Школа инвесторов - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 18:56   #1971
samaritianka
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Все верно. Могу посоветовать свой трехмесячный портфель для ознакомления. Там вы в самом начале сможете увидеть как надо инвестировать, а в последний месяц получите очень четкий сигнал как НЕ надо инвестировать. Пройденная школа инвесторов для меня закончилась как для будущего боксера окончание боксерской школы: сначала теория и тренировка, потом практика, сломанный нос и опыт. Как то так.

Эх, а должно ж было быть наоборот - сначала шишки, ссадины и синяки, а потом уже натренированный матерый инвестор со стабильным доходом.

Я замечаю, что тоже начинаю агрессивничать, экспериментировать с новичками, что может теоретически худо закончиться, но на такие эксперименты выделена только часть портфеля. Только понедельник, а уже больше полпроцента прибыли по портфелю. Радоваться рано, но немножко можно :-)
samaritianka вне форума  
Старый 24.11.2014, 21:56   #1972
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Эх, а должно ж было быть наоборот - сначала шишки, ссадины и синяки, а потом уже натренированный матерый инвестор со стабильным доходом. Я замечаю, что тоже начинаю агрессивничать, экспериментировать с новичками, что может теоретически худо закончиться, но на такие эксперименты выделена только часть портфеля. Только понедельник, а уже больше полпроцента прибыли по портфелю. Радоваться рано, но немножко можно :-)

Остановитесь пока не поздно. Уверяю вас, что эксперименты с счетами-новичками не закончатся ничем, кроме кроме слива части портфеля и испорченного настроения. Я уже варюсь в теме памм-инвестирования больше 2 лет, и скажу вам абсолютно уверенно, что я не встречал еще ни одного стабильного инвестора, который на новичках заработал больше, чем в итоге потерял.
AntonVR вне форума  
Старый 24.11.2014, 22:20   #1973
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Остановитесь пока не поздно. Уверяю вас, что эксперименты с счетами-новичками не закончатся ничем, кроме кроме слива части портфеля и испорченного настроения. Я уже варюсь в теме памм-инвестирования больше 2 лет, и скажу вам абсолютно уверенно, что я не встречал еще ни одного стабильного инвестора, который на новичках заработал больше, чем в итоге потерял.
А как их тогда к торговле чужими средствами допускают? Ведь у них должна быть своя новая стратегия, которая изредка дает сбои, однако в целом должна приносить доход инвестору. Конечно лучше было бы допускать к управлению чужими средствами после практического опыта торговли не менее 1 года на свои средства, а также чтобы инвестор смог посмотреть как управляющий торгует посреди дня. Возможно тогда было бы меньше неудачных инвестиций и нерадивых управляющих.
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 22:32   #1974
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
А как их тогда к торговле чужими средствами допускают? Ведь у них должна быть своя новая стратегия, которая изредка дает сбои, однако в целом должна приносить доход инвестору. Конечно лучше было бы допускать к управлению чужими средствами после практического опыта торговли не менее 1 года на свои средства, а также чтобы инвестор смог посмотреть как управляющий торгует посреди дня. Возможно тогда было бы меньше неудачных инвестиций и нерадивых управляющих.
Ну просто какая ситуация с новичками обстоит на данный момент. Приходит новый инвестор, который еще вообще в теме не шарит. Сортирует управляющих по доходности, выбирает самого доходного новичка, который за месяц 50-100% сделал, а то и больше, инвестируют в него, думая, что сейчас все будет в шоколаде. Естественно все теряют, а потом по всем углам рассказывают, что памм-счета это разводилово и все такое.
AntonVR вне форума  
Старый 24.11.2014, 22:41   #1975
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Ну просто какая ситуация с новичками обстоит на данный момент. Приходит новый инвестор, который еще вообще в теме не шарит. Сортирует управляющих по доходности, выбирает самого доходного новичка, который за месяц 50-100% сделал, а то и больше, инвестируют в него, думая, что сейчас все будет в шоколаде. Естественно все теряют, а потом по всем углам рассказывают, что памм-счета это разводилово и все такое.
Тогда почему новички допускают просадку в дальнейшем? Ведь если есть хороший доход, значит они знают как правильно торговать. Я просто новичок как в инвестировании так и в управлении потому и спрашиваю. Хотя конечно если бы в Школе Инвестора был разработан и размещен на сайте курс начинающего инвестора, где все бы эти подводные камни описывались, думаю было бы меньше недовольных.
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 23:01   #1976
AntonVR
Мастер

Цитата:
Тогда почему новички допускают просадку в дальнейшем? Ведь если есть хороший доход, значит они знают как правильно торговать. Я просто новичок как в инвестировании так и в управлении потому и спрашиваю. Хотя конечно если бы в Школе Инвестора был разработан и размещен на сайте курс начинающего инвестора, где все бы эти подводные камни описывались, думаю было бы меньше недовольных.
Все достаточно просто. Допустим, что я начинающий управляющий. Я почитал книжки про трейдинг, перебрал несколько торговых стратегий и одна из них мне понравилась. Я начал на ней торговать. Если повезет, что в начале я торгую в плюс, мне уже кажется, что так будет всегда и трейдрская жизнь у меня сложится. Но в какой-то момент тенденции рынка в корне меняются, а моя стратегия к этому не готова. Рынок уже совсем другой, а стратегия осталась старая. А опыта для ее доработки совсем нет. Как результат слитый счет. А если там еще и инвесторыские деньги есть, то сделать это еще проще. Вот так и появляются счета-новички, которые в начале торгуют в плюс, а потом все сливают.
AntonVR вне форума  
Старый 25.11.2014, 01:25   #1977
eczema
Новичок

Цитата:

Чем больше депозит тем ваше психологическое давление, это одно, Потом опять же с ростом депозита приходится перестраиваться под это повышая лот. А теперь представить цифры с минусом в одной и той же сделке но с лотом к примеру 1 и слотом 5. Естественно что рубить 1 косарь минусом легче чем 5, хочется переждать правильно, ну и как результат приходится рубить уже не 5, а все 25.

Вобщем психология и нервы, пока опыта не будет рано или поздно будет просадка и дай бог если не сильно внушительная.
eczema вне форума  
Старый 25.11.2014, 03:39   #1978
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так в основном и есть - молодые счета не пользуются спросом у инвесторов, если они с первых же дней не показывают стабильную и безопасную работу. Только счета профессионалов будут браться в расчет серьезными инвесторами. Поэтому, конечно же, эксперементировать со счетами новичка-управляющего, я бы не стала, пусть даже в рамках ШИ, т.к. это черевато вылетом из школы.
Avita вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:32   #1979
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение

Да,определённо.Это очень умелый стратегический ход,ведь именно таким образом,я предполагаю,привлекается большая часть инвесторов в компанию Пантеон-Финанс.Действительно,очень выгодная акция для начинающих инвесторов,ведь даёт очень полезные возможности в плане безопасного тестирования своего инвестиционного портфеля,что также немаловажно!Думаю,реклама была бы не столь продуктивной.
Однако школой в классическом варианте назвать ШИ сложно, так как в ней отсутствует обучение инвесторов премудрости вложения собственных денежных средств. Все обучение сводится а получению бонусной тысячи, а также разработке самостоятельно торговой стратегии. Школа должна обучать, поэтому неплохо было бы разработать и внедрить курс начинающего инвестора.
AlexUk вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:42   #1980
user100
Мастер

Цитата:
Однако школой в классическом варианте назвать ШИ сложно, так как в ней отсутствует обучение инвесторов премудрости вложения собственных денежных средств. Все обучение сводится а получению бонусной тысячи, а также разработке самостоятельно торговой стратегии. Школа должна обучать, поэтому неплохо было бы разработать и внедрить курс начинающего инвестора.
Помимо очного обучения (когда есть парты и уроки) существует еще и заочное обучение - когда вам только раздали список литературы и поставили задачу, а решаете ее вы сами (как раз все как в ШИ) в качестве литературы присутствует форум и наработки других участников - так что обучение самое настоящее, тем более что я лично могу сказать что несколько моментов подчерпнул во время прохождения школы
user100 вне форума