Локи, усреднения, мартингейл - Страница 195 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 14:39   #1941
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что с вечера вчерашнего дня возникла ситуация, при которой нельзя включать мартингейл или усреднение ни в одну сторону. Сейчас рынок не прояснил для себя, насколько вчерашние слова Председателя ФРС означают непрерывный рост доллара. Работать сейчас можно только со стопами, то есть ограничивая убытки. В любую сторону сейчас возможно длительное безоткатное движение.
Вот закончилась неделя и с большой долей вероятности можно сказать что по основным парам все же наметилось снижение. И как многие отмечали что если оно все же начнется то это будет спуск не одного дня. Я надеялся что евро все же оттолкнется от 1.40 и тогда уже можно будет смело ставить на снижение. Но видимо не хватило быкам чуть чуть. А вот по фунту картина более убедительная. И я так думаю что как минимум пунктов 300 -350 по фунту в ближайшие 2-3 недели нам улыбаются . Я все же склоняюсь к селовым настроениям.
andrstar вне форума  
Старый 22.03.2014, 16:09   #1942
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Сейчас по евробаксу может сложная ситуация для любителей усреднений получится. Если тренд развернется безоткатно, то многие в расчете на тренд будут доливаться в покупки. Однако если тренд не возобладает, то это нанесет серьезные потери. Тоже самое и с локами. Думаю многие получили замки по вчерашним покупкам, по крайней мере многие трейдеры покупали перед новостями, судя по форумам.
Как раз таки для любителей логов на прошедшей торговой неделе была отличная возможность закрыть все свои подвисшие покупки и оставить только продажи. Уж не знаю кто покупал и на чем. ведь не было на новостях даже намека какого либо на рост курса пары евро доллар, сразу пошли на снижение. хотя может кто про новости не знал и оставил локирующие позиции, теперь разрулить лок крайне сложно будет.
nikolja07 вне форума  
Старый 22.03.2014, 16:40   #1943
INNA
Мастер

Цитата:
Я тоже думаю, что с вечера вчерашнего дня возникла ситуация, при которой нельзя включать мартингейл или усреднение ни в одну сторону. Сейчас рынок не прояснил для себя, насколько вчерашние слова Председателя ФРС означают непрерывный рост доллара. Работать сейчас можно только со стопами, то есть ограничивая убытки. В любую сторону сейчас возможно длительное безоткатное движение.
Уже убедилась на собственном опыте в этом, хотя пока нет четкого подтверждения дальнейшему снижению как по евро, так и по фунту, но в течение двух дней после заседания ФРС эти валютные пары не могут подняться выше сильных уровней, а если и приближаются к ним, то сразу же откатывают к предыдущим минимумам. И очередной раз убедилась, что торговля по тренду не всегда может быть успешной, а насчет мартина так теперь вообще категорически против, так как зависли три позиции по одной паре и явно не закроются уже в плюс.
INNA вне форума  
Старый 23.03.2014, 08:39   #1944
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Как раз таки для любителей логов на прошедшей торговой неделе была отличная возможность закрыть все свои подвисшие покупки и оставить только продажи. Уж не знаю кто покупал и на чем. ведь не было на новостях даже намека какого либо на рост курса пары евро доллар, сразу пошли на снижение. хотя может кто про новости не знал и оставил локирующие позиции, теперь разрулить лок крайне сложно будет.
Такие быстрые падения все равно многими не предсказывались. Многие на форумах наоборот предлагали покупать, а значит они и попались. Вообще, когда происходят импульсные движения без серьезных откатов, и получаются самые сложные ситуации в торговле без стопов. Ведь в рулетку все превратится может, особенно если импульс продолжится и тренд сломается сразу.
Максимус вне форума  
Старый 23.03.2014, 10:27   #1945
horster
Модератор

Цитата:
Такие быстрые падения все равно многими не предсказывались. Многие на форумах наоборот предлагали покупать, а значит они и попались. Вообще, когда происходят импульсные движения без серьезных откатов, и получаются самые сложные ситуации в торговле без стопов. Ведь в рулетку все превратится может, особенно если импульс продолжится и тренд сломается сразу.
Потому и опасно усредняться на откатах. Мы ведь точно не знаем, коррекция ли это к глобальному тренду или произошёл разворот. Если второе, то никакой мартингейл не спасёт от потерь. Если в таких случаях вставать в замок, то также мы не знаем, вернётся ли когда цена в точку разворота. Возможно цена нарисовала исторический хай(или лоу) и пройдут годы, когда всё вернётся назад. А трейдер всё это время будет находиться в локе и ничего не зарабатывать.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 23.03.2014, 11:11   #1946
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Потому и опасно усредняться на откатах. Мы ведь точно не знаем, коррекция ли это к глобальному тренду или произошёл разворот. Если второе, то никакой мартингейл не спасёт от потерь. Если в таких случаях вставать в замок, то также мы не знаем, вернётся ли когда цена в точку разворота. Возможно цена нарисовала исторический хай(или лоу) и пройдут годы, когда всё вернётся назад. А трейдер всё это время будет находиться в локе и ничего не зарабатывать.
Поэтому если и локировать, то лучше прибыль. В данном случае это был бы хороший вариант, так как получилось бы понять доминирующее движение и уже после принимать решение по тому, какой ордер открывать, чтобы позволять прибыли расти. А усреднение всегда плохо, если опять же против тренда, да и по тренду можно доиграться, если преувеличил нагрузку на депо.
Максимус вне форума  
Старый 23.03.2014, 11:28   #1947
horster
Модератор

Цитата:
Поэтому если и локировать, то лучше прибыль. В данном случае это был бы хороший вариант, так как получилось бы понять доминирующее движение и уже после принимать решение по тому, какой ордер открывать, чтобы позволять прибыли расти. А усреднение всегда плохо, если опять же против тренда, да и по тренду можно доиграться, если преувеличил нагрузку на депо.
Есть лок положительный, а есть - отрицательный. В первом случае при восходящем/нисходящем трендах открывается ордер в бай и на откате встречный селл. В таких случаях задействуется положительное матожидание. При отрицательном локе ситуация противоположная. Вы не даёт депозиту уменьшаться, но у вас один резерв ордеров в плюсе, другой - в минусе. Или оба в минусе, когда цена посередине. Из таких ситуаций выходить сложно.

Про усреднения по тренду только в положительную сторону. Нижние ордера переводятся в безубыток и тралом подтягиваются. В таких случаях вы всегда в плюсе.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 23.03.2014, 12:08   #1948
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я предлагал усредняться на откатах, чтобы точнее найти ту точку, от которой начнется движение в сторону тренда. Но там же я писал, что если котировкой ломается весь рисунок, который можно считать движением по тренду, то нужно немедленно закрывать все сделки, открытые в расчете на то, что котировка будет двигаться по тренду. И ни в коем случае не рассчитывать на слепой случай.
sabail вне форума  
Старый 23.03.2014, 13:45   #1949
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Да. но лично я заметил. что импульсные падения по той или иной паре во время которых ни как не стоит делать локирование как раз таки появляются после затяжного флета или бокового движения в очень узком диапазоне. Примерно такая ситуация была по паре евро доллар на предыдущей торговой неделе. чтож кто этого не увидел и открыл локирующие позиции щас уже может только с минусом выйти с покупок.
nikolja07 вне форума  
Старый 23.03.2014, 15:02   #1950
horster
Модератор

Цитата:
Я предлагал усредняться на откатах, чтобы точнее найти ту точку, от которой начнется движение в сторону тренда. Но там же я писал, что если котировкой ломается весь рисунок, который можно считать движением по тренду, то нужно немедленно закрывать все сделки, открытые в расчете на то, что котировка будет двигаться по тренду. И ни в коем случае не рассчитывать на слепой случай.
В том и загвоздка, что мы не знаем, откат это или начало нового цикла. Хорошо, когда было движение вверх(импульсное), далее пошёл откат. Вот на нём вы усредняетесь. Допустим первый ордер вышел минусом, вы открыли второй, т.к. коррекция оказалось намного глубже точки входа. И когда цена разворачивается снова в направлении тренда, откат закончился, тогда все ваши усреднённые сделки выйдут в отличный плюс. В этом плане риск оправданный. А если наоборот? Вы усредняетесь, а цена безоткатно продолжает падать? А если ещё усреднения по мартингейлу? Так депозит прикажет "долго жить" раньше времени. Это к тому, что всё нужно делать расчётливо, даже если ошиблись.

С уважением, Константин.
horster вне форума