Инвестирование при просадках - Страница 195 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 06:04   #1941
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ещё если получиться войти и потом успешно выйти, то в таком случае имеешь сразу прибыль, а не ждёшь пока управляющий выйдет в ноль и только потом надеешься, что он заработает. Это практически чистая и гарантированная прибыль. Хотя конечно же нужно быть внимательным в какие счета так инвестировать.
Кто же спорит? Конечно, тут надо быть максимально внимательным, помимо этого нельзя рисковать большой суммой капитала, это я говорю тем кто раньше на просадке не инвестировал, как по мне так разницы нет это считай вы решили инвестировать в данный ПАММ счет ( просто если он вам понравился) только выбрали более удачный момент когда ПАММ счет немного просел и теперь будет выдавать по прогнозу прибыль. Что так бы вы вложили запланированный процент капитала, что так.
Гера вне форума  
Старый 29.01.2014, 08:20   #1942
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
На всех площадках принципы инвестирования одинаковы , равно как и математические законы , которые даже вы со своим красноречием отменить не в состоянии . Просевший памм счет , этот счет который уже потерял часть своего капитала , не важно закрыты сделки или нет , а значит финиш стоп аута у него стал ближе .
Спасибо за оценку красноречия

На самом деле ситуацию Вы представили таким образом, что управляющему неподвладно изменение лотности в зависимости от величины капитала в управлении. Но ведь это же не так. Тем более, если управляющий работает вручную. Поэтому, если есть потеря, но уже зафиксированная, то думающий управ, уменьшит обычный лот более чем в два раза. Может быть вы просто работали с агрессорами так. Попробуйте с умеренными паммами входить на просадке, хотя бы виртуально...
ivis вне форума  
Старый 29.01.2014, 20:19   #1943
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Любой просевший счет потенциально опаснее самого себя не просевшего , хотя бы потому , что на нем развиваются убытки , меньше средств для работы и плюс огромное желание памм управляющего побыстрее выйти из этой просадки , а это желание часто подталкивает трейдеров на необдуманные поступки .

В целом вы привели очень разумный довод. Но есть некоторые изменения и корректировки. Если капитал управляющего и средства под его управлениям не слишком велики (что свойственно для агрессоров), и у ПАММа есть постоянные "вкладчики", то многие из них дольются при просадке, тем самым дав возможность управу торговать практически с тем же лотом что и до просадки, без чрезмерно завышенного риска. Это немаловажно. При таких условиях инвестировать при просадке не только можно, но и нужно.
vardum вне форума  
Старый 30.01.2014, 06:52   #1944
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
В тоже время счетов без просадок в тот или иной момент не бывает. Даже самый консервативный счет бывает в просадках и если убирать его из своего портфеля во время просадки то получается что только минуса и бедет фиксировать инвестор. Можно конечно вообще себе в портфель не набирать памм счета которые в момент добавления имеют просадку, но опять таки когда эти счета убирать с портфеля...
Действительно. Торговать без просадок вряд ли возможно. Впрочем я в роли управляющего никогда не была. Но мне кажется, что даже психологическая нагрузка больше торговать большими средствами и ответственность давит после просадки и рассчитать лот , чтоб выходить из просадки тоже нужно уметь. Так что входить на просадке тоже нужно знать к кому. Есть такие что с эмоциями не всегда справляются и проседают глубже- наверное хороший пример- Клякса в декабре.
Гера вне форума  
Старый 30.01.2014, 07:35   #1945
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
В целом вы привели очень разумный довод. Но есть некоторые изменения и корректировки. Если капитал управляющего и средства под его управлениям не слишком велики (что свойственно для агрессоров), и у ПАММа есть постоянные "вкладчики", то многие из них дольются при просадке, тем самым дав возможность управу торговать практически с тем же лотом что и до просадки, без чрезмерно завышенного риска. Это немаловажно. При таких условиях инвестировать при просадке не только можно, но и нужно.
Соглашусь. Наверное многое еще зависит, когда инвестируете на просадке, от того как любят трейдера инвесторы. Но тут уже фактор риска срабатывает, если упраляющий долгое время (по его истории) выходит из просадки а потом снова проседает , то доверие инвесторов становится не безграничным и доливки прекратятся.
Midas вне форума  
Старый 30.01.2014, 10:51   #1946
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так я не пойму, вы за инвестирование на просадке или против? Я лично не вижу особого повышения рисков после того как управляющий просел, разве только , если это не ограниченный круг управляющих, которые могут и в следующую неделю принести сюрприз в виде еще одной просадки. А так после просадки выгоднее инвестировать инвестору в виду того, что управляющий может аккуратнее торговать, чтоб быстрее выбраться.
Я за инвестирования после просадок чем собственно и занимаюсь. Как по мне лучше инвестировать после просадки нежели во время длительного плюсового периода. Просто многие пишут что инвестируя после просадки мы слишком сильно завышаем риски. Вот я и не могу понять - почему? Почему инвестируя во время длительного плюсового периода риски мы не завышаем, а инвестируя после просадки завышаем дальше некуда?
lektor2010 вне форума  
Старый 30.01.2014, 13:28   #1947
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я за инвестирования после просадок чем собственно и занимаюсь. Как по мне лучше инвестировать после просадки нежели во время длительного плюсового периода. Просто многие пишут что инвестируя после просадки мы слишком сильно завышаем риски. Вот я и не могу понять - почему? Почему инвестируя во время длительного плюсового периода риски мы не завышаем, а инвестируя после просадки завышаем дальше некуда?
Вероятно, те, кто пишут, что инвестирование после просадки завышает риски очень сильно, имеют в виду одних управляющих, а Вы - других. Мне лично намного ближе Ваша точка зрения, потому что при торговле один плюсовый период невозможен априори. Он может быть более-менее равномерным, но не идеально ровным. Поэтому я тоже считаю, что инвестиция после просадке при правильном подходе и тщательно проведенном анализе не более рисковая, чем при длительном плюсе. Но зато более прибыльна.
iSergio вне форума  
Старый 30.01.2014, 13:35   #1948
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Соглашусь. Наверное многое еще зависит, когда инвестируете на просадке, от того как любят трейдера инвесторы. Но тут уже фактор риска срабатывает, если упраляющий долгое время (по его истории) выходит из просадки а потом снова проседает , то доверие инвесторов становится не безграничным и доливки прекратятся.
На счет доливок может вы и правы. Но инвестирование в такие паммы, когда они просели - не прекратится. Зачем себя ограничивать в возможности заработка, если ситуация с паммом , как вы описали. То есть памм все таки имеет плюсовые периоды после зафиксированных просадок. Например, ситуация с аллой 1960. Она достаточно часто ловит хорошие минуса. Но ведь многие инвесторы входят только на просадках, а значит имеют в основном, прибыль.
ivis вне форума  
Старый 30.01.2014, 13:50   #1949
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
На просадках инвестировать может быть достаточно выгодно, тогда зачем отказываться от этой стратегии, если видно по статистике, что управляющий в основном имеет положительные периоды. Ведь даже если просадка повторится на следующий ТП, всё-равно, будет оставаться надежда на то, что эту просадку управляющий отобъёт и покажет неплохую прибыль восстанавливая свои позиции. Особенно будет выгодно работать по этой стратегии с умеренными и агрессивными счетами.
FirstX вне форума  
Старый 30.01.2014, 15:12   #1950
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вероятно, те, кто пишут, что инвестирование после просадки завышает риски очень сильно, имеют в виду одних управляющих, а Вы - других. Мне лично намного ближе Ваша точка зрения, потому что при торговле один плюсовый период невозможен априори. Он может быть более-менее равномерным, но не идеально ровным. Поэтому я тоже считаю, что инвестиция после просадке при правильном подходе и тщательно проведенном анализе не более рисковая, чем при длительном плюсе. Но зато более прибыльна.
Противники стратегии инвестирования на просадках в своих доводах то же приводят сильный аргумент: после сильной просадки вероятность повторной просадки достаточно большая, особенно если управляющий открывает следующую сделку вдогонку, впопыхах стремясь быстренько отыграться. (Любители футбола меня поймут: команда атакуя после пропущенного гола рискует нарваться на контратаку соперника.) Поэтому стратегия работы с просадками отнюдь не идеальна, но вполне рабочая при взвешенном подходе.
valera вне форума