Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 07:36   #1901
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, но тем не менее многие инвесторы давно уже примирились с этим фактом и активно вкладывают свои средства, и немало тех, кто при этом прилично зарабатывает. Поэтому можно сказать, что наличие лицензии скорее можно отнести к правилам хорошего тона, но принципиально они на данный момент для инвесторов стран СНГ ничего не решают.
Правильно, наличие лицензий у ПАММ-площадок я могу сравнить с наличием рекомендаций - и тем лучше рекомендация, тем больше доверия. Тоже самое и с площадками - если лицензия "бананово-островная", то фактического значения она по сути не имеет, а если же лицензия к примеру такого регулятора как ФСА, то и доверия к такой ПАММ-площадке намного больше. Наверное поэтому сейчас Пантеон и стремиться к получению лицензий новозеландского регулятора и будущего российского.
ixion вне форума  
Старый 28.10.2014, 07:56   #1902
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Правильно, наличие лицензий у ПАММ-площадок я могу сравнить с наличием рекомендаций - и тем лучше рекомендация, тем больше доверия. Тоже самое и с площадками - если лицензия "бананово-островная", то фактического значения она по сути не имеет, а если же лицензия к примеру такого регулятора как ФСА, то и доверия к такой ПАММ-площадке намного больше. Наверное поэтому сейчас Пантеон и стремиться к получению лицензий новозеландского регулятора и будущего российского.

Хорошее сравнение привели как выглядит на самом деле лицензия которую имеют многие брокеры. Вроде бы она и есть и с другой стороны её гарантий особо и не видно. Вот и выходит, что приходится рисковать инвесторам осознанно идя на то, что не знаешь как вся картина будет выглядеть завтра. Вот и остаётся только надеяться на то, что произойдут какие то изменения в этом вопросе.
valvin1 вне форума  
Старый 28.10.2014, 08:08   #1903
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Все верно вы написали коллега,но ваша формула имеет смысл, если регулятором выступает серьезная компания, имеющая солидную репутацию. Я сам работал с лучшим брокером в бинарных опционах в мире. Там английский регулятор, который каждый год продлевает лицензию, с условием пересмотра какого то гарантированного фонда, с помощью которого не торговые риски сводятся к нулю. И каждый год кроме продления лицензии, этот брокер платил миллионы в это фонд. Это его деньги, они не пропадают, но если вдруг скам,-регулятор с того фонда делает безубыточный возврат клиентам брокера. Я понял эту ситуацию так именно. Эта схема не работает с банановыми лицензиями.

Брокер бинарных опционов.)) Бинарные опционы, это обычные ставки на валюту, а ставки у брокера делать нельзя, это делается только в букмекерских конторах. Хотя конечно хорошо что есть некий гарантийный фонд, который защищает клиентов от неторговых рисков. Но как было замечено выше это очень невыгодно для компании, по сути дела отдавать целый миллион своей прибыли.
sergey339 вне форума  
Старый 28.10.2014, 08:37   #1904
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Хорошее сравнение привели как выглядит на самом деле лицензия которую имеют многие брокеры. Вроде бы она и есть и с другой стороны её гарантий особо и не видно. Вот и выходит, что приходится рисковать инвесторам осознанно идя на то, что не знаешь как вся картина будет выглядеть завтра. Вот и остаётся только надеяться на то, что произойдут какие то изменения в этом вопросе.

Инвестор прежде всего должен сам себя страховать от не торговых рисков, должен создать подушку из резервного капитала на экстренные случаи, так-же держать деньги на разных площадка, ну а потом уже надеется на лицензию и регулятора в целом. Но как сказано было выше гарантировать возврат части потерянного могут только Топ 5 регуляторов мира.
alien на форуме  
Старый 28.10.2014, 08:38   #1905
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Брокер бинарных опционов.)) Бинарные опционы, это обычные ставки на валюту, а ставки у брокера делать нельзя, это делается только в букмекерских конторах. Хотя конечно хорошо что есть некий гарантийный фонд, который защищает клиентов от неторговых рисков. Но как было замечено выше это очень невыгодно для компании, по сути дела отдавать целый миллион своей прибыли.
Спор о бинарных опционах затевать не буду, т.к. не в тему, а по поводу гарантийного фонда хочу сказать следующее, если условием получения серьезной лицензии от серьезного регулятора будут регулярные взносы в фонд гарантирования, то никуда брокер не денется! Хочешь лицензию - будь добр поддерживать фонд. И такая лицензия, скажу Вам, имела бы очень большой вес у инвесторов и управляющих!
Glordon вне форума  
Старый 28.10.2014, 09:55   #1906
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ну так если говорить о компании Пантеон Финанс, мне особенно нравится что брокер целенаправлен на получение значимых лицензий серьезных регуляторов, а не просто пытается привлечь побольше инвесторов, по больше средств на свою площадку как это делают другие брокеры. Правда когда создадут будущего российского форекс регулятора пока не ясно.
ixion вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:24   #1907
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
А я считаю что лицензия - это весомый аргумент при выборе ПАММ площадки для инвестирования своих средств. Попробую объяснить почему. Дело в том что у компаний получивших лицензию, как правило есть свой регулятор, который следит за выполнением компанией своих обязательств и потенциально исключает возможные "черные" сделки и мошенничество. При этом нужно смотреть, какие страны выдают лицензии, я думаю если у компании нет лицензий в тех странах, где находятся только представительства, это не так важно, как лицензия той страны где находится сама компания и её финансовые партнеры.
Только вот интересно, какие вы знаете лицензии, кроме оффшорных которые поддерживают памм площадки? Я вот их что то пока не встречал, дело в том что самые серьезные регуляторы обходят памм площадки стороной. То есть не регулируют их. Поэтому выбирать памм площадку чисто по лицензиям пока не очень получается, хотя конечно если нет вообще ни какой то это настораживает.
zeher вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:42   #1908
Kickstart
Мастер

Цитата:

Это что же тогда получается, фактически если лицензия получена компанией в стране - офшоре, то она по сути ничего не гарантирует в качестве какой то страховки о сохранении вложенных средств в данную компанию. Но ведь большинство компаний предоставляющих ПАММ площадки выходит имеют эти самые банановые лицензии. Может есть какие то исключения или лицензирование в стране предоставления услуг?
Kickstart вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:43   #1909
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Поддержу брокеров в бинарных опционах нет, это вообще разводняк ещё тот Кипрский регулятор Cysec навыдавал лицензий этим бинарам года 2 назад и теперь каждый месяц по 5-10 лицензий сам же отзывает, а зачастую площадки сами скамяться ещё быстрее. Говорить хоть о каком-то регулировании бинаров просто смешно, там чем больше ставишь тем больше засаживаешь.
Dele вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:46   #1910
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Ну так если говорить о компании Пантеон Финанс, мне особенно нравится что брокер целенаправлен на получение значимых лицензий серьезных регуляторов, а не просто пытается привлечь побольше инвесторов, по больше средств на свою площадку как это делают другие брокеры. Правда когда создадут будущего российского форекс регулятора пока не ясно.
Это отличная новость. Пожалуйста, подскажите где эта информация фигурирует? Я уже близок к инвестированию реальных денег, поэтому хотел бы точно знать что тут все чисто и прозрачно, и не торговые риски даже если и есть, то не большие. Буду благодарен за информацию.
Anlagenalliance вне форума