Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 192 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 18:37   #1911
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, большинство управляющих (особенно топовых) распределяют прибыль равномерно 50 на 50, но есть управляющие которые больший процент отдают инвестору. К примеру Натс имеет распределение 30 на 70 в пользу инвесторов, например я не стану принципиально инвестировать в управляющих которые себе берут больший процент, чем получает инвестор.
А вы не думали про то что даже при распределении 50 на 50 управляющий и так получается в гораздо большем доходе чем все инвесторы? Для этого достаточно посмотреть на Пантеоне описание основ инвестирования в ПАММ счета и все станет ясно. Поэтому даже когда всроде все поровну я считаю что управляющему и так хорошо достается. В случае же когда идет 40 управу 60 инвестору то это еще как то более менее справедливо, и даже если идет убыток на счете. Когда 30 на 70 то здесь убыток очень большой инвестору - тоже не честно.
andrstar вне форума  
Старый 06.10.2014, 19:03   #1912
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю. что распределение 60 х 40% в пользу инвесторов в среднем было бы самым оптимальным. (Для меня, как инвестора, конечно ) А большое распределение в пользу инвесторов, особенно у агрессивно торгующих управляющих, действительно, может быть чревато более существенными потерями для инвесторов. Особенно для тех, кто ещё не обладает достаточным опытом инвестирования. А вот с консерваторами вполне и 50 х 50 нормально будет, особенно на долгосроке.
Я не пойму какая разница, как торгует управляющий трейдер, как по мне, так наоборот, если прибыль по меньше будет, что и делает консерватор, то распределение вообще 30 на 70 должно прибыли быть, а то если 50 на 50, то с 5 процентов в месяц прибыли инвестор будет иметь 2,5, а это за 12 месяцев лишь 30 процентов, что малова-то будет.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.10.2014, 19:26   #1913
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, большинству инвесторов больше нравится, когда распределение в их сторону больше, но тут ещё и стабильность счёта идёт вместе с этим показателем при выборе счёта в портфель. И если не так сложно по истории увидеть, когда лучше входить в счёт, чтобы не налететь в просадку, то вариант с большим распределением в сторону инвестора очень даже в тему. А из счетов, за которыми я слежу ещё есть и Goldi с распределением 60% в сторону управляющего, это кроме вами приведённого Gelios.
Согласен с Вами, что стабильность работы управляющего тоже очень важна. Я бы, пожалуй, поставил её по значимости для инвестора впереди "хорошего" распределения прибыли и убытков. Вы верно подметили, что распределение в пользу инвесторов имеет хороший потенциал только в том случае, если работа управляющего более-менее упорядочена, и не нужно гадать, что он может "выкинуть" и с чем останутся инвесторы А вот Голди мне пока не очень интересен, хотя срок работы и не очень частые просадки говорят сами за себя.
iSergio вне форума  
Старый 06.10.2014, 20:23   #1914
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что стабильность работы управляющего тоже очень важна. Я бы, пожалуй, поставил её по значимости для инвестора впереди "хорошего" распределения прибыли и убытков. Вы верно подметили, что распределение в пользу инвесторов имеет хороший потенциал только в том случае, если работа управляющего более-менее упорядочена, и не нужно гадать, что он может "выкинуть" и с чем останутся инвесторы А вот Голди мне пока не очень интересен, хотя срок работы и не очень частые просадки говорят сами за себя.
У Голди распределение явно отпугивает инвесторов, потому не которые управы ,как Потрошитель ,у которого 30 на 70 уже за две недели собрал больше ,чем Голди за все время ,хотя он один из самых старых управов на ФТ. Я вообще прохожу мимо управов ,у которых такое распределение прибыли. Через индекс несколько раз с ним работал и все.
serg dnepr вне форума  
Старый 06.10.2014, 20:36   #1915
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я не пойму какая разница, как торгует управляющий трейдер, как по мне, так наоборот, если прибыль по меньше будет, что и делает консерватор, то распределение вообще 30 на 70 должно прибыли быть, а то если 50 на 50, то с 5 процентов в месяц прибыли инвестор будет иметь 2,5, а это за 12 месяцев лишь 30 процентов, что малова-то будет.
Как по мне то самое оптимальное распределение 30 на 70 в пользу инвестора ,тогда и можно от консерватора ,который приносит 2-3% получать нормальный умеренный процент ,7-8% в месяц ,что в итоге может получиться под 100% в год с учетом реинвеста. Максимум 40 на 60 ,а вот 50 на 50 уже считаю не очень справедливым ,не говоря уже о распределении не в пользу инвестора.
Darya вне форума  
Старый 06.10.2014, 20:57   #1916
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А вы не думали про то что даже при распределении 50 на 50 управляющий и так получается в гораздо большем доходе чем все инвесторы? Для этого достаточно посмотреть на Пантеоне описание основ инвестирования в ПАММ счета и все станет ясно. Поэтому даже когда всроде все поровну я считаю что управляющему и так хорошо достается. В случае же когда идет 40 управу 60 инвестору то это еще как то более менее справедливо, и даже если идет убыток на счете. Когда 30 на 70 то здесь убыток очень большой инвестору - тоже не честно.

У каждого свое мнение по этому поводу, например я надеюсь что при инвестировании смогу получать прибыль, поэтому для меня будет лучше если управляющий будет мне отдавать больший процент (70 на 30), я при этом про убытки не думаю. Но если посмотреть с точки зрения возможных просадок, то оптимальный вариант 50 на 50, но лучше все же надеяться на лучшее и пытаться избежать возможных просадок (заранее вывести деньги из убыточного счета).
filatd вне форума  
Старый 06.10.2014, 20:59   #1917
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Как по мне то самое оптимальное распределение 30 на 70 в пользу инвестора ,тогда и можно от консерватора ,который приносит 2-3% получать нормальный умеренный процент ,7-8% в месяц ,что в итоге может получиться под 100% в год с учетом реинвеста. Максимум 40 на 60 ,а вот 50 на 50 уже считаю не очень справедливым ,не говоря уже о распределении не в пользу инвестора.
Да я тоже считаю, что правильнее всего, что бы распределение прибыли было в пользу инвестора, потому как инвестор я бы потребовал 30 на 70, а как управляющий трейдер могу с радостью брать и 40 процентов прибыли для себя. Просто инвесторы своим капиталом жертвуют и они вправе получать за это больше прибыли, чем управляющий трейдер.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.10.2014, 21:35   #1918
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю, что правильнее всего, что бы распределение прибыли было в пользу инвестора, потому как инвестор я бы потребовал 30 на 70, а как управляющий трейдер могу с радостью брать и 40 процентов прибыли для себя. Просто инвесторы своим капиталом жертвуют и они вправе получать за это больше прибыли, чем управляющий трейдер.
Вот посмотрите ,как быстро растут инвестиции ,у тех управов ,у которых распределение в пользу инвесторов идет ,конечно при условии профитной торговли ,иначе не будет смысла в этом распределении. И как медленно идет набор инвестиций ,у тех управов ,у которых 50 на 50 ,а вот Голди с ее 60 на 40 пора бы и оферту изменить.
Darya вне форума  
Старый 06.10.2014, 21:44   #1919
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вот посмотрите ,как быстро растут инвестиции ,у тех управов ,у которых распределение в пользу инвесторов идет ,конечно при условии профитной торговли ,иначе не будет смысла в этом распределении. И как медленно идет набор инвестиций ,у тех управов ,у которых 50 на 50 ,а вот Голди с ее 60 на 40 пора бы и оферту изменить.
Соглашусь с тем, что управляющие имеющие меньше распределение в свою пользу больше собирают инвестиции, но главное на первом месте все-таки показатели торговли, а потом уже такие факторы, как то же распределение, но если найдется счет-аналог на наш, но на нем будет меньше комиссия от прибыли в пользу управляющему, то инвестор вложиться туда.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.10.2014, 21:56   #1920
hachiroku88
Специалист

Цитата:
На мой взгляд, на распределение в первую очередь мало кто смотрит, и оно мало кого волнует, главное для инвестора это прибыль инвестору. На площадках, в которые мы тут инвестируем нет управляющих с распределением 70/30 в пользу инвестора, которые ведут умеренную торговлю в стиле Убунта и Seana, и показывают более высокий процент инвестору, чем эти управляющие (скажем около 3-3.5% инвестору). Если бы такие счета были, то они бы собрали вокруг себя огромный ажиотаж, тут соглашусь.
hachiroku88 вне форума