Автоматические торговые системы. За и против - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 11:23   #1931
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Автоматическая торговая система больше выдумка, чем необходимость. На рынке нужно логически мыслить, уметь прогнозировать, работать, а не рассчитывать на абсолютную помощь извне(читай, советника). Любая идея должна себя оправдывать, в противном случае, это пустая трата времени. Если советник не помогает замыслу, то лучше его оставить и перейти к другому плану действий, т.е. научится торговать руками(иными словами, думать). Советник - это не изобретение колеса или молотка. Не тот метод. Считаю баловством, ребячеством. Никто вам не покажет прибыльный стейт с помощью АТС на протяжении года минимум. Даже если будет таковой, то или счёт мизерный или профит аналогичный.
Ну.думаю многие проходили такой этап в своей трейдерской истории ,когда было любопытно и интересно проверить.что такое торговый автоматический советник,многим так же удалось не один счет слить.В итоге после всего уже все иллюзии распадаются и начинаешь трезво смотреть на это дело.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:10   #1932
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Те, кто начинал свой путь с основ трейдинга и практиковал ручную торговлю, знают, что на полном автопилоте никогда человек не станет трейдером. Другие, кто начитался рекламы, как с помощью торговых роботов можно ничего не делать, а только каждый день снимать прибыль, те уже давно либо забросили это дело из-за сливов, либо поняли смысл/принцип самого трейдинга и перешли на торговлю руками(читай, своей головой). Да, есть возможность немного подсобить/помочь трейдеру в его работе, избавить от некоторой рутинной работы и создать полуавтомат или скрипт или простенький советник без открытия автоматом ордеров. Вот это будет нормальный помощник. В противном случае, вся автоматизация и её поиски сводятся к пустой трате времени.
Я в свое время (около 2-х лет назад) потратила несколько месяцев на поиски, тестирование и оптимизацию советников, но все безуспешно. Сейчас же взяла принцип усреднения у одного из них и торгую в прибыль на небольшом не основном бонусном счете с одним условием (торговля не для каждого деня), пока все получатся, посмотрим как выдержит сильное движение.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:21   #1933
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я в свое время (около 2-х лет назад) потратила несколько месяцев на поиски, тестирование и оптимизацию советников, но все безуспешно. Сейчас же взяла принцип усреднения у одного из них и торгую в прибыль на небольшом не основном бонусном счете с одним условием (торговля не для каждого деня), пока все получатся, посмотрим как выдержит сильное движение.
А я года четыре назад при своём первом знакомстве с Форексом нашёл первый попавшийся советник(из рекламы) и установил его на реал в 20$. Он мне за пару дней сделал 3$ прибыли, потому успешно слил всё под ноль. С тех пор занимаюсь только ручной торговлей(вы, Наталья, в курсе, по какому методу), поэтому все мысли про советники в прошлом и до сих пор ни одного слитого депозита, плюс торговля на двух реалах не по сотне-две. А те, кто пропагандирует успешную торговлю автоматическими роботами, вызывают у меня усмешку.

Чем раньше человек поймёт абсурдность АТС, тем быстрее он начнёт стабильно зарабатывать и радоваться работе.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:30   #1934
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Чем раньше человек поймёт абсурдность АТС, тем быстрее он начнёт стабильно зарабатывать и радоваться работе.
я правильно вас понимаю? вы утверждаете что прибыльных советников нет, т.к. их работа абсурдна? если это так, то вот например Milledy уверяет в обратном:

Цитата:
Сообщение от Milledy Посмотреть сообщение
Есть масса стабильно работающих советников, потому что рынок все равно повторяется. И если от жадности не завышать риски на счёте, то спокойная жизнь обеспечена.
может все-таки стабильно прибыльные советники существуют, а вам они просто не попадались, ну или вы их неумело настраивали? вот вы еще говорите что уже какое-то длительное время не сливаете торгуя вручную. а вот если был бы советник написанный по этой вашей ручной стабильной ТС, то он бы все-равно слил? или как понять?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:34   #1935
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Ну вообще если торговать самому при этом применяя усреднение .то думаю будет получатся очень даже не плохо,если конечно особенно работать в средне срок ,а не пипсовать или скальпировать с усреднением,это уже будет просто само сливство .может не сразу,но к тому приведет.
Старый 03.05.2013, 12:41   #1936
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я года четыре назад при своём первом знакомстве с Форексом нашёл первый попавшийся советник(из рекламы) и установил его на реал в 20$. Он мне за пару дней сделал 3$ прибыли, потому успешно слил всё под ноль. С тех пор занимаюсь только ручной торговлей(вы, Наталья, в курсе, по какому методу), поэтому все мысли про советники в прошлом и до сих пор ни одного слитого депозита, плюс торговля на двух реалах не по сотне-две. А те, кто пропагандирует успешную торговлю автоматическими роботами, вызывают у меня усмешку.

НУ не думаю что стоить быть настолько радикально настроенным против советников. Если припустим человек торгует лишь по своей торговой системе, и входит и выходить только по сигналам индикаторов которые в ней используются, то почему бы не написать по ней советника? Главное что бы прибыль была больше убытков. А если ТС предполагает больший процент прибыльных сделок только по сигналам, без личностного анализа рынка, то и сова будет так работать.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:43   #1937
baksik
Мастер

Цитата:
Автоматическая торговая система больше выдумка, чем необходимость. На рынке нужно логически мыслить, уметь прогнозировать, работать, а не рассчитывать на абсолютную помощь извне(читай, советника). Любая идея должна себя оправдывать, в противном случае, это пустая трата времени. Если советник не помогает замыслу, то лучше его оставить и перейти к другому плану действий, т.е. научится торговать руками(иными словами, думать). Советник - это не изобретение колеса или молотка. Не тот метод. Считаю баловством, ребячеством. Никто вам не покажет прибыльный стейт с помощью АТС на протяжении года минимум. Даже если будет таковой, то или счёт мизерный или профит аналогичный.
Рынок давольно таки часто бывает не логичен, что бы торговать прибыльно и стабильно, нужно соблюдать правила торговли и уметь анализировать рынок на основе технического анализа или индикаторов и следовать правилам торговой системы, Если правильно вложить эту систему в советник то он будет приносить прибыль , но это не значит что его не нужно контролировать
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:49   #1938
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Рынок давольно таки часто бывает не логичен, что бы торговать прибыльно и стабильно, нужно соблюдать правила торговли и уметь анализировать рынок на основе технического анализа или индикаторов и следовать правилам торговой системы, Если правильно вложить эту систему в советник то он будет приносить прибыль , но это не значит что его не нужно контролировать
Да .нужно,я прост по себе убедился,что тем кому не охота торговать руками,будет сложно на форексе .потому что рынок постоянно меняется и за ним порой уследить не выходит из за каких то там личных причин.А советник может торговать прибыльно,только если за ним глаз да глаз.а не на вольном .
Старый 03.05.2013, 13:03   #1939
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да .нужно,я прост по себе убедился,что тем кому не охота торговать руками,будет сложно на форексе .потому что рынок постоянно меняется и за ним порой уследить не выходит из за каких то там личных причин.А советник может торговать прибыльно,только если за ним глаз да глаз.а не на вольном .
Разъясните пожалуйста зачем советники разрабатывать чтобы потом сидеть и втыкать на монитор глаз да глаз. Ведь они созданы для того чтобы скоротить времяпровождение около экрана компьютера. Зачем вообще тогда советники. Просто торгую по своей стратегии и не надо ничего программировать. Так как если и робот будет работать и мы туда будем соваться то получится полная неразбериха.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:07   #1940
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Если бы рынок был логичен то мы бы давно стали миллионерами и совы по типу мартингейла были бы золотыми медалистами в области торговли, точнее совы по мартину были бы основой для создания следующего поколения мартингейловских советников, а потому как невозможно предсказать математическим путем движение цены и создаются стратегии на основе каких либо графических закономерностях или другой ТС
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ