Безопасный уровень просадки - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 20:06   #1931
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
10-15% это будет безопасный процент просадки, но все зависит от типа управляющего: консервативный или агрессивный. Наверное общего безопасного процента просто нет. Для каждого инвестора будет свой безопасный процент, который он определяет на основании: имеющегося инвестиционного капитала, желаемой прибыли, и т.д. Чем больше прибыль хочет получить инвестор, тем больше для него будет безопасный процент просадки.
Вы немного не правильно понимаете суть безопасной просадки. Чем выше получаемая прибыль, тем ниже ваша безопасность, потому как высокие проценты достигаются через большие просадки. Потому за такие счета говорить, что они безопасны, неуместно. Чем меньше просадка, тем выше безопасность, вот и весь предел. Только у каждого инвестора он должен быть свой. Но считаю правильным ставить ограничитель в районе 10, максимум 15% как критический.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 20:06   #1932
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с вами. Заработать 30-40 процентов в месяц - это действительно шикарная прибыль и её можно чудом получить только в агрессивных счетах. Я же никогда так не рисковал и предпочитаю инвестировать в консервативные счета. Безусловно, можно сказать, что в агрессивных счетах не может быть безопасного уровня просадки, так как эти счета непредсказуемы.
Агрессивный счет сразу видно и не только по величине просадке, но и по её характеру. Как правило на таких счетах она постоянная или "плавающая". Не факт, что когда вы положите свои деньги они вам принесут прибыль. Поэтому тут правило, что инвестировать нужно во время просадки уже увы не работает.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 20:07   #1933
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Еще я считаю что просадки не должны быть больше чем трейдер может отработать за три недели тогда данная просадка не будет сильно бить по дипозиту инвестора. На мой взгляд если просадки будут больше чем трейдер может отработать за три недели то данный управляющий на мой взгляд не будет актуален.
У каждой свой уровень просадки. Ну а вообще уровень просадки нужно отмерять от самого трейдера. Ведь всё зависит от того, как трейдер умеет выходить с просадок. Если ему удаётся выходить с них удачно, то просадка может и 50 процентов достигнуть, а если ничего не получается, то и 10 процентов будет страшной цифрой. Поэтому изучайте самих трейдеров.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 03:46   #1934
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
У каждой свой уровень просадки. Ну а вообще уровень просадки нужно отмерять от самого трейдера. Ведь всё зависит от того, как трейдер умеет выходить с просадок. Если ему удаётся выходить с них удачно, то просадка может и 50 процентов достигнуть, а если ничего не получается, то и 10 процентов будет страшной цифрой. Поэтому изучайте самих трейдеров.
Сами посудите, если управ слил счет до 50%всего капитала - он ведь очень долго будет потом выходить из такой просадки. А если он предпочтет завысить риски, что бы этот период сократить, тогда может попасть в еще большую просадку. Потому, я не считаю такой уровень просадки счета безопасным. До 20-30% просадку еще допускаю, но не более.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 04:27   #1935
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
В большей степени от трейдера зависит, от его торговой системы, не допускать таких больших просадок в 50 процентов. Не факт, что он из неё выберется со временем, а не уйдёт ещё ниже. Выбирать лучше тех трейдеров, у которых по статистике, не большие максимальные просадки за всё время работы счёта. С такими можно работать и инвестировать на их рабочих просадках.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 04:45   #1936
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Сами посудите, если управ слил счет до 50%всего капитала - он ведь очень долго будет потом выходить из такой просадки. А если он предпочтет завысить риски, что бы этот период сократить, тогда может попасть в еще большую просадку. Потому, я не считаю такой уровень просадки счета безопасным. До 20-30% просадку еще допускаю, но не более.
Дело в том, что 50% просадки допускают только агрессоры, а для некоторых из них это норма вещей и соответственно отработать такую просадку они могут за столько же, за сколько отрабатывают 10% просадку консерваторы. Другое вопрос - зачем инвестору попадать на такие просадки, чтобы месяцами ждать их отработки. Если проседает консерв, то его могут выручить другие управляющие в Индексе или вашем портфеле, а вот если агрессор, то уже мало что спасет.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 06:10   #1937
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Дело в том, что 50% просадки допускают только агрессоры, а для некоторых из них это норма вещей и соответственно отработать такую просадку они могут за столько же, за сколько отрабатывают 10% просадку консерваторы. Другое вопрос - зачем инвестору попадать на такие просадки, чтобы месяцами ждать их отработки. Если проседает консерв, то его могут выручить другие управляющие в Индексе или вашем портфеле, а вот если агрессор, то уже мало что спасет.
Если в консервативных счетах мы ещё знаем, что с просадки в 10 процентов управляющий сможет легко выйти, то вот в агрессивных счетах - это вообще не известно. Потому что агрессивные счета чересчур непредсказуемы и никогда не знаешь, когда вы потеряете весь свой капитал или же наоборот хорошо заработаете. Поэтому будьте осторожнее с агрессивными счетами.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 08:18   #1938
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Есть доля правды в ваших словах. Я чем больше анализирую различные ПАММ счета и работу управляющих, то все больше прихожу к мнению, что от тех счетов где постоянно висит плавающая просадка желательно держаться подальше. Скорее всего там что-то не клеится с торговой стратегией, не может прибыльная система допускать ситуации когда счет всегда в просадке.
Да может все и клеится, но если при этом открыто много сделок, то это торгует советник, который копит объемы, при том скорее по мартину.Если большая плавающая просадка и сделок мало, то скорее всего управляющий просто пересиживает убытки, что тоже не хорошо для инвестора.Поэтому эти 2 вида просадки связаны по безопасности друг с другом и должны оцениваться по одному и тому же критерию.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 08:30   #1939
пульт
Мастер

Просадки это нормальное явление и если они даже с регулярностью в 10-15 процентов и не превышают это значение, то можно сказать одно, это не придел вовсе. Даже консерваторы порой уходят и глубже 15 процентов, это ещё может ни о чем не говорить. А вот если управляющий и с 30 процентной просадки умудряется выбираться быстро и маневренно, то это уже показатель. Войти в просадку легко, но выходить с неё желательно не повышая лот по принципу Мартин Гейла, а наоборот более консервативным способом
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 10:05   #1940
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Просто мт5 немного по другому ведёт себя. Например если разбираетесь в торговле? Так вот когда открываете сделки по одному инструменту на покупку и на продажу, тогда у вас в мт4 фиксируется это как 2 открытых ордера но и стейт фиксирует профит в таком случае. А мт5 получается что соединяет эти сделки и мы видим усредненный один ордер. Понятно? Я так и знал что это не просто будет обьяснить, по тому что нужно самому тестить эти мета трейдеры лично чтоб понять... Но это раньше знаю что была такая хитрость с просадками, сейчас я особо просадок не вижу, так как не меняю управляющих в своём инвестиционном портфеле, а они не показывают сильных просадок
А каким образом вы сталкиваетесь при инвестировании с метатрейдером?МТ4 или МТ5 - это платформа для управляющих, инвесторов это вообще не интересует и просадку вы видите только на сайте брокера или на сайте мониторинга, а как она туда попадает - это тоже уже дело Ай-ти специалистов, возможно все намного проще, чем вы себе придумали.А меняете вы или нет управляющих, это к просадкам тоже не имеет никакого отношения, в любом случае периодически проседают все, важно только вовремя войти, чтобы не попасть на нее и не выбирать счета, которые проседают больше, чем на 10%, если они в месяц столько не зарабатывают.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ