Дневник новичка - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 12:09   #1
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я тоже открыл для себя такой момент, что в дневнике в электоронном виде с разными диаграммами, намного интереснее наблюдать за своими действиями в качестве инвестора. К стати Пантеон недели две запустил новшество в кабинете. Во вкладке "мои паммы" уже отображаются круговые диаграммы инвестирования в паммы, на начало недели и на конец недели. Идея интересная. Сразу наглядность показала, что в одном памме у меня, очень большой процент от капитала и стоит немного переформатировать портфель.
Вот я об этом и говорю. Сейчас вести дневник проще простого - в Пантеоне уже в личном кабинете диаграммы предоставляют, в фастпамме можно следить за общей прибылью своего дневника в режиме реального времени и в случае надобности скопировать все данные в ексель. Кроме того есть отдельные специальные программы для ведения дневника. Вообщем было бы желание. И трата времени сейчас совсем уже как отговорка не катит.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.02.2014, 12:41   #2
Mihalina
Мастер

Дневник для трейдера будет не лишним,а полезным делом.Я считаю что не стоит принебрегать теми полезными факторами которые появляються при ведении дневника трейдера.Согласна что дневник пригодиться трейдеру когда ему нужно будет предоставить историю своей торговли и статистику если например им заинтерисуеться инвестор,но не все пользуються дневниками потому как не все это понимают что он полезный.Я думаю что начинающим трейдерам надо обьяснять важность ведения дневника своей торговли.
Mihalina вне форума  
Старый 04.02.2014, 12:59   #3
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вот я об этом и говорю. Сейчас вести дневник проще простого - в Пантеоне уже в личном кабинете диаграммы предоставляют, в фастпамме можно следить за общей прибылью своего дневника в режиме реального времени и в случае надобности скопировать все данные в ексель. Кроме того есть отдельные специальные программы для ведения дневника. Вообщем было бы желание. И трата времени сейчас совсем уже как отговорка не катит.
На счет ведения дневника через фастпамм - это не в каждом случае получится. Кроме технических сбоев, могут пропасть введенные данные и при очистке истории в браузере. Да и плюс к тому же, такой дневник не предусматривает правильное распределение капитала при доливках посреди недели. А это тоже немаловажный фактор, на который стоит обращать внимание тем, кто работает активно и стремится получить прибыль выше среднестатистической.
ivis вне форума  
Старый 04.02.2014, 13:06   #4
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Очень удобго вести свой дневник чтоб можно было демонстрировать результаты своей работы и работы управляющего . Ведь гораздо проще иметь на компьтере результаты инвестирования без всяческих паролей лишь открывая эксель . Очегь удобно что не нужно бегать по сайтам и искать инфу по тем трейдерам в которые вы привлекаете
такой вид дневника нужен рефоводам . которые активно привлекают инвесторв.,тогда дневник должен быть безупречен и максимально понятен. Если инвестор ведет дневник только для своих нужд . то он вполне может быть и в обыкновенной тетрадке, главное . что бы сам инвестор для себя все понимал.
asirisa вне форума  
Старый 04.02.2014, 18:11   #5
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Очень интересно, могли бы написать о специальных программах для ведения дневника инвестора? Я пользуюсь пока только экселем, но инвестиционных инструментов становиться у меня в портфеле все больше и хочется попробовать еще упорядочить свои инвестиции.
Dele вне форума  
Старый 04.02.2014, 19:45   #6
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
такой вид дневника нужен рефоводам . которые активно привлекают инвесторв.,тогда дневник должен быть безупречен и максимально понятен. Если инвестор ведет дневник только для своих нужд . то он вполне может быть и в обыкновенной тетрадке, главное . что бы сам инвестор для себя все понимал.
Вы правы, да и даже при если инвестор работает по-крупному, не столько важно в какой форме он будет вести свой дневник. Ведь даже если это будет обыкновенная тетрадь, но при помощи записей в ней инвестор сможет грамотно управлять своим капиталом, то нет никакого смысла что-либо менять, если что только на сам в будущем не захочет совершенствовать свою систему для фиксации данных.
nicko5672 вне форума  
Старый 04.02.2014, 19:55   #7
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Да если вести дневник то конечно же стоит записывать все результаты не важно минус,плюс, главное это вести статистику, и в этом деле эмоциональное состояние не важно. Ведь дневник действительно призван для того что бы не только дисциплинировать, но и показывать четкую статистику результатов инвестирования , для того что бы можно было в дальнейшем опираясь на эти показатели сделать процесс инвестирования на много рентабельней.
Так если в дневнике одну только прибыль от ПАММ-инвестирования фиксировать, то как же тогда проследить свой убыток? Без этих ценных сведений не получится реальную картину составить своего дохода. Даже графика без этих цифр не составишь. И не сможешь понять: успешный у тебя портфель или так себе?
Александра А. вне форума  
Старый 05.02.2014, 06:01   #8
Avita
Acrypto-Мастер

Я думаю, ведение дневника будет важно для любого инвестора, и в особенности для новичков. Необходимо фиксировать все выбранные счета, результат инвестирования в них, желательно попериодно. Так будет новичку намного проще в будущем составить портфель инвестиций, т.к. перед глазами он будет иметь статистику работы каждого выбранного им ПАММа.
Avita вне форума  
Старый 05.02.2014, 07:12   #9
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Согласен. В таком роде ведутся еще блоги и ветки на форумах и тот кто привлекает может вполне сразу отправлять на свой дневник это я к тому что вовсе не обязательно вести дневник именно в екселе или вроде. Можно его вести на отдельном сайте тогда ри поиске интересных счетов потенциальный клиент может все видеть наглядно.
Midas вне форума  
Старый 05.02.2014, 08:13   #10
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. В таком роде ведутся еще блоги и ветки на форумах и тот кто привлекает может вполне сразу отправлять на свой дневник это я к тому что вовсе не обязательно вести дневник именно в екселе или вроде. Можно его вести на отдельном сайте тогда ри поиске интересных счетов потенциальный клиент может все видеть наглядно.
Но это если инвестор планирует также еще и рефоводством в будущем заниматься. Но если же его эта деятельность не вдохновляет, то можно и не вести дневник на своем сайте. Хотя с другой стороны такие записи могут привлечь на сайт новое количество постоянных пользователей, что весьма неплохо.
Александра А. вне форума