Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 08:03   #1901
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
По сути правильно вы говорите,опытные инвесторы должны создавать свой портфель,но если им позволяет это сделать сумма,а если у него 200 долларов,что очень мало для создания портфеля и диверсификации,то лучше вложить в готовые инструменты,а в целом,мне кажется,что готовые инструменты для новичков,а свой портфель для опытных инвесторов.
Готовые решения подходят для любого инвестора - при чем на Пантеоне например большая часть денег инвестирована именно через готовые решения (могу ошибаться но создается такое впечатление). Готовое решение почти всегда дает стабильную прибыль, не требует много времени от инвестора, да и просто думать нужно намного меньше.
MsWik вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:26   #1902
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
По сути правильно вы говорите,опытные инвесторы должны создавать свой портфель,но если им позволяет это сделать сумма,а если у него 200 долларов,что очень мало для создания портфеля и диверсификации,то лучше вложить в готовые инструменты,а в целом,мне кажется,что готовые инструменты для новичков,а свой портфель для опытных инвесторов.

Если почитать различные темы на форуме,то видно что готовые инструменты используют и опытные инвесторы, поэтому не стоит их относить только для использования новичками. В готовых инструментах будет оптимальная диверсификация и составленный из них портфель, будет иметь минимальные риски, что не всегда получиться добиться при составлении собственного портфеля, особенно пр ограниченном капитале.
Vikomor вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:34   #1903
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если почитать различные темы на форуме,то видно что готовые инструменты используют и опытные инвесторы, поэтому не стоит их относить только для использования новичками. В готовых инструментах будет оптимальная диверсификация и составленный из них портфель, будет иметь минимальные риски, что не всегда получиться добиться при составлении собственного портфеля, особенно пр ограниченном капитале.
Я конечно еще не считаю себя опытным инвестором и использую в своем инвест-портфеле и готовые индексы и отдельные ПАММ счета. Но последнее время (недели три) собранные отдельно ПАММы показывают доходность процентов на 30 больше чем собранные индексы вместе. Если по индексам получается 1,1-1,2% в неделю то по ПАММ счетам выходит 1,3-1,6%. И я все чаще подумываю, а не отказаться ли мне от инвестирования в индесы и перекинуть освободившийся капитал в отдельные ПАММы?
eryomenko вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:42   #1904
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Я конечно еще не считаю себя опытным инвестором и использую в своем инвест-портфеле и готовые индексы и отдельные ПАММ счета. Но последнее время (недели три) собранные отдельно ПАММы показывают доходность процентов на 30 больше чем собранные индексы вместе. Если по индексам получается 1,1-1,2% в неделю то по ПАММ счетам выходит 1,3-1,6%. И я все чаще подумываю, а не отказаться ли мне от инвестирования в индесы и перекинуть освободившийся капитал в отдельные ПАММы?
Вся проблема в том, что сейчас тяжело найти такой памм-счет, который приносил бы вам постоянно доход. Поэтому инвестора и предпочитают портфели, потому что при правильно распределении счетов, можно снизить риски и получить хорошую прибыль. Но такие портфели можете создать только вы сами.
Моряк вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:58   #1905
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Готовые продукты компании очень будут подходить новичкам в инвестировании. Конечно проценты прибыли в них не максимальные, так как инструмент не создан только из агрессивных управляющих. Но ведь например индекс приносит прибыль на постоянстве и это очень большое преимущество. А свой инвестиционный портфель может приносить и больше прибыли, все зависит от качество его наполнания.
serg1111 вне форума  
Старый 01.10.2014, 09:29   #1906
filatd
Мастер

Цитата:

Каждый инвестор ищет свою стратегию работы, но в любом случае попробовать нужно и готовые инструменты и отдельные счета, чтобы понять какие подходят именно вам. У вас получается более прибыльно работать с отдельными счетами, вы нашли свою стратегию работы. а кто-то не сможет это сделать и будет получать больше прибыли при работе с готовыми инструментами. Также при выборе многое зависит от имеющегося инвестиционного капитала.
filatd вне форума  
Старый 01.10.2014, 10:20   #1907
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По прибыльности за какой-то большой период весьма вероятно что примерно одни будут результаты .В составлении собственного портфеля есть преимущество в том,что можно быстрее освобождать определенную часть депо в то время как в продукте компании они будут заморожены дольше.Но самому можно ошибиться,тем же эмоциям поддаться в угоду прибыльности и в ущерб осторожности,в то время как готовые продукты компании более сбалансированы.
maribor вне форума  
Старый 01.10.2014, 10:37   #1908
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
На счёт мультиков образно говоря не понял. А точнее если сказать то вообще не понял ничего, мультики можно не упоминать, согласен, но всё-таки, важно что? Важно чтоб инвестор получал стабильную прибыль, в этом то и есть весь смысл. Но опять таки, если он не уверен в своих действиях, намерениях, то лучше ещё поднабраться опыта, хотябы на этом форуме, иначе просто не каждое инвестирование будет приносить прибыль ему, а это исключено
Так я и говорю о том, что если человек решил стать инвестором, то серьезный подход подразумевается изначально без каких-либо мультиков и пол года инвестировать в готовые продукты совсем не обязательно, потому что составлять свой портфель можно научиться значительно раньше.Я вообще готовые продукты оцениваю по простоте и минимальной сумме входа в диверсифицированный портфель, но точно также человек может создать и свой портфель, не потратив на это дело пол жизни.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:03   #1909
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Так я и говорю о том, что если человек решил стать инвестором, то серьезный подход подразумевается изначально без каких-либо мультиков и пол года инвестировать в готовые продукты совсем не обязательно, потому что составлять свой портфель можно научиться значительно раньше.Я вообще готовые продукты оцениваю по простоте и минимальной сумме входа в диверсифицированный портфель, но точно также человек может создать и свой портфель, не потратив на это дело пол жизни.
Цитата:
Я могу с вами согласится и тоже считаю что для инвестора вполне нормально уметь составлять собственный портфель и времени на это может потребоваться гораздо меньше нежели пол жизни.Вы очень правильно говорите про то что готовые портфели должны быть простыми потому что для начинающих инвесторов слишком сложно иметь очень сложный для понимания инвестиционный портфель и вы абсолютно правы.
Mihalina вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:24   #1910
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Поддерживаю, также замечу, что в принципе любой счёт из MAIN-листа фастпамма более менее надёжен, и если даже новичёк вложит в нескольких управляющих, то торговые риски будут не так велики. Главное здесь не пользоваться мониторингом памм-счетов на самом сайте брокера, обычно все фильтруют по доходности последней недели, и в надежде на удачу вкладывают в самые опасные счета. Тем не менее, большинство портфелей, будь то готовые или самостоятельные, на долгосроке показвают обычно схожую доходность
hachiroku88 вне форума