Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 192 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 21:45   #1911
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю если искать оптимальный вариант с доходностью и относительной безопасностью, то тогда или умеренные ПАММ-счета или, например, стабильный ПАММ-фонд. Естественно, что это будут далеко не самые безопасные инвестиции, но и доходность будет выше, чем в консервативных ПАММ-счетах и индексах.
Ну по крайней мере если инвестировать в ПАММ фонд умеренный, то в нем в отличае от тех же отдельных ПАММ счетов есть хоть какая то страховка нашего капиталла. Пусть и не весь но 70% точно застрахованы, а такого даже система ПАММ 2.0 не дает. По этому думаю для большей защиты конечно лучше выбрать ПАММ фонд. Да и готовый портфель уже собран, не нужно что то искать и анализировать.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 21:50   #1912
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю не стоить вообще рассматривать надежность инвестиций в ПАММ счет исходя из его месячного процента прибыли. Стоить рассмотреть его статистику исходя из возраста ПАММ счета и продолжительности его работы. К примеру если есть два счета, один возрастом почти год с месячной прибылью около 20-30% и второй возрастом в несколько месяцев, с прибылью до 10% в какой ПАММ инвестиция предпочтительней?
У каждого должны быть свои приоритеты, нельзя так однозначно сказать, какой процент лучше всего. Много факторов, влияющих как на выбор, так и исходя из размера вложенной суммы. Понятно, что те, кто инвестирует крупные суммы, не будут завышать риски и предпочтут малые проценты, нежели те, кто только начинает и у них инвестиции малые. Да и надежность паммов вещь довольно относительная. Нужно всегда быть готовым к диверсификации и никогда не надеяться, что выбранный памм будет вам приносить постоянный процент прибыли. Выбирайте тот оптимальный процент, который вас устраивает и который оправдан.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 22:25   #1913
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере если инвестировать в ПАММ фонд умеренный, то в нем в отличае от тех же отдельных ПАММ счетов есть хоть какая то страховка нашего капиталла. Пусть и не весь но 70% точно застрахованы, а такого даже система ПАММ 2.0 не дает. По этому думаю для большей защиты конечно лучше выбрать ПАММ фонд. Да и готовый портфель уже собран, не нужно что то искать и анализировать.
Ну если говорить о безопасности , тогда нужно выбирать не умеренный а консервативный фонд, если компания выполнит при большой просадке свои обязательства, то ваш капитал застрахован на 95 %.Но не все инвесторы согласятся работать с фондами - даже при их страховках. При более активным инвестированием под такие же проценты как в фондах и используя возможность более частого реинвеста можно заработать намного больше -просто не забывать про диверсификацию портфеля.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 02:02   #1914
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
У каждого должны быть свои приоритеты, нельзя так однозначно сказать, какой процент лучше всего. Много факторов, влияющих как на выбор, так и исходя из размера вложенной суммы. Понятно, что те, кто инвестирует крупные суммы, не будут завышать риски и предпочтут малые проценты, нежели те, кто только начинает и у них инвестиции малые. Да и надежность паммов вещь довольно относительная. Нужно всегда быть готовым к диверсификации и никогда не надеяться, что выбранный памм будет вам приносить постоянный процент прибыли. Выбирайте тот оптимальный процент, который вас устраивает и который оправдан.
Вы правы, но ведь мы рассматриваем в этой теме безопасный процент, то есть на сколько я это понимаю-это процент при котором вклад инвестора в ПАММ счёт будет подвержен минимальному риску убытков.А такими счетами являются консервативные, другие варианты типов ПАММ могут дать больше прибыли, но и соответственно вероятность убытков примерно им пропорциональна.Поэтому какие бы другие варианты мы не рассматривали если уже вопрос поставлен конкретно о максимально безопасном проценте, то в этом случае следует подбирать тот тип ПАММ который такой процент сможет предоставить инвестору.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 04:49   #1915
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ну если говорить о безопасности , тогда нужно выбирать не умеренный а консервативный фонд, если компания выполнит при большой просадке свои обязательства, то ваш капитал застрахован на 95 %.Но не все инвесторы согласятся работать с фондами - даже при их страховках. При более активным инвестированием под такие же проценты как в фондах и используя возможность более частого реинвеста можно заработать намного больше -просто не забывать про диверсификацию портфеля.
Согласен,лучше выбрать консервативный фонд чем стабильный, у консервативного доходность может быть такой же, а вполне вероятно и выше, при том, что защищённость инвестиции больше за счёт страховки. И проценты 3-5, которые считаются наиболее безопасными при инвестировании в PAMM будут обеспечиваться. Не думаю что можно легко заработать на много больше на обычных счетах за счёт реинвеста.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 08:03   #1916
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы, но ведь мы рассматриваем в этой теме безопасный процент, то есть на сколько я это понимаю-это процент при котором вклад инвестора в ПАММ счёт будет подвержен минимальному риску убытков.А такими счетами являются консервативные, другие варианты типов ПАММ могут дать больше прибыли, но и соответственно вероятность убытков примерно им пропорциональна.Поэтому какие бы другие варианты мы не рассматривали если уже вопрос поставлен конкретно о максимально безопасном проценте, то в этом случае следует подбирать тот тип ПАММ который такой процент сможет предоставить инвестору.
Так речь шла именно за проценты на двух примерах. Какой памм выбрать где у них так называемый безопасный процент. Если один давал на протяжении года стабильно 20-30%, а другой - 10%, но за пару месяцев, то как правильно сделать выбор, чтобы не ошибиться? Потому и сделал акцент на вкладываемую сумму, по ней смотрите, сколько вы хотите заработать и в то же время ограничить себя в убытках. Дело в том, что большие проценты несут в себе аналогичные риски и рассматривать как единицу только процент доходности, было бы неправильным. Прибыль прибылью, но есть ещё и просадка. Если она больше профита, то такой памм вам не нужен, так считаю. Коэффициент должен быть равным хотя бы. Только в таком случае вы можете говорить о безопасном и проценте прибыли и просадки.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 08:11   #1917
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю если искать оптимальный вариант с доходностью и относительной безопасностью, то тогда или умеренные ПАММ-счета или, например, стабильный ПАММ-фонд. Естественно, что это будут далеко не самые безопасные инвестиции, но и доходность будет выше, чем в консервативных ПАММ-счетах и индексах.
Да конечно каждый для себя сам определяет насколько он может рисковать и под какой процент вкладывать, я предпочитаю консервативно умеренные памм счета, индексы и фонды, и соответственно настраиваюсь на доход в районе 1-3% в неделю для меня это относительно безопасный вклад.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 12:43   #1918
Redmen
Заблокирован

Каждый инвестор в первую очередь беспокоится за сохранность депозита а потом уже думает о возможной прибыли за инвестиционный период. И вот для того что бы депозит был не у высоких рисков и нужно обращать внимание не процент прибыли ПАММ счета, но и не только на него, еще и на процент просадки счета, соотношение просадки не должно привышать более чем в двое прибыльность счета.
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 09:41   #1919
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Каждый инвестор в первую очередь беспокоится за сохранность депозита а потом уже думает о возможной прибыли за инвестиционный период. И вот для того что бы депозит был не у высоких рисков и нужно обращать внимание не процент прибыли ПАММ счета, но и не только на него, еще и на процент просадки счета, соотношение просадки не должно привышать более чем в двое прибыльность счета.
Но это не все такие рассудительные есть и такие коллеги которые не чего не зная инвестируют с ходу и получают серьезный убыток особенно при выборе агрессоров, у меня предпочтение на стороне консерваторов и умеренных памм управляющих с доходностью в 1-3% в неделю с моей точки зрения такая доходность безопасна для моих вкладов.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 09:56   #1920
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Но это не все такие рассудительные есть и такие коллеги которые не чего не зная инвестируют с ходу и получают серьезный убыток особенно при выборе агрессоров, у меня предпочтение на стороне консерваторов и умеренных памм управляющих с доходностью в 1-3% в неделю с моей точки зрения такая доходность безопасна для моих вкладов.
Естественно, не все инвесторы сразу же приходя в PAMM инвестирование, знают точно что делать и на каких лучше им зарабатывать инструментах. Поэтому безопасный процент - это то, на что нужно обращать внимание при выборе счетов. А для этого надо научиться анализировать PAMMы, включая и их максимальную и среднюю просадки. Для меня вполне безопасный процент это примерно один процент, думаю, как и для большинства инвесторов. А портфель из умеренных и консерваторов, это уже портфель, который может обеспечить хорошие процентыь, при этом будут риски выше.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ