Инвестор и налоги. - Страница 192 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 14:43   #1911
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не выводите через свой банк , найдите возможность заиметь банковскую карточку зарубежного банка и тогда все ваши волнения на счет платить налоги или нет , полностью улетучатся . Да и не через банки можно выводить деньги , можно воспользоваться обменниками в сети и через них вывести свою прибыль .

Например я обменниками опасаюсь пользоваться, сложно завести карточку другого государство, для этого видно нужно ехать в другое государство и там все оформлять. Легче выводить на свою карточку, но для безопасности тоже нужно использовать специальные сервисы, которые в вашей стране вам переводят деньги, как перевод внутри страны. Но если платить налоги, проблем с обналичиванием не будет.
Vikomor вне форума  
Старый 10.10.2014, 14:49   #1912
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Видимо это зависит от назначения платежа, которое указывает банк.Мои друзья уже несколько лет выводят на карты выплаты с форекса, никаких писем никому не приходило и суммы там куда серьезнее, чем 50 гривен.Если банк указывает в назначении платежа просто "пополнение личной карты", то никакие письма не приходят.А если банк укажет например "за услуги или товары", тогда налоговая это может посчитать доходом.
Вот именно как укажет банк назначение платежа. Мне однажды даже пришлось выяснять за полученные 16 грн. Ради интереса зарегистрировался агентом приватбанка. Подключил товарища и он получил кредитную карту. Мне перечислили 16 грн, но сняли сразу с них налог. Вроде все понятно и правильно. Ведь я получил доход. Но после мне долго пришлось уточнять, что я не являюсь работником банка и это не зарплата. Так что с банками всякое бывает.
vikvin вне форума  
Старый 10.10.2014, 15:03   #1913
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Не выводите через свой банк , найдите возможность заиметь банковскую карточку зарубежного банка и тогда все ваши волнения на счет платить налоги или нет , полностью улетучатся . Да и не через банки можно выводить деньги , можно воспользоваться обменниками в сети и через них вывести свою прибыль .

Через карту иностранного банка вообще лучше всего выводить деньги, а потом через банкомат и снимать. Да и платежные системы подходят нормально, через обменник свободно выводят наличные деньги, да и нигде такие выводы особо не светятся. Но осторожность никогда не помешает, потому лучше не через одну систему выводить деньги.
serg1111 вне форума  
Старый 10.10.2014, 15:22   #1914
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Через карту иностранного банка вообще лучше всего выводить деньги, а потом через банкомат и снимать. Да и платежные системы подходят нормально, через обменник свободно выводят наличные деньги, да и нигде такие выводы особо не светятся. Но осторожность никогда не помешает, потому лучше не через одну систему выводить деньги.
Ну тут уже каждый человек сам для себя обдумывает надежные пути вывода прибыли с инвестирования , если у них получается это сделать инкогнито , то и не о какой уплате ими налогов речи быть не может . Наверно так все инвесторы и поступают , полностью отказываясь от уплаты налогов .
Laborant вне форума  
Старый 10.10.2014, 16:17   #1915
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все зависит от сумм, не забывайте что существуют лимиты по снятию денег с карточек в банкомате, так что выбранный вами способ не идеален. А большую сумму у вас в отделении банка не снимут скорее всего. Даже для маленькой нужен будет паспорт. Если вы живете в крупном городе то намного проще деньги вывести через ЭПС (например WMZ) причем часто налом и с комиссиями меньше чем при снятии с карточки банка не резидента.
MsWik вне форума  
Старый 10.10.2014, 17:12   #1916
Moon
Мастер

Цитата:
Не в каждом городе есть обменники, в маленьких такая услуга отсутствует.А как заиметь зарубежную карточку?Это надо поехать в какую-то страну и открыть там счет?Так разве там нерезидентам выдают пластиковые карты?Если бы это было так просто, то наверно так все бы и сделали, но я к примеру не знаю, как можно открыть пластиковую зарубежную карту.
Moon вне форума  
Старый 10.10.2014, 19:46   #1917
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Не в каждом городе есть обменники, в маленьких такая услуга отсутствует.А как заиметь зарубежную карточку?Это надо поехать в какую-то страну и открыть там счет?Так разве там нерезидентам выдают пластиковые карты?Если бы это было так просто, то наверно так все бы и сделали, но я к примеру не знаю, как можно открыть пластиковую зарубежную карту.
Видно имели ввиду карточку банка с зарубежным капиталом, но опять таки не пойму какая разница, работая через любые банки данной страны при выводе больших сумм может служба безопасности этот счёт проверить. А по поводу обменников, то в веб мани есть внутренний обменник, в маленьком городе нужно оформить просто карточку текущего счёта, обменивать в веб мани в валюту страны и выводить с карточки. Но опять таки такими простыми способами не спрятаться от налогооблажения
Brainsdonor вне форума  
Старый 11.10.2014, 02:50   #1918
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Существует, на сколько я знаю, договоренность между отдельными банками для такой операции. К тому же некоторые банки в нашей стране не являются сами по себе резидентами государства, а лишь дочерними филиалами как раз зарубежных банков. Так что вы можете такую карту запросто открыть в неризидентном банке. Проблем за рубежом я думаю потом уже не возникнет.
Pro100Trader вне форума  
Старый 11.10.2014, 08:35   #1919
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Существует, на сколько я знаю, договоренность между отдельными банками для такой операции. К тому же некоторые банки в нашей стране не являются сами по себе резидентами государства, а лишь дочерними филиалами как раз зарубежных банков. Так что вы можете такую карту запросто открыть в неризидентном банке. Проблем за рубежом я думаю потом уже не возникнет.
Договоренность между банками может быть. Но все они должны работать по законодательству государства в котором находятся. И никто не будет рисковать из за какой то тысячи ваших баксов. Все они будут подавать данные в налоговую как требует это закон. Так что рассчитывать на то что банк с зарубежными инвестициями как то вас защитит не стоит.
vikvin вне форума  
Старый 11.10.2014, 09:45   #1920
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вся банковская деятельность которая проходит у вас внутри страны контролируется. Если вам не кто не позвонил - это не значит что вас не нашли, это просто значит что не кому вы не нужны со своими копеечными доходами. Для налоговой намного больший интерес вызывает не вы как инвестор а человек который занимается например торговлей через форумы/площадки так как у него большой оборот а следовательно и денег с него можно срубить больше.
MsWik вне форума