Финансовый план при инвестициях - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 14:34   #1931
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Нужен план, только не тот что не сбудется или который постоянно придется корректировать от такого плана мало полезного. еще берут план и сумму определяют вот тут ошибка, план это последовательность шагов до получения необходимого результата а не загадывание на перед.
Так можно и не корректировать, а просто потом посмотреть - на сколько процентов он оправдал себя. Просто, как вы и пишите определить последовательность шагов, когда, куда и сколько вкладывать, реинвестировать, доливать и т. д. примерно посчитать сколько в итоге должно получиться и потом сравнить на сколько получилось выполнить план, я так делаю, иногда даже перевыполнить получается, так как я ставлю более чем реальные цели.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 14:48   #1932
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
И скажите как четко вы следуете своему финансовому плану и как сильно он вам помогает в вашем инвестировании?! Что финансовый план должен состоять из целей я согласен. Но попимо целей и задач там должны быть еще описаны пути их осуществления. Без этого ваш финплан будет просто напоминать список "Чего я хочу". А вот анализ ПАММ-счетов в финансовом плане совсем ненужен. Анализ счетов ведется в дневнике инвестора.

Я вот не пойму какие отличия у вас будут в финансовом плане и дневнике, если вы в первый будете записывать пути их осуществления, разве это не записывается в дневник, там каждый день или несколько раз в неделю? Зачем этим засорять финансовый план? Поэтому я и дальше буду считать, что финансовый план должен состоять только с поставленных целей и периодического анализа ПАММ портфеля.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 18:40   #1933
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Мне кажется план это последовательность шагов для достижения определенной цели. А цель в инвестировании это необходимый объем капитала. Поэтому в любом случае нужно определять сумму которую требуется достичь за планируемый промежуток времени. Данная сумма также будет прекрасным мотиватором для инвестора.

Если нет каких то определённых границ на какой то период времени, то это действительно не вызывает каких то решений и обдумываний которые побуждали бы к действию. Финансовый план ставит и задачи, а это то что есть естественным для каждого человека. И их достигают те кто умеет эти цели доводить до финиша и инвестирование тоже часть таких планов которые нужно иметь.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 00:29   #1934
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я вот не пойму какие отличия у вас будут в финансовом плане и дневнике, если вы в первый будете записывать пути их осуществления, разве это не записывается в дневник, там каждый день или несколько раз в неделю? Зачем этим засорять финансовый план? Поэтому я и дальше буду считать, что финансовый план должен состоять только с поставленных целей и периодического анализа ПАММ портфеля.
Вы затронули весьма и весьма интересную тему ведения дневника по памм партфелю паралелльно с составлением финансового плана.Новичкам наверняка может показаться что не существует особой разницы между записями в дневнике и финансовом плане.Однако существует очень впжное различие а именно в финансовый плане в основном рассматриваются стратегические задачи а в дневнике ведутся ежедневные записи тактического характера.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 02:30   #1935
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тут я думаю, каждый инвестор будет делать по-своему. Кто-то будет все подробные расчеты сюда вписывать, а кому-то достаточно будет только сводных данных для того, что бы приблизительно дать оценку счетам и перспективам всего портфеля.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 10:30   #1936
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По большому счету, в финансовом плане многое можно написать. Можно расписать некоторые элементы своей стратегии. Например, какие суммы и в какие памм счета ты собираешься распределять, возможный доход. И все это тоже можно будет считать своим финансовым планом.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 10:38   #1937
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Дневник инвестора и финансовый план это разные вещи и это стоит понимать. Дневник как раз и нужен для того что бы понять насколько эффективно вы инвестируете и есть ли смысл вообще ставить определенные цели и расписывать их достижение в инвестиционном плане - ведь вполне возможно что вы вообще инвестируете не прибыльно и инвестиционный план тут не поможет.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 12:28   #1938
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Тут я думаю, каждый инвестор будет делать по-своему. Кто-то будет все подробные расчеты сюда вписывать, а кому-то достаточно будет только сводных данных для того, что бы приблизительно дать оценку счетам и перспективам всего портфеля.
Я тоже думаю что это не принципиально, но финансовый план нужен не только для оценки счетов, и наблюдения за портфелем, он поможет определить и увидеть над чем ещё надо поработать нам как инвестору. Кому-то это нудная работа, но это хорошее упражнение, которое будет стимулировать делать какие-то изменения в своей работе. Это по сути приобретение опыта с помощью самоанализа.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 12:41   #1939
алексей89
Специалист

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что это не принципиально, но финансовый план нужен не только для оценки счетов, и наблюдения за портфелем, он поможет определить и увидеть над чем ещё надо поработать нам как инвестору. Кому-то это нудная работа, но это хорошее упражнение, которое будет стимулировать делать какие-то изменения в своей работе. Это по сути приобретение опыта с помощью самоанализа.
В любом случае при составлении портфеля из памм счетов, инвестор на что то опирается и распределяет прибыль, это уже по сути и является финансовым планом, без него никак. Разве что новички в инвестировании могут влаживать деньги в хаотичном порядке в кого попало без разбора и анализа управа. Но со временем все равно приходят к его составлению.
алексей89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 13:49   #1940
cool
Любитель

Со временем я понял что финансовый план обязателен в инвестирование в памм счета так как без него мы просто будем вести безконтрольное инвестирование и не сможем прогназировать свои инвестиции.Финансовый план по свойму мотевирует молодого и уже опытного инвестора на правильное и разумное инвестирование.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Ответ