Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 05:27   #1951
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А чем роботы вас так напрягают. Ведь вы не в робота вкладываетесь, а в управляющего. Это значит, что вы, в том числе, доверились и стратегии управляющего, и любым методам его торговли. Поэтому если управляющий решил прибегнуть к помощи робота вас это не должно волновать. Не надо из одного из важных плюсов ПАММов - отсутствия необходимости у инвестора активно участвовать в торговле делать минус.
К сожалению ни один торговый робот не может торговать всё время прибыльно, все они рано или поздно теряют свои депозиты, ведь это простой алгоритм правил входа в рынок, который даёт сбой при малейшем изменении рынка. Я ещё не видел ни одного памм счета, где бы торговля роботом велась больше года. Поэтому торговля советника на памме, лично для меня, является серьёзным недостатком.
antonull вне форума  
Старый 28.08.2013, 08:35   #1952
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
К сожалению ни один торговый робот не может торговать всё время прибыльно, все они рано или поздно теряют свои депозиты, ведь это простой алгоритм правил входа в рынок, который даёт сбой при малейшем изменении рынка. Я ещё не видел ни одного памм счета, где бы торговля роботом велась больше года. Поэтому торговля советника на памме, лично для меня, является серьёзным недостатком.

Тут не означает, что обязательно каждый управляющий расскажет вам о том как он торгует. В большинстве случает смотрят на показатели которые он показывает в своей работе. По этому такой гарантии, что вы знаете на все сто наверное нет, но и с другой стороны если уметь торговать роботом, то в этом ничего плохого нет.
valvin1 вне форума  
Старый 28.08.2013, 19:09   #1953
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Тут не означает, что обязательно каждый управляющий расскажет вам о том как он торгует. В большинстве случает смотрят на показатели которые он показывает в своей работе. По этому такой гарантии, что вы знаете на все сто наверное нет, но и с другой стороны если уметь торговать роботом, то в этом ничего плохого нет.
Торговать роботом конечно хорошо. Но какой бы ни был робот, он не может учесть всех тонкостей и особенностей рынка. Не так важно, торгует управляющий роботом или нет. Намного важнее, чтобы в случае необходимости, смог успешно справиться с той нестандартной ситуацией, которая периодически складывается на рынке.
vikvin вне форума  
Старый 28.08.2013, 19:40   #1954
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Торговать роботом конечно хорошо. Но какой бы ни был робот, он не может учесть всех тонкостей и особенностей рынка. Не так важно, торгует управляющий роботом или нет. Намного важнее, чтобы в случае необходимости, смог успешно справиться с той нестандартной ситуацией, которая периодически складывается на рынке.
А я вот думаю что если трейдер использует в своей торговли роботов, то это сделает ПАММ счет не таких хорошим, если им торгует трейдер вручную и сам следит за всем что происходит на рынке. Потому я бы отнес торговлю роботом в недостатки таких ПАММ счетов... Вообще один из недостатков ПАММ счетов это непрозрачность некоторых проектов, которые не оглашают своей тактики торговли да и вовсе не говорят используется робот или нет в торговле.
Michael Partas вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:04   #1955
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
А я вот думаю что если трейдер использует в своей торговли роботов, то это сделает ПАММ счет не таких хорошим, если им торгует трейдер вручную и сам следит за всем что происходит на рынке. Потому я бы отнес торговлю роботом в недостатки таких ПАММ счетов... Вообще один из недостатков ПАММ счетов это непрозрачность некоторых проектов, которые не оглашают своей тактики торговли да и вовсе не говорят используется робот или нет в торговле.
В принципе, робот способен самостоятельно вести торговлю, если все его параметры верно выставлены относительно размера депозита, метода торговли и др. нюансов. Но вы правы, в редких случаях требуется грамотное вмешательство трейдера, т.к. в силу каких-либо непредусмотренных в алгоритме робота обстоятельств, он может получить большие минусовые ордера, которые придется выводить в бу или плюс вручную. Потому и говорят, что трейдер должен не только уметь настроить робота и прикрепить к счету, но еще и знать все тонкости работы с ним. Если управляющий имеет такой опыт, то, думаю, ему можно доверить средства, ведь советники, как правило, более стабильно работают.
Sietta вне форума  
Старый 29.08.2013, 04:23   #1956
IRON55
Мастер

Это все вопрос качества робота. Я не верю, что профессиональный трейдер будет прибегать к помощи некачественного робота. Я рассматриваю привлечение робота к торговле как часть стратегии. А если я доверяю трейдеру, то пусть работает, как хочет. Это не минус, на мой взгляд.
IRON55 вне форума  
Старый 29.08.2013, 04:49   #1957
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
А я вот думаю что если трейдер использует в своей торговли роботов, то это сделает ПАММ счет не таких хорошим, если им торгует трейдер вручную и сам следит за всем что происходит на рынке. Потому я бы отнес торговлю роботом в недостатки таких ПАММ счетов...
наверное не столь важно с помощью чего и как управляет ПАММ счетом управляющий. если у него лучше получается делать это при помощи роботов, то почему бы так ему и не торговать?! главное чтобы счет управлялся грамотно, выполнялся договор оферты, и как это делается совсем не важно. я конечно могу ошибаться, но по-моему с помощью роботов управляются около половины всех счетов (имхо).
Denver вне форума  
Старый 29.08.2013, 05:13   #1958
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
наверное не столь важно с помощью чего и как управляет ПАММ счетом управляющий. если у него лучше получается делать это при помощи роботов, то почему бы так ему и не торговать?! главное чтобы счет управлялся грамотно, выполнялся договор оферты, и как это делается совсем не важно. я конечно могу ошибаться, но по-моему с помощью роботов управляются около половины всех счетов (имхо).
Ну в приниципе, конечно не важно. Но все же думаю что тот факт что на ПАММ счете работает советник, а не трейдер должен быть высветлен, потому как некоторые инвесторы могут быть против такого на идеологическом уровни. Но вот в чем недостаток ПАММ счетов, что в основном при выборе ПАММ счета, не имеется приветственного слова от управляющего, ведь на ПАММ площадках предоставлена голая статистика.
Crosh вне форума  
Старый 29.08.2013, 08:26   #1959
Прохожий
Специалист

Серьезный недостаток ПАММ - статистика торговли в денежном выражении. При вводе/выводе инвестиций она никогда не будет объективной. Для объективной статистики минимально достаточно иметь график двух кривых - баланса и Эквити в пунктах, а не в валюте счета, а в таблице рейтинга уже прибыль и в пунктах и в валюте, там же просадка по Эквити (именно по Эквити) и в пунктах и в валюте счета. Этих показателей уже в принципе достаточно, чтобы сделать вывод об эффективности того или иного ПАММ счета.
Прохожий вне форума  
Старый 29.08.2013, 09:21   #1960
asem9077
Acrypto-Профессионал

В памм-счетах статистика торговли показывается в основном процентным соотношением относительно сумы на начало торгового периода. Также в некоторых компаниях есть графики, показывающие уровни баланса и средств на счету, или вы говорите о каком-то конкретном ДЦ, в котором таких показателей не увидели. По одной компании судить о всей системе памм-счетов трудно.
asem9077 вне форума