Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 192 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 10:54   #1911
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
если говорить о лицензировании, то какая может быть лицензия на форекс у российского, к примеру, банка, если пока этот вид деятельности не лицензируется? Я уж молчу о том что инвесторам там обычно делать нечего.

У российского банка есть генеральная лицензия от Центробанка, в которой четко написано, что банк имеет право покупать-продавать клиентам валюту с одной стороны, и кредитовать клиентов с другой стороны - а все это вместе получается, что банк вполне может законно оказывать услуги по маржинальной торговле на валютном рынке.

С инвестированием тоже вопрос вполне решаем через доверительное управление - банки предоставляют и такие услуги. Конечно, соткой баксов здесь управлять никто не будет - нужно что-то более существенное)
Nikolaich вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:08   #1912
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Поддержу брокеров в бинарных опционах нет, это вообще разводняк ещё тот Кипрский регулятор Cysec навыдавал лицензий этим бинарам года 2 назад и теперь каждый месяц по 5-10 лицензий сам же отзывает, а зачастую площадки сами скамяться ещё быстрее. Говорить хоть о каком-то регулировании бинаров просто смешно, там чем больше ставишь тем больше засаживаешь.
Возможно вы и правы, я не участвовал в бинарах, но зато участвовал в некоторых проектах-доверительных управлениях и других разных компаний которые проводили какую то работу, деятельность, и в разные сроки своей работы вдруг прекращали платить деньги тем кто в них инвестировал. И хотя все имели и лицензии, и многие из них офисы работали, и продукты их были работающими...и в конце концов скам. Деньги не вернул ни от кого. Хотя все при лицензиях и были, суды, тяжба так заморачивает что просто на деньги легче поставить крест и идти дальше.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:21   #1913
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Поддержу брокеров в бинарных опционах нет, это вообще разводняк ещё тот Кипрский регулятор Cysec навыдавал лицензий этим бинарам года 2 назад и теперь каждый месяц по 5-10 лицензий сам же отзывает, а зачастую площадки сами скамяться ещё быстрее. Говорить хоть о каком-то регулировании бинаров просто смешно, там чем больше ставишь тем больше засаживаешь.
А Ducascopy Bank с его лицензиями швейцарского происхождения, у Вас тоже вызывает впечатление "разводняка" и за брокера Вы его тоже не считаете? ))) А у него кстати есть торговля бинарниками! И даже платформа специальная, и еще куча материалов на эту тему! То, что бинарными опционами стали заниматься все кому не лень, еще не значит, что это "разводняк" как Вы говорите. Но разговор не об этом, суть в том, что регуляторов выдающих серьезные лицензии, на самом деле не так уж и много и ни один из них не лицензирует ПАММы, а вышеописанному Cysec, по-видимому, все равно что лицензировать, лишь бы платили. По крайней мере такое впечатление складывается.
Glordon вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:23   #1914
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы, я не участвовал в бинарах, но зато участвовал в некоторых проектах-доверительных управлениях и других разных компаний которые проводили какую то работу, деятельность, и в разные сроки своей работы вдруг прекращали платить деньги тем кто в них инвестировал. И хотя все имели и лицензии, и многие из них офисы работали, и продукты их были работающими...и в конце концов скам. Деньги не вернул ни от кого. Хотя все при лицензиях и были, суды, тяжба так заморачивает что просто на деньги легче поставить крест и идти дальше.
Вы очередной раз путаете понятия.

Доверительное управление - это когда Вы общаетесь с управом, видите его результаты, договариваетесь о его доле и рисках, затем открываете у НАДЕЖНОГО брокера счет на Ваше имя и управ на нем работает. А Вы можете в любой момент зайти в мт4 и увидеть ситуацию, даже закрыть сделку.

А то, где Вы участвовали это банановые хайпы-пирамиды, замаскированные под форекс - брокера с ду, индексами или прочей ерундой. Как только Вы внесли Ваши деньги, Вы потеряли полный контроль над ними, Ваши неторговые риски огромны.

В ду нет понятия скам, это из хайп-индустрии, т.е. Вы инвестировали, даже не понимали куда(.
Dele вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:34   #1915
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну так если говорить о компании Пантеон Финанс, мне особенно нравится что брокер целенаправлен на получение значимых лицензий серьезных регуляторов, а не просто пытается привлечь побольше инвесторов, по больше средств на свою площадку как это делают другие брокеры. Правда когда создадут будущего российского форекс регулятора пока не ясно.

Оно наверное всё скорее всего и действует таким способом. Изначально брокер начинают свою деятельность и когда уже немного раскачивается, то и задумывается о том как дальше увеличить свою репутацию, вот и приобретают более надёжные лицензии. Правда трудность тогда изначально привлечь инвесторов и управляющих нет такого доверия как хотелось бы.
valvin1 вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:38   #1916
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Вы очередной раз путаете понятия.

Доверительное управление - это когда Вы общаетесь с управом, видите его результаты, договариваетесь о его доле и рисках, затем открываете у НАДЕЖНОГО брокера счет на Ваше имя и управ на нем работает. А Вы можете в любой момент зайти в мт4 и увидеть ситуацию, даже закрыть сделку.

А то, где Вы участвовали это банановые хайпы-пирамиды, замаскированные под форекс - брокера с ду, индексами или прочей ерундой. Как только Вы внесли Ваши деньги, Вы потеряли полный контроль над ними, Ваши неторговые риски огромны.

В ду нет понятия скам, это из хайп-индустрии, т.е. Вы инвестировали, даже не понимали куда(.
Честно говоря никогда не видел хайпа с "закосом" под брокера, хотя в свое время (грешен ) довольно близко с ними познакомился. Вот под доверительное управление с описанной Вами маскировкой, сколько угодно! И лицензии у них тоже уникальные - посмотреть и расплакаться, я иногда и стран то таких не знал какими эти лицензии выданы )))
Glordon вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:51   #1917
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Правильно, наличие лицензий у ПАММ-площадок я могу сравнить с наличием рекомендаций - и тем лучше рекомендация, тем больше доверия. Тоже самое и с площадками - если лицензия "бананово-островная", то фактического значения она по сути не имеет, а если же лицензия к примеру такого регулятора как ФСА, то и доверия к такой ПАММ-площадке намного больше. Наверное поэтому сейчас Пантеон и стремиться к получению лицензий новозеландского регулятора и будущего российского.
Интересно пишите и хотя у брокера Alpari тоже нет лицензии, но в России есть такие регуляторы как КРОУФР, ЦРФИН, которые хоть каким-то образом могут помогать инвесторам и трейдерам, а когда возникнут какие-то вопросы, то можно к ним обратится и отстоять свои интересы, хотя я не до конца понимаю, как это на практике действует. И интересно, как действует на Украине УЦРФИН, если возникнут вопросы.
Виктор10 вне форума  
Старый 28.10.2014, 15:05   #1918
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тут бы для начала выяснить что такое этот банковский форекс, многие считают что он более надежен, кто знает, как вы верно заметили, тот же Альфа форекс это несколько другая организация, это совсем не Альфабанк, хотя думаю какое то отношение к Альфабанку организация имеет, если говорить о лицензировании, то какая может быть лицензия на форекс у российского, к примеру, банка, если пока этот вид деятельности не лицензируется? Я уж молчу о том что инвесторам там обычно делать нечего.
Лицензия центрального банка России на осуществление валютных операций, вот такая вот может быть лицензия на осуществление операций на форекс. Выше уже про это писали. Банки и только банки могут осуществлять эти операции. Все другие компании будут просто вне правового поля.
Фейрик вне форума  
Старый 28.10.2014, 15:26   #1919
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Интересно пишите и хотя у брокера Alpari тоже нет лицензии, но в России есть такие регуляторы как КРОУФР, ЦРФИН, которые хоть каким-то образом могут помогать инвесторам и трейдерам, а когда возникнут какие-то вопросы, то можно к ним обратится и отстоять свои интересы, хотя я не до конца понимаю, как это на практике действует. И интересно, как действует на Украине УЦРФИН, если возникнут вопросы.

Украина и ее регулирование это вообще отдельная тема-) Думаю что это такая-же лицензия и имеет такие права как и банановые, и основной ее целью есть просто собирание денег, хотя я могу и и ошибаться, но я еще не встречал статей где говорилось о том что были разбирательства с участием данного регулятора, да что можно говорить если одним из основателей ее был дц ТТ.
alien вне форума  
Старый 28.10.2014, 16:58   #1920
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
У российского банка есть генеральная лицензия от Центробанка, в которой четко написано, что банк имеет право покупать-продавать клиентам валюту с одной стороны, и кредитовать клиентов с другой стороны - а все это вместе получается, что банк вполне может законно оказывать услуги по маржинальной торговле на валютном рынке.

С инвестированием тоже вопрос вполне решаем через доверительное управление - банки предоставляют и такие услуги. Конечно, соткой баксов здесь управлять никто не будет - нужно что-то более существенное)
Не забывайте главное что рынок форекс, в том виде в котором мы его знаем, это рынок где нет реальной поставки валюты, опять же, то что банкам разрешено продавать и покупать валюту совсем не значит что центробанк будет решать спорные вопросы между клиентом и банком при торговле на форекс, какие самые главные спорные вопросы на форекс? Это проскальзывания, обрывы связи и прочие прелести, так насколько я понимаю они не имеют никакого отношения к просто обмену валюты. Так что лицензия или разрешение банку на обмен валюты, это совсем не лицензия для предоставления услуг на форекс.
zeher вне форума