Дневник новичка - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 20:17   #1931
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я пока веду дневник в тетради. Так как постоянной прибыли пока нет. И эксель мне не сильно удобно заполнять. Я намного быстрее таблицу с графиками от руки начерчу. Но когда выйду на другой уровень инвестирования, то непременно воспользуюсь таблицей эксель тоже. Она сначала долго заполняется с непривычки. Но потом можно только данные менять и все. Но в ней не разместишь свой анализ и размышления.
Александра А. вне форума  
Старый 02.02.2014, 08:46   #1932
asirisa
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я не веду свой дневник онлайн, так как это очень долго и нудно, просто отнимает огромное количество времени которое я мог бы потратить на то чтобы заняться саморазвитием и обучением, а вот в обычной тетрадке в клеточку я веду дневник с удовольствием, это очень быстро и удобно, а потом я его открываю и анализирую собственные результаты. Не нужно перебегать с вкладки на вкладку. Всем советую.
Не важно ,как инвестор ведет дневник , главное , что бы ему самому было удобно записывать и быстро искать необходимую информацию. Что бы четко можно было следить за так называемой бухгалтерией своих инвестиций. В дневник удобно заносить счета вкоторые в перспективе инвестор хочет инвестировать и таким образом начинать за ними следить.
asirisa вне форума  
Старый 02.02.2014, 09:20   #1933
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Когда инвестор выбирает нового брокера, то тоже не мешает воспользоваться записями дневника. Особенно тогда, когда для инвестирования выбирались только индексы, а теперь решили инвестировать в ЛАММы. Незначительные отличия между этими инструментами существуют. И цифры ежедневно меняются. Так что уже в личном кабинете не увидишь те суммы, которые были три дня назад. Зато дневник сможет напомнить об этом.
Александра А. вне форума  
Старый 02.02.2014, 09:32   #1934
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Когда инвестор выбирает нового брокера, то тоже не мешает воспользоваться записями дневника. Особенно тогда, когда для инвестирования выбирались только индексы, а теперь решили инвестировать в ЛАММы. Незначительные отличия между этими инструментами существуют. И цифры ежедневно меняются. Так что уже в личном кабинете не увидишь те суммы, которые были три дня назад. Зато дневник сможет напомнить об этом.
То есть в дневник целесообразно заносить планируемые для инвестирования счета или другие инструменты. это действительно удобно. Можно найти не один счет и записывать их показания . а потом сравнить за период и выбрать наиболее перспективный для инвестирования. Или заменять старые инструменты ,на новые ,которые дают больше прибыли с наименьшими рисками.
asirisa вне форума  
Старый 02.02.2014, 10:05   #1935
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Можно же спокойно начинать свое инвестирование с одного брокера. А для соблюдения диверсификации еще пару брокеров присмотреть. И если средства позволяют, то все выбранные счета про финансировать. Затем сверить по своим данным, счета какого брокера радуют большей прибылью. Туда и направить основной капитал. Только без записей в дневнике этого не увидишь.
Александра А. вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:58   #1936
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я примерно такие записи и делаю, только для визуализации настроил еще отображение в виде графиков и круговых диаграмм, чтобы видеть по результатам - где мои деньги в каждый конкретный момент и какой доход они мне приносят. Визуализация также очень помогает при планировании и анализе счетов, хотя честно говоря средства Экселя мне не всегда бывает для этого достаточно.

А кто еще как ведет дневник инвестора?
Не думаю, что все прям делают графики и диаграммы, иногда просто ленятся сделать элементарный расчет в екселе, ведь это так просто, многим кажется( и мне казалось в свое время) что записывать особо не чего, но думаю необходимость записей рано или поздно видит каждый инвестор.
Midas вне форума  
Старый 02.02.2014, 19:23   #1937
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не думаю, что все прям делают графики и диаграммы, иногда просто ленятся сделать элементарный расчет в екселе, ведь это так просто, многим кажется( и мне казалось в свое время) что записывать особо не чего, но думаю необходимость записей рано или поздно видит каждый инвестор.

Графики и диаграммы в Экселе делаются не просто, а очень просто - несколько щелчков мышки и у вас есть визуализация (для распределения капитала я использую круговые диаграммы, а для прибыльности по периодам обычные графики). Когда я только начинал инвестировать и у меня было всего 2-3 счета с ТП в 2-3 недели - мне было особо нечего записывать, вся информация была в личном кабинете. Но когда счетов стало более 10+ и я стал вкладываться на разных площадках, необходимость таких записей стала очевидной.
vardum вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:18   #1938
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
То есть в дневник целесообразно заносить планируемые для инвестирования счета или другие инструменты. это действительно удобно. Можно найти не один счет и записывать их показания . а потом сравнить за период и выбрать наиболее перспективный для инвестирования. Или заменять старые инструменты ,на новые ,которые дают больше прибыли с наименьшими рисками.
Верно, ведь ПАММ постепенно добавляет всё новые виды модификаций, и у каждой из них есть свои индивидуальные особенности, да и количество обычных ПАММ счетов со временем будет постепенно увеличиваться, и если не вести записи в дневнике, то постепенно можно потерять контроль над ситуацией, разве что только если инвестор не будет изо дня в день мониторить свои счета и таким образом удерживать в памяти всю необходимую ему информацию.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.02.2014, 01:51   #1939
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, ведь ПАММ постепенно добавляет всё новые виды модификаций, и у каждой из них есть свои индивидуальные особенности, да и количество обычных ПАММ счетов со временем будет постепенно увеличиваться, и если не вести записи в дневнике, то постепенно можно потерять контроль над ситуацией, разве что только если инвестор не будет изо дня в день мониторить свои счета и таким образом удерживать в памяти всю необходимую ему информацию.
Не вижу смысла мониторить счета ежедневно - ведь посреди периода работы ваших средств вы все равно ничего изменить не сможете. Согласна, вести записи необходимо, для того, что бы в будущем составлять для себя более полную картину работы портфеля. А для новичка - тем более, этот момент будет важен - так он сможет в будущем анализировать работу того или иного счета и делать выводы о целесообразности инвестирования в него.
Avita вне форума  
Старый 03.02.2014, 08:59   #1940
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просто ни один бизнес не обходится без бухгалтерского учета. А инвестирование тоже достаточно серьезный вид деятельности. И дневник в этом случае успешно заменяет бухгалтерию. Нет желания какие-то размышления записывать, так можно ограничиться конкретными таблицами и графиками. Этого вполне будет достаточно.
Согласен дневник это журнал расходов и доходов и если его нет то как можно разобраться что у нас получается, как работают наши инвестиции? можно ли что то сделать чтоб качество возросло? от чего стоит отказаться? на эти вопросы дневник поможет нам получить ответы и сделать выводы, да и профессиональный подход подразумевает вести отчетность.
Thundermen вне форума