Автоматические торговые системы. За и против - Страница 195 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 13:07   #1941
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Рынок давольно таки часто бывает не логичен, что бы торговать прибыльно и стабильно, нужно соблюдать правила торговли и уметь анализировать рынок на основе технического анализа или индикаторов и следовать правилам торговой системы, Если правильно вложить эту систему в советник то он будет приносить прибыль , но это не значит что его не нужно контролировать
Если бы рынок был логичен то мы бы давно стали миллионерами и совы по типу мартингейла были бы золотыми медалистами в области торговли, точнее совы по мартину были бы основой для создания следующего поколения мартингейловских советников, а потому как невозможно предсказать математическим путем движение цены и создаются стратегии на основе каких либо графических закономерностях или другой ТС
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:24   #1942
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
А я года четыре назад при своём первом знакомстве с Форексом нашёл первый попавшийся советник(из рекламы) и установил его на реал в 20$. Он мне за пару дней сделал 3$ прибыли, потому успешно слил всё под ноль. С тех пор занимаюсь только ручной торговлей(вы, Наталья, в курсе, по какому методу), поэтому все мысли про советники в прошлом и до сих пор ни одного слитого депозита, плюс торговля на двух реалах не по сотне-две. А те, кто пропагандирует успешную торговлю автоматическими роботами, вызывают у меня усмешку.

Чем раньше человек поймёт абсурдность АТС, тем быстрее он начнёт стабильно зарабатывать и радоваться работе.
Я лично не тестировала прибыльный (хотя бы 5 и более процентов в месяц) полностью автоматический советник по этому склонна считать что таковых нет или они очень дорого стоят так как "принтер, печатающий деньги" будет стоить не 200-300 долларов и то не факт что высокая его цена будет соответствовать качеству. Полуавтоматы могут помочь в торговле, но не сделать все как этого хотят новички.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:25   #1943
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Если бы рынок был логичен то мы бы давно стали миллионерами и совы по типу мартингейла были бы золотыми медалистами в области торговли, точнее совы по мартину были бы основой для создания следующего поколения мартингейловских советников, а потому как невозможно предсказать математическим путем движение цены и создаются стратегии на основе каких либо графических закономерностях или другой ТС
Смотря как верней с какой стороны посмотреть на логику, ведь правила и законы по которым работает рынок они в какой то мере логичны и работают, если бы было не так то торговать и анализировать было бы не возможно, и пользы от индикаторов не было бы не каких. Но все же наоборот. и если сравнивать мартинов и советники на индикаторах (не сырые о доработанные) то они намного надежнее а некоторые даже прибыльнее могут быть
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:26   #1944
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение

Вот тут Вы переборщили , рынок логичен , но логика его действий исходит от поведения крупных игроков и именно они и определяют движение цены, нам среднестатистическим трейдерам трудно понят смысл ихних действий поэтому и и считаем что рынок не логичен.Но я согласенв том что никогда советник не сможет понимать логику этого рынка и исходя из этого советники всегда будутсливать.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:28   #1945
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну,вы работаете например с советником и,за которым не нужно присматривать?Лично мне такие не попадались по этому либо консервативные настройки и минимальная прибыль.либо же глаз да глаз ,за совом,что бы не напортачил ничего пока вас нет.Так было ,у меня,но я сейчас руками работаю.

Если бы у меня был такой советник я бы тоже предпочел работать руками.)) Просто если советник требует постоянного присмотра, то он теряет весь свой смысл и руками при таком раскладе значительно выгоднее торговать. Но вообще советники создаются, что бы самостоятельно торговать круглыми сутками, а вмешательство в их работу все равно ни к чему хорошему не приведет...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:35   #1946
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну вообще если торговать самому при этом применяя усреднение .то думаю будет получатся очень даже не плохо,если конечно особенно работать в средне срок ,а не пипсовать или скальпировать с усреднением,это уже будет просто само сливство .может не сразу,но к тому приведет.
Раньше считала что усреднение и мартин - это зло для депозита, обязательно приведет к его сливу. Но сейчас отошла от книжного мышления и тестирую этот метод на небольшом центовом счете, пока результаты радуют. Что дает возможность предположить что и советник при грамотном его написании и вмешательстве трейдера (выборе места и времени его работы) может приносить прибыль.
Старый 03.05.2013, 15:28   #1947
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
я правильно вас понимаю? вы утверждаете что прибыльных советников нет, т.к. их работа абсурдна? если это так, то вот например Milledy уверяет в обратном:

может все-таки стабильно прибыльные советники существуют, а вам они просто не попадались, ну или вы их неумело настраивали? вот вы еще говорите что уже какое-то длительное время не сливаете торгуя вручную. а вот если был бы советник написанный по этой вашей ручной стабильной ТС, то он бы все-равно слил? или как понять?
Абсурдна не в том понимании/значении, а в том, что попытка выдать желаемое за действительное, создать то, что фактически невозможно. Нет такой машины/программы/советника, которая бы за вас печатала деньги как на конвейере. В этом смысл абсурда. Да, есть нормальные совы, которые при умелом обращении/настройках будут работать какой-то период времени. Но всему есть предел, так ведь? Ставить на многотысячные счета сову, мягко говоря, безалаберность. Или вы всю жизнь собираетесь зарабатывать по 100 баксов в месяц? Когда-то надо и придётся работать на крупных счетах.

Касаемо советника по моей ТС...Хм...вряд ли. Она более гибка под рынок в ручном управлении, нежели в автоматическом. Не вижу смысла.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 15:49   #1948
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
НУ не думаю что стоить быть настолько радикально настроенным против советников. Если припустим человек торгует лишь по своей торговой системе, и входит и выходить только по сигналам индикаторов которые в ней используются, то почему бы не написать по ней советника? Главное что бы прибыль была больше убытков. А если ТС предполагает больший процент прибыльных сделок только по сигналам, без личностного анализа рынка, то и сова будет так работать.
Пока в моих руках не будет автоматического советника приносящего прибыль, я тоже буду придерживатся мнения что таких не существует. Не все торговые системы можно на 100% формализовать и соответсвтенно записать в программный код, это возможно лишь при индикаторных торговых системах. Тем более чем больше торгового опыта, тем больше у трейдера склонность к торговле по стратегии.
Старый 03.05.2013, 15:51   #1949
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Раньше считала что усреднение и мартин - это зло для депозита, обязательно приведет к его сливу. Но сейчас отошла от книжного мышления и тестирую этот метод на небольшом центовом счете, пока результаты радуют. Что дает возможность предположить что и советник при грамотном его написании и вмешательстве трейдера (выборе места и времени его работы) может приносить прибыль.

Если научиться как-то отсеивать парочку неудачных периодов в год, то тогда тот же Илан может зарабатывать тысячи процентов за этот год. Я правда не знаю как это можно сделать, я даже не могу понять из-за чего такие безоткатные тренды случаются, наверное просто кто-то в эти дни решает поохотиться на мартинов, трендовикам на радость...))
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 16:04   #1950
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Пока в моих руках не будет автоматического советника приносящего прибыль, я тоже буду придерживатся мнения что таких не существует. Не все торговые системы можно на 100% формализовать и соответсвтенно записать в программный код, это возможно лишь при индикаторных торговых системах. Тем более чем больше торгового опыта, тем больше у трейдера склонность к торговле по стратегии.
Так с советником ещё никто не стал миллионером. Всё это фантазии/домыслы. Люди, использующие АТС, работают на малых депозитах и у них одна цель - побольше заработать. Те, кто преследует иные цели и хочет стать действительно успешным трейдером, подходит к целям с другой стороны.

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если научиться как-то отсеивать парочку неудачных периодов в год, то тогда тот же Илан может зарабатывать тысячи процентов за этот год. Я правда не знаю как это можно сделать, я даже не могу понять из-за чего такие безоткатные тренды случаются, наверное просто кто-то в эти дни решает поохотиться на мартинов, трендовикам на радость...))
Никогда на Илане вы не заработаете 1000% в год. При агрессивных настройках сольёте быстро, при самых оптимальных/минимальных будете получать максимум 3-5% в месяц и то, периодически. Оно того стоит? Считаю, что Илан - это не тот товарищ-советник, которому стоит уделять внимание. Пять процентов в месяц можно и руками наторговать без эмоций.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ