Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 197 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 10:02   #1961
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вам очень нужна гарантия не торговых рисков..?)) Если проблема диверсификации решает не сам инвестор, а какая то площадка которой он все цело доверяет, то не думаю что тем самым он значительно эти риски снижает. Хотя большинство вообще считает эти проблемы не особо актуальными. До тех лишь пор пока капиталы не будут значительными, а у большинства и не будут.
Вы знаете, я тоже не считаю проблему неторговых рисков особенно актуальной. Ведь, по большому счёту, риск потерять вои инвестиции лежит больше именно в области торговых отношений. Вот каким может быть соотношение риска внезапного закрытия хотя бы того же Пантеона и риска внезапной просадки агрессивного счёта,в который инвестор вложился по максимуму в надежде получить быстрый и большой доход? Думаю, что ответ очевиден.
iSergio вне форума  
Старый 25.04.2014, 10:29   #1962
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы знаете, я тоже не считаю проблему неторговых рисков особенно актуальной. Ведь, по большому счёту, риск потерять вои инвестиции лежит больше именно в области торговых отношений. Вот каким может быть соотношение риска внезапного закрытия хотя бы того же Пантеона и риска внезапной просадки агрессивного счёта,в который инвестор вложился по максимуму в надежде получить быстрый и большой доход? Думаю, что ответ очевиден.

Согласен. В то время пока мы дождемся хоть одного банкротства какого нибудь раскрученного и популярного дилингового центра, тысячи агрессоров, да и не только их, при торговле потеряют свои капиталы и капиталы своих инвесторов. Но есть и те инвесторы которые считают что торговые риски в их портфелях минимизированы. Вот тогда у них уже задача стоит минимизировать не торговые.
martinish вне форума  
Старый 25.04.2014, 11:06   #1963
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Тут можно ещё добавить то, что взламывают не только личные кабинеты клиентов, но и почтовые ящики на которые зарегистрированы эти кабинеты. Со мной это было и не раз, но давно и кабинетов со счетами у меня ещё не было. А так как многие хранят письма с паролями и так далее, на своих емайлах, то это тоже высокий, не торговый риск, особенно для новичков. Поэтому хорошо, что брокеры защищают заявки на вывод средств смс и т.д., хотя и не все.

Вот те же неторговые риски. Все завязано на смс, да на почте, а реальных договоров как бы нет. В итоге, если человек забудет пароль, сменит телефон или произойдет еще что-то в этом роде, то у него как минимум будут проблемы, на которые придется потратить время. В этом плане классические брокеры фондового рынка гораздо предпочтительнее, так как помимо различных средств их связь с клиентом подтверждается еще классическими бумажными договорами. А здесь все чисто виртуальное.
Tr@der вне форума  
Старый 26.04.2014, 06:20   #1964
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
И я тоже считаю что не торговые риски нас не будут доставать, так еще и выбирать на какой площадке инвестировать только чтобы не получить не торговые риски как то странно, это как каждый день ходить с зонтиком в жару и ждать что сегодня будет дождь, и то дождь случается намного чаще чем не торговые риски, чего их бояться.
FanTomatos вне форума  
Старый 26.04.2014, 20:51   #1965
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
И я тоже считаю что не торговые риски нас не будут доставать, так еще и выбирать на какой площадке инвестировать только чтобы не получить не торговые риски как то странно, это как каждый день ходить с зонтиком в жару и ждать что сегодня будет дождь, и то дождь случается намного чаще чем не торговые риски, чего их бояться.
Какой дождь?! О чем вы говорите? Неторговые риски - это когда вы теряете свои средства в ПАММ-инвестировании не по вине вашего управляющего, а по причине форс-мажорных обстоятельств, таких как стихийные бедствия (наводнения, ураганы) или вообще войны и револиции - практически к неторговым рискам сейчас можно отнести ситуацию на Украине. Но самым важным неторговым риском является банкротство брокера.
ixion вне форума  
Старый 26.04.2014, 20:55   #1966
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Может все инвестировать на одной площадке не самый безопасный вариант, но не глупый считаю. Не торговые риски сколько за последний год вы слышали о не торговых рисках или сбой в программном обеспечение был на форекс тренде или на любой другой известной площадке, думаю с не торговыми рисками панику не надо нагонять, случится такое может а может и нет.
Брать стабильность всей ПАММ-системы везде лишь за последний год - это ошибка, ведь как показывает правило "Черного Лебедя", все самое "прекрасное" случается тогда, когда мы не ожидаем этого и уверенны в обратном. Потому рано или поздно скорее всего могут быть сюрпризы, когда какой-то вроде бы известный и надежный брокер обанкротится и не вернет деньги клиентам.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 27.04.2014, 06:38   #1967
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Какой дождь?! О чем вы говорите? Неторговые риски - это когда вы теряете свои средства в ПАММ-инвестировании не по вине вашего управляющего, а по причине форс-мажорных обстоятельств, таких как стихийные бедствия (наводнения, ураганы) или вообще войны и револиции - практически к неторговым рискам сейчас можно отнести ситуацию на Украине. Но самым важным неторговым риском является банкротство брокера.
Цитата:
Согласна, такие глобальные катастрофы могут стать причиной неторговых рисков, но это маловероятно. Намного сильнее это отразится на котировках валют, где управляющий может неплохо заработать или много потерять, что есть торговый риск. А риски закрытия компании - тут будут малы, ведь как правило, каждая компания имеет представительства в разных странах и городах.

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, управляющие трейдеры такие же люди как и все, поэтому и у управляющего может быть период не способствующий плодотворной торговле, поэтому необходимо распределять инвестиционные средства в несколько счетов, не все же управляющие памм-счетами болеют одновременно.
Само собой, профессиональный инвестор не будет держать все средства в одном памм-счете, так как риски нужно диверсифицировать вне зависимости от их характера. Но я думаю, что если управляющий прекращает торговлю по како-либо причине, он сообщит об этом своим инвесторам заранее, поэтому такой риск будет минимален.
Avita вне форума  
Старый 27.04.2014, 06:51   #1968
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Может все инвестировать на одной площадке не самый безопасный вариант, но не глупый считаю. Не торговые риски сколько за последний год вы слышали о не торговых рисках или сбой в программном обеспечение был на форекс тренде или на любой другой известной площадке, думаю с не торговыми рисками панику не надо нагонять, случится такое может а может и нет.
Беда Вашего подхода в том, что один раз неторговый случай произойдет и всё Весь Ваш депо будет потерян. Вы не забывайте, что паммы практически на всех площадках появились после кризиса 2007-09, т.е. никто из инвесторов и понятия не имеет как в такие движения поведут себя управы. Теперь добавте что рынок цикличен и такие кризисные двиги каждые лет 10 стабильно происходят. Если на нынешнем спокойном рынке управы сливают, то что будет при движениях в сотни раз больше? Кухни легко могут закрыться.
Dele вне форума  
Старый 27.04.2014, 07:08   #1969
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Зачем вы мне рассказываете что такое не торговые риски, если сами не знаете что это такое и меня во флуде еще обвиняете. С дождем был пример того что вы ожидаете не торговые риски и ходите с зонтиком, в жару но не абсурд ли, это все равно что рыть бомбоубежища на случай ядерной угрозы, как часто к вам вопрос такие не торговые риски могут случится, учитывая что у брокера есть массу серверов по всему свету, как часто произойдут катаклизмы что брокер не сможет работать??? банкротство это может случится но эти страхи пока не реальны а у вас в голове и это заставляет вас инвестировать на разных площадках, а инвестировать буду там где лучше сервис.
FanTomatos вне форума  
Старый 27.04.2014, 15:38   #1970
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вам очень нужна гарантия не торговых рисков..?)) Если проблема диверсификации решает не сам инвестор, а какая то площадка которой он все цело доверяет, то не думаю что тем самым он значительно эти риски снижает. Хотя большинство вообще считает эти проблемы не особо актуальными. До тех лишь пор пока капиталы не будут значительными, а у большинства и не будут.

Уменьшить риски естественно очень хочется, но как это сделать на все сто процентов пока не известно. Брокеры многое делают для того, что бы инвесторы были спокойны за свои инвестиции. Но не смотря на это пока нет такой сто процентной гарантии. Особенно если порой можно прочитать случаи когда кому то просто не выплатили его прибыль.
valvin1 вне форума