Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 16:28   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Брокеры в первую очередь привлекают точно не теми лицензиями которые существуют, а теми условиями которые понравятся инвесторами это точно так и есть. Ведь для того кто вкладывает средства особого значения с какого остова эта лицензия не имеет. А на деле оно точно так и выходит в случае проблем в сотрудничестве не кому даже и пожаловаться.
Нет не согласен, если у инвестора крупные деньги то для него имеют большое значение именно лицензии брокера, потому что для него очень важны не торговые риски, а уже потом он будет смотреть на все остальное, кстати торговые условия инвестору не так и важны, он же все равно сам не торгует, ему главное надежность компании, а о ней могут сказать лицензии и наличие хороших управляющих.
zeher вне форума  
Старый 30.10.2014, 16:54   #2
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет не согласен, если у инвестора крупные деньги то для него имеют большое значение именно лицензии брокера, потому что для него очень важны не торговые риски, а уже потом он будет смотреть на все остальное, кстати торговые условия инвестору не так и важны, он же все равно сам не торгует, ему главное надежность компании, а о ней могут сказать лицензии и наличие хороших управляющих.

Верно, как я уже говорил , тут идет явная цепочка , которая приводит к одному знаменатели,это наличие хорошей лицензии. Если у компании хорошие торговые условия, проверенные международные лицензии, то трейдер, он же управ, скорей всего выберет эту площадку, соответственно будет работать исправно. Далее зайдут инвесторы посмотрят на управляющих, увидят то они хорошо работают,долго работаю закинут свой капитал, вот и вся выгода для инвесторов от лицензий.
alien на форуме  
Старый 30.10.2014, 17:20   #3
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вы знаете, я смеялся долго над вашим постом. Вы о доверии в российских регуляторов написали? Вам сколько лет? Вы в курсе что означает слово коррупция? Вы думаете что ваши регуляторы будут отстаивать ваши интересы или интересы брокера который отстегнет несколько лямов регулятору что бы все споры были в его пользу? О чем вы пишете то хоть понимаете? В Европе бывших президентов судят и наказывают! там такое не пройдет! Поэтому я за лицензии от западных регуляторов. Возможно, пусть у нас ( не у вас ) поставят филиалы свои и будем работать.

А что тут смеяться то? Так и должно быть что для граждан какого-то государства регулятор важнее свой. Какой смысл будет жить в России и при этом ждать какой-то помощи от европейских структур, если они регулируют отношения своих брокеров со своими же клиентами.
martinish вне форума  
Старый 30.10.2014, 17:56   #4
Kickstart
Мастер

Цитата:
Ну это наша действительность, что выбирать компанию с памм площадкой просто глядя на лицензию пока не получается, ничего с этим не поделаешь, приходится проводить анализ, читать отзывы. Откроется местное регулирование, будет проще, но пока имеем что имеем, к тому же имея какой то опыт выбрать подходящую площадку не так и сложно.

Да , совсем не весело , после того что прочитал. Ранее я думал что наличие лицензии автоматически гарантирует какую то защиту потребителя услуг, особенно это актуально в финансовой сфере, а тут такая вот неувязочка. Думаю большинство новичков тоже думают так же, не в никнув в суть проблемы.

Что касается государственного регулирования - это еще доживем ли мы до него, если оно когда то и будет в России или в Украине, да и не факт что его условия вас устроят, ведь как правило все инвестиции под государственным регулированием не особо подходят для простых смертных, которые скажем хотят инвестировать своих 100 - 1000 долларов, да и не совсем удачными они бывают - взять же те же золотые монеты или банковские депозиты, даже несмотря на наличие там государственных регуляторов достаточно много пострадавших.
Kickstart вне форума  
Старый 30.10.2014, 17:56   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Верно, как я уже говорил , тут идет явная цепочка , которая приводит к одному знаменатели,это наличие хорошей лицензии. Если у компании хорошие торговые условия, проверенные международные лицензии, то трейдер, он же управ, скорей всего выберет эту площадку, соответственно будет работать исправно. Далее зайдут инвесторы посмотрят на управляющих, увидят то они хорошо работают,долго работаю закинут свой капитал, вот и вся выгода для инвесторов от лицензий.
Нет, лицензия не дает гарантий что управляющий будет торговать хорошо, у лицензированного брокера могут быть и хорошие управляющие и плохие. То есть выбирать счет для инвестирования вам все равно придется тщательно анализируя, лицензия лишь уменьшает не торговые риски и никакого влияния не имеет на торговые. Просто меньше шансов что компания исчезнет в неизвестном направлении с вашими деньгами.
zeher вне форума  
Старый 30.10.2014, 19:08   #6
tatas
Мастер

Цитата:
Нет, лицензия не дает гарантий что управляющий будет торговать хорошо, у лицензированного брокера могут быть и хорошие управляющие и плохие. То есть выбирать счет для инвестирования вам все равно придется тщательно анализируя, лицензия лишь уменьшает не торговые риски и никакого влияния не имеет на торговые. Просто меньше шансов что компания исчезнет в неизвестном направлении с вашими деньгами.
Конечно, какая может быть взаимосвязь между профессионализмом трейдера и лицензий? - только относительная. Можно, конечно, развить теорию, что трейдеры, которые хорошо торгуют идут работать только в те компании, которые имеют лицензии, так как хотят быть уверенными. Но здесь если и есть совпадения то слишком крохотные. Трейдер выбирает удобную и надежную лично для себя площадку, которая может и не иметь лицензии.
tatas вне форума  
Старый 30.10.2014, 19:19   #7
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ого, лицензия с Маврикия - это что-то, я и не знал, что она вообще существует На счет фондовых регуляторов, то они как правило более надежнее, по скольку:

1. Деньги больше крутятся у клиентов этого рынка.

2. Регуляторы как правило были созданы раньше, чем валютные, по скольку Форексу лет 40, а фондовому рынку четыре столетия.

Спасибо за разъяснение.

Ни то что более, они сама надежность, я бы так сказал, с фондой у них там все строго, да в принципе как и в Европе. Форекс брокерам пока до таких лицензий еще очень далеко, да и вообще по-моему этот рынок так и не получит серьезной регуляции.

Пока знаю одного форекс - брокера, который имеет Амереканскую лицензию CFTC.
alien на форуме  
Старый 30.10.2014, 19:37   #8
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Что касается государственного регулирования - это еще доживем ли мы до него, если оно когда то и будет в России или в Украине, да и не факт что его условия вас устроят, ведь как правило все инвестиции под государственным регулированием не особо подходят для простых смертных, которые скажем хотят инвестировать своих 100 - 1000 долларов, да и не совсем удачными они бывают - взять же те же золотые монеты или банковские депозиты, даже несмотря на наличие там государственных регуляторов достаточно много пострадавших.

Почему не подходят? Монеты это вообще думаю очень долгосрочные вложения по сравнению с паммами. Ну а лицензируется у нас услуги по приобретению ценных бумаг кроме банков, так тут тоже нет каких то высоких входных порогов, хотя почему то многие так не считают...
martinish вне форума  
Старый 30.10.2014, 19:42   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
На самом деле, Вам стоит еще связаться со своим банком и уточнить данную ситуацию там, а у брокера запросить данные транзакции по перечислению Вам средств. По опыту могу сказать, что иногда действительно бывает, что деньги застряют в наших банках или даже где-то между банками. Что же до лицензии, то опять же по опыту, скажу, что для того, чтобы вести с регуляторами мало-мальски эффективный диалог, нужно неплохо знать английский. Опять же, дело это далеко не одного дня.
Не знаю, сомневаюсь, хотя попробовать возможно стоит, а то ведь кто его знает, может деньги застряли там. Но данный брокер не отвечает на все мои письма, на сообщения в онлайн-чате и так далее. А это уже явно признак того, что брокер не чистый. Как поможет регулятор не знаю, но лазил по регулятору этого брокера, Мальтийский он, но так и не нашел толком список лицензий, каким брокерам они выдали.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.10.2014, 20:24   #10
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не знаю, сомневаюсь, хотя попробовать возможно стоит, а то ведь кто его знает, может деньги застряли там. Но данный брокер не отвечает на все мои письма, на сообщения в онлайн-чате и так далее. А это уже явно признак того, что брокер не чистый. Как поможет регулятор не знаю, но лазил по регулятору этого брокера, Мальтийский он, но так и не нашел толком список лицензий, каким брокерам они выдали.

Мальтийский, ха, скорей всего он вам ну ничем не поможет, только время потеряете, да и кажется мне что он был создан одной из тех компаний которые там поселились, чтоб хоть какая лицензия была.По моему с этих регуляторов сложно что либо выбить или добиться, чревато нервными расстройствами, если сумма не большая , можете забыть и покинуть на всегда данного брокера.
alien на форуме