера и каких то притеснений от государства не было
martinish вне форума  
Старый 18.04.2014, 18:53   #1909
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Хорошие управляющие так же должны учитывать не торговые риски. И если по причине потери связи или неполадок с торговыми серверами, она получили какие то значительные убытки, значит у них такой MM, или отсутствие стоп лоссов, или каких то других средств для ограничения убытков.
По теории Вы правы, но давайте смотреть на ситуацию как она есть 2 памм-управляющего с натбольшим количеством инвесторских денег это Ахмедос и Свен работают без стоп-лоссов. И если случится форс-мажор и не возможно будет попасть в терминал, будет какой-то скачок на рынке, фактически большинство инвесторов находится в состояниии возможной потери средств.
Dele вне форума  
Старый 18.04.2014, 20:16   #1910
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
На почту пришло уведомление, что возникли проблемы у Пантеона, но я почту смотрю не всегда и только через день обнаружил. Когда не работали все сайты связанные с Пантеоном, где я бываю, то они не работали, но на почте в уведомлении есть варианты как связаться с тех-поддержкой, что можно через Сигма-тренд.
Фор вне форума