Мониторинги, как сервис, облегчающий формирование и работу с ПАММ-портфелем. - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 17:45   #1931
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Инвестфлоу обычно бежит всегда впереди фастпамма. Вот в пятницу со мной тоже случился такой момент, по фастпамму все хорошо у всех управляющих закрыты все сделки, а если открыть фастпамм то он показывал что у одного управляющего открыты 4 сделки и плавающая просадка -20%. И это продолжалось до 12 ночи вроде(если не ошибаюсь, фастпамм обновляется раз в 12 часов).

Еще один плюс в пользу Фастпамма, это наличие мобильного приложения PIM.
Не совсем понял вас, скорее всего вы опечатались и завели меня в заблуждение)). А приложение PIM работает ведь с портфелем из инвестфлоу, при чем тут фастпамм? У меня установлено это приложение уже давно на смартфоне андроид, постоянно проверяю состояние портфеля в нем, про фастпамм там ни слова нет. Жаль, что инвестфлоу так подводит.

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Я думаю, что после пятницы уже все данные однозначно обновлены и им можно верить, что на Инвестфлоу, что на Фаст памм, тем более, что практически все уже составили отчеты по ШИ и предоставили новые портфели на следующую неделю. Фаст памм так же обновил данные и они соответствуют тем, что немного ранее появились на Инвестфлоу. Вот только как теперь среди недели отслеживать работу по портфелю, даже не знаю, данные не всегда соответствовали реальности на прошедшей неделе, боюсь повторения на этой(((
Спасибо, теперь и я отчет буду делать по результатам из инвестфлоу. Вы мне писали в пятницу, что по портфелю моему в фастпамме не минус, а плюс, но в итоге получилось что все-таки минус, соврал как раз фастпамм в пятницу. Остаюсь на инвестфлоу, я там уже прижился, мне комфортно и удобно, ну а с запоздалыми данными придется смириться.
LiveDrive вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:45   #1932
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Смысл как бы полностью не пропадает, но согласен - активному инвестору, которому нужно перевкладывать средства такие глюки делают работу подчас напрасной,ведь если можно еще как то проверить, не просел ли счет, зайдя в ЛК, то прибыльная сделка из за задержки может оказаться бесполезной потому что трейдер её уже закрыл. А так - выбирать ПАММ в конце недели и вести учет своего ПАММ портфеля на мониторинге очень удобно, с этой функцией инвестфлов справляется как надо.

Активному инвестору, да, однозначно такие варианты, мягко говоря, "задержек" мониторингов, причем длительных, не подходят. А вот пассивному, каких так же хватает, вполне даже удобно. Для инвесторов с солидным капиталом вложения все так же подходит. Но в любом случае наличие мониторингов все же намного лучше и удобнее, чем их отсутствие.

Я вот не поняла только в Фаст памме момент, по окончанию недели, как проводится вывод на баланс, как закрываются допустим индексы? Там вроде нет таких функций? Среди недели, да, ввести, вывести можно, а вот по ее окончанию? Это что, надо записывать сколько прибыли и заново передергивать портфель на новую неделю? Что-то я с этим моментом туплю)))
Irina777 вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:56   #1933
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Еще добавлю, что даже если на мониторинге висит открытая сделка и нет плавающей просадки, то перед тем как например долиться в выбранный ПАММ, лучше зайти в ЛК Пантеон и посмотреть действительно ли там данные совпадают, ато можно так попасть и получить не то на что рассчитывал от инвестиции.

Вообще очень скверно работал мониторинг Инвестфлов на этой неделе, дня 3 с перебоями, по пол дня сайт был недоступен. Как думаете с чем это связано?
Не знаю, самому неудобно было.Я привык наблюдать работу управляющих на главной странице инвестфлоу, приходилось заходить на фастпамм, но он для меня очень неудобен и тяжело привыкнуть к другой подаче информации.В плане сверки с брокером - это правильно, ведь первоисточник находится там, но я не собо активный инвестор, мне лишь смотреть вовремя, как закрываются сделки моих управляющих в портфеле.Удобно, что появляется рамка, обращаешь тогда внимание именно на те счета, где были изменения.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 18.01.2015, 18:26   #1934
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь и я отчет буду делать по результатам из инвестфлоу. Вы мне писали в пятницу, что по портфелю моему в фастпамме не минус, а плюс, но в итоге получилось что все-таки минус, соврал как раз фастпамм в пятницу. Остаюсь на инвестфлоу, я там уже прижился, мне комфортно и удобно, ну а с запоздалыми данными придется смириться.
То что мониторинги периодически задерживают информацию это факт . И очень не удобно было на этой неделе когда такая была напряженная неделя и многие счета лихорадило и мониторинги как раз плохо работали. Но я всегда в этом случае просто заходу в личный кабинет на Пантеоне и смотрю что и как происходит на моих счетах. А сложить все показатели и сравнить с последними данными мониторингов уже не сложно.
andrstar вне форума  
Старый 18.01.2015, 18:33   #1935
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
С этим сложно не согласиться, я пытаюсь закрывать глаза на погрешности мониторинга, но на самом деле для меня это очень важно видеть правильный результат. Не понимаю как это допустимо и почему проблемы не решают, думаю у них есть на это веские аргументы. Надеюсь инвестфлоу в скором времени исправится, хороший мониторинг ведь.
Считаю, что сервис мониторинга во многом полезен инвестору как для отслеживания состояния своего инвестиционного портфеля, глядя за динамикой памм счетов, индексов и фондов, так и в подготовке анализа для выбора памм счетов в которые планируется инвестировать. Конечно неверное представление информации может сказаться на результатах работы инвестора, однако многие инвесторы не столь активны и не придают большого значения постоянного контроля за позициями управляющих.
KiMaR вне форума  
Старый 19.01.2015, 09:59   #1936
pvwv
Мастер

Похоже, что проблемы с отображением статистики будут актуальны и на этой неделе. У АлексЖука закрылась сделка (показывает фастпамм), а результата сделки нет ни на сайте брокера, ни в мониторинге. Если ситуация сохранится, то этой неделе довольно опасно будет делать доливки или покупку индексов посреди недели.
pvwv вне форума  
Старый 19.01.2015, 13:29   #1937
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Похоже, что проблемы с отображением статистики будут актуальны и на этой неделе. У АлексЖука закрылась сделка (показывает фастпамм), а результата сделки нет ни на сайте брокера, ни в мониторинге. Если ситуация сохранится, то этой неделе довольно опасно будет делать доливки или покупку индексов посреди недели.
Да бываю такие неприятные моменты как искажение ситуации со сделками или с прибылью,но к счастью не сильно часто.Ну,а для тех кто в течении недели активно оперирует портфелем или использует инструмент индексы,без монеторинговой системы это как бес глаз.И если фаст памм,начинает проблемно работать и искажать информацию,то лучше воздержатся от лишних операций,да бы не попасть в минус.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:42   #1938
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Да бываю такие неприятные моменты как искажение ситуации со сделками или с прибылью,но к счастью не сильно часто.Ну,а для тех кто в течении недели активно оперирует портфелем или использует инструмент индексы,без монеторинговой системы это как бес глаз.И если фаст памм,начинает проблемно работать и искажать информацию,то лучше воздержатся от лишних операций,да бы не попасть в минус.
Согласен, я так понял мониторинги больше подходят для выбора управляющих по разным критериям и по разным площадкам. Также можно неплохо протестировать выбранных управляющих и определиться с составлением портфеля. Активное инвестирование скорее всего не выйдет, часто выданы неверные данные.
MyLife вне форума  
Старый 19.01.2015, 18:48   #1939
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
То что мониторинги периодически задерживают информацию это факт . И очень не удобно было на этой неделе когда такая была напряженная неделя и многие счета лихорадило и мониторинги как раз плохо работали. Но я всегда в этом случае просто заходу в личный кабинет на Пантеоне и смотрю что и как происходит на моих счетах. А сложить все показатели и сравнить с последними данными мониторингов уже не сложно.

Мониторинг вполне удобен для общего анализа, особенно по окончанию торговой недели, для подбора управляющих, учитывая предыдущие результаты их работы. На Инвестфлоу возможны и другие вариации с портфелями, только надо разобраться, пока еще не все освоено, вернее очень мало освоено)) Вообщем вещь мониторинг очень полезная и даже интересная. А вот как в личном кабинете Пантеона смотреть портфели, счета, еще не разобралась. Вопрос еще и в том, можно ли создать такой портфель и смотреть его, если нет еще реальных инвестиций? Ну как с торговлей, открыл терминал и все видишь, все движения пар, можно и не торговать, но анализировать. А вот как в этом плане обстоят дела с инвестиционным портфелем?
Irina777 вне форума  
Старый 19.01.2015, 19:05   #1940
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Согласен, я так понял мониторинги больше подходят для выбора управляющих по разным критериям и по разным площадкам. Также можно неплохо протестировать выбранных управляющих и определиться с составлением портфеля. Активное инвестирование скорее всего не выйдет, часто выданы неверные данные.
Не верные данные это редкое явление, по крайней мере на фастпамме, и для активных инвесторов без мониторинга никуда, каждый раз не удобно смотреть в Л.К. сколько у кого сделок, и есть ли просадки и когда сделка открылась, и не запомнишь какой был КИ, чтобы увидеть что началась текучка и просадка может возрасти, как пример. Так что мониторинг в данный момент - это уже не отъемлемая часть инвестирования. Без него я уже не представляю себе работу.
Yarasvet вне форума