Стоит ли увеличивать риски. - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 12:44   #1901
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Да тут можно попасть в такую просадку, что убытки будут значительно больше. И я не вижу смысла доливать рабства в агрессивные счета. Если все идет там хорошо, то оставляйте все как есть. Увеличивать риски стоит только изредка, и то понимаю четко что вы хотите сделать, а не просто увеличить риски и ждать чуда.
В какую еще просадку?Я так понимаю, что хороший портфель попадает в просадку или не более 2% или вообще не попадает, а то, что вы описали, не ну может случиться, если вы все деньги в скальпера положите, но нормальный человек так не сделает.Вы что-то загнули про риски и доливки, вы наверно не совсем понимаете механизм инвестирования и составления портфелей.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 12:56   #1902
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
В какую еще просадку?Я так понимаю, что хороший портфель попадает в просадку или не более 2% или вообще не попадает, а то, что вы описали, не ну может случиться, если вы все деньги в скальпера положите, но нормальный человек так не сделает.Вы что-то загнули про риски и доливки, вы наверно не совсем понимаете механизм инвестирования и составления портфелей.

Если делать диверсификацию и все равно часть вложить в агрессора,то потери которые он принесет будут хорошо чувствоваться. Хотя скальпер достаточно хороший управляющий,как мы видим никто не застрахован и агрессоры могут и полностью слиться,конечно из-за этого портфель просядет на 10-15% ,но даже это очень много. Лучше инвестировать в консервативные и умеренные счета.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 13:13   #1903
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот именно, Скальпер как раз пример того, что увеличение рисков за счет агрессивных ПАММ-счетов может привести к значительным потерям средств инвестора. То есть без грамотного и тщательного анализа и распределения капитала в портфеле этого точно делать не следует. А делать доливки в просевший агрессивный ПАММ это только еще больше риски увеличивать.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 17:01   #1904
Anallisa
Новичок

Согласитесь, что риск в инвестировании всегда присутствует. Но если же вы уже опытный инвестор, и работаете не один год, то и риск ваш будет снижен к минимуму. Потому что у вас уже есть большой опыт. Опытные инвесторы знают, что без риска, всего и сразу не получить. Чем больше прибыль, тем больше риск. Поэтому здесь все нужно соразмерено взвешивать и решать, как будет лучше, а как нет.
Anallisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 18:00   #1905
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anallisa Посмотреть сообщение
Согласитесь, что риск в инвестировании всегда присутствует. Но если же вы уже опытный инвестор, и работаете не один год, то и риск ваш будет снижен к минимуму. Потому что у вас уже есть большой опыт. Опытные инвесторы знают, что без риска, всего и сразу не получить. Чем больше прибыль, тем больше риск. Поэтому здесь все нужно соразмерено взвешивать и решать, как будет лучше, а как нет.
Я с вами соглашусь, что опытные инвестора наоборот стараются минимизировать риски, а не увеличить их. А зачастую увеличивают риски именно новички, а им то как раз и нельзя этого делать. Я же тоже стараюсь минимизировать риски, так как в инвестировании и так много рисков. И если вы решили увеличить риски, то все присчитывайте.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 19:29   #1906
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я с вами соглашусь, что опытные инвестора наоборот стараются минимизировать риски, а не увеличить их. А зачастую увеличивают риски именно новички, а им то как раз и нельзя этого делать. Я же тоже стараюсь минимизировать риски, так как в инвестировании и так много рисков. И если вы решили увеличить риски, то все присчитывайте.
Чтобы допускать увеличение рисков, должна быть мотивация. Если её нет или попросту есть желание быстро увеличить депозит, подвергая тем самым свой депозит значительному риску, то такие действия нельзя назвать обоснованными. Т.е. инвестором двигают в большей степени эмоции, нежели четкий расчет. рынок уже сам по себе риск. И потому задача инвестора сводиться к соблюдению минимума, а не наоборот. Это в том случае, если он хочет оставаться в рынке и при этом успешно зарабатывать.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 06:16   #1907
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Чтобы допускать увеличение рисков, должна быть мотивация. Если её нет или попросту есть желание быстро увеличить депозит, подвергая тем самым свой депозит значительному риску, то такие действия нельзя назвать обоснованными. Т.е. инвестором двигают в большей степени эмоции, нежели четкий расчет. рынок уже сам по себе риск. И потому задача инвестора сводиться к соблюдению минимума, а не наоборот. Это в том случае, если он хочет оставаться в рынке и при этом успешно зарабатывать.

Просто должна быть определенная стратегия и холодный расчет,что бы контролировать свои эмоции,потому что всем хочется быстро заработать,но опытные инвесторы сдерживают это чувство,потому что они понимают все риски. Я считаю,что не стоит увеличивать риски,ведь вся работа,которая велась до этого консервативным способом может быть перечеркнута одной просадкой.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 08:08   #1908
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Просто должна быть определенная стратегия и холодный расчет,что бы контролировать свои эмоции,потому что всем хочется быстро заработать,но опытные инвесторы сдерживают это чувство,потому что они понимают все риски. Я считаю,что не стоит увеличивать риски,ведь вся работа,которая велась до этого консервативным способом может быть перечеркнута одной просадкой.
Увеличение рисков должно быть строго регламенттированно. Нельзя просто потому, что хочется больше заработать денег подвергать свои средства более высоким рискам. Иногда инвесторы идут на это потому. что возможно на них давят какие-то жизненные абстоятельства связанные с финансами, кредиторская задолжаность например. Но увеличение рисков это не самый верный путь.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 08:18   #1909
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Увеличение рисков должно быть строго регламенттированно. Нельзя просто потому, что хочется больше заработать денег подвергать свои средства более высоким рискам. Иногда инвесторы идут на это потому. что возможно на них давят какие-то жизненные абстоятельства связанные с финансами, кредиторская задолжаность например. Но увеличение рисков это не самый верный путь.

Если есть какой-то долг,то лучше риски не увеличивать,ведь вы должны понимать,что есть вероятность потерять большую часть капитала и потом из этого положения можно уже не выйти. Риск можно увеличивать когда есть уверенность в положительном результате,в других случаях не стоит этого делать,вот,например,у меня была такая уверенность,что скальпер покажет прибыль на прошлой неделе,можно было бы войти,но я все равно побоялся,так как думаю о возможных потерях.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 09:28   #1910
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Эмоции лучше всего вовремя работы отключать., при чем как положительные. так и отрицательные. Именно эмоциональная составляющая толкает инвестора на иррациональные поступки. включаются механизмы когда человеком движет или жадность, или страх потери капитала. Может быть потому ещё что инвестор капиал рассматривает как деньги (платежные средства). а это прежде всего инструмент в его работе.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ