Школа инвесторов - Страница 199 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 07:46   #1981
eryomenko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Однако школой в классическом варианте назвать ШИ сложно, так как в ней отсутствует обучение инвесторов премудрости вложения собственных денежных средств. Все обучение сводится а получению бонусной тысячи, а также разработке самостоятельно торговой стратегии. Школа должна обучать, поэтому неплохо было бы разработать и внедрить курс начинающего инвестора.
А как Вы себе представляете такой курс? В интернете масса видео уроков по обучению инвестированию в ПАММ счета. Толку от них? Если Вам только не нравится название проекта, то его можно переименовать скажем в "Покажи 4 процента прибыли - получи тысячу в инвестирование". Но сама задумка - научить новичка правильно инвестировать не меняется.

Не обращайте внимания на название, вникайте в саму суть проекта.
eryomenko вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:51   #1982
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Тогда почему новички допускают просадку в дальнейшем? Ведь если есть хороший доход, значит они знают как правильно торговать. Я просто новичок как в инвестировании так и в управлении потому и спрашиваю. Хотя конечно если бы в Школе Инвестора был разработан и размещен на сайте курс начинающего инвестора, где все бы эти подводные камни описывались, думаю было бы меньше недовольных.
Ну сайта с конкретным руководством увы нету так как он не выгодный брокеру - они пиарят в первую очередь свой официальный форум где кстати говоря тоже немало полезной информации. Всю теорию и подводные камни давно уже описаны ровно как и нестандартные подходы к инвестированию - например автор книги "Черный ящик" ведет тему на форуме ШИ. В общем информации более чем достаточно - было бы только желание её искать.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:54   #1983
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Помимо очного обучения (когда есть парты и уроки) существует еще и заочное обучение - когда вам только раздали список литературы и поставили задачу, а решаете ее вы сами (как раз все как в ШИ) в качестве литературы присутствует форум и наработки других участников - так что обучение самое настоящее, тем более что я лично могу сказать что несколько моментов подчерпнул во время прохождения школы

Согласен, я например, до сих пор читаю и анализирую портфели участников, пытаюсь найти оптимальные сочетания. Да и все что нужно знать написано в Шпаргалке на ПК, тут особых премудростей то и нету, ну конечно можно расписать несколько общих приемов при инвестировании, такие как досрочный вывод, инвестирование на просадке и т.д.
alien вне форума  
Старый 25.11.2014, 08:41   #1984
sasha1390
Любитель

Здравствуйте. Я начал инвестировать в Школе Инвесторов ШИ. Первая неделя прошла хорошо, я инвестировал в управляющих у которых была небольшая вероятность просадки. Первая неделя принесла мне +2,8%, некоторые управляющие просели, но весь портфель сработал хорошо. На вторую неделю я перегрупировал портфель и инвестировал в менее прибыльных, но более стабильных инвесторов. И вот он принес мне -0.5%. Вот у меня вопрос как часто вы меняете свой инвестиционный портфель, и что должно произойти для этого.

Цитата:
Сообщение от lektor2010
Согласен с вами, одно дело смотреть как делают другие, другое дело делать самому. Я к примеру жалею что до того пока решился принять участие в ШИ не один месяц просто наблюдал за другими участниками. А так бы мог и заработать больше и нужный опыт для более успешного инвестирования раньше заработать.

Можно и повторять как делают другие, но стоит ли. Никто никогда не знает какой риск допускает тот или иной человек, какую просадку он допускает. Кто-то рассчитывает на быстрый результат, кто-то инвестирует на несколько лет. Тут лучше с самого начала начинать самому разбираться и анализировать.
sasha1390 вне форума  
Старый 25.11.2014, 08:42   #1985
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А как Вы себе представляете такой курс? В интернете масса видео уроков по обучению инвестированию в ПАММ счета. Толку от них? Если Вам только не нравится название проекта, то его можно переименовать скажем в "Покажи 4 процента прибыли - получи тысячу в инвестирование". Но сама задумка - научить новичка правильно инвестировать не меняется.

Не обращайте внимания на название, вникайте в саму суть проекта.
Мне кажется, что как только сам начнешь инвестировать, то и двинется все с мертвой точки. К примеру, я тоже много читала, но саму суть поняла только когда сама прошла первую стадию. Так вот школа как раз и предлагает деньги для этого самого обучения. К примеру, мне пришлось довольно долго ожидать, чтоб накопить на первоначальную сотню. А тут и приз и опыт. Ну а название вполне нормальное.
Дёмина вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:13   #1986
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Мне кажется, что как только сам начнешь инвестировать, то и двинется все с мертвой точки. К примеру, я тоже много читала, но саму суть поняла только когда сама прошла первую стадию. Так вот школа как раз и предлагает деньги для этого самого обучения. К примеру, мне пришлось довольно долго ожидать, чтоб накопить на первоначальную сотню. А тут и приз и опыт. Ну а название вполне нормальное.
Согласен с вами, одно дело смотреть как делают другие, другое дело делать самому. Я к примеру жалею что до того пока решился принять участие в ШИ не один месяц просто наблюдал за другими участниками. А так бы мог и заработать больше и нужный опыт для более успешного инвестирования раньше заработать.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:25   #1987
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение

Аналогично! Я сама могла б принять участие еще в ШИ2, так как уже на тот момент была зарегистрирована на прокапитале и спрашивала там общие вопросы по Пантеону, но не вникала совсем в ШИ - думала, что это что-то черезчур заумное, и требует сильно долго времени - в общем что мне не подойдет. А потом смотрю - у одного значок "Инвестирую в ШИ", у другого и т.д. - и заинтересовалась, оказалось ничего особо сложного, главное - желание и интерес к инвестированию.
Луви вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:25   #1988
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Согласен, я например, до сих пор читаю и анализирую портфели участников, пытаюсь найти оптимальные сочетания. Да и все что нужно знать написано в Шпаргалке на ПК, тут особых премудростей то и нету, ну конечно можно расписать несколько общих приемов при инвестировании, такие как досрочный вывод, инвестирование на просадке и т.д.
Да инвестирование такая вещь - что здесь нет идеальной модели, каждый сам должен решать что ему выбрать, каждый должен научится реагировать на изменения - поэтому вы правы написать что то вроде учебника просто нереально, дать какие то рекомендации на долгосрочное инвестирование - тоже невозможно, вот и получается что в школе просто идет естественный отбор - кто сам научится реагировать тот и молодец (тот и выпускник)
user100 вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:30   #1989
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение

Так это со стороны так все легко и просто делается, создал инвестиционный портфель и получаешь прибыль. А вот когда сам начинаешь заниматься инвестированием то каждая потерянная копейка приносит только разочарование. А вот школа инвесторов дает тысячу долларов для именно обучения, да и заработать можно еще.
vitaliy33 вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:36   #1990
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Пару месяцев задержки это еще нормально. Лично я начали инвестировать только спустя год после того как узнал об этом обо всем. Хотя может это и к лучшему, так как за тот год я пересмотрел наверно сотню разных портфелей и очень долго и детально изучал статистику разных управляющих. Видимо благодаря этому первую просадку я словил на вестф, а это было спустя где-то 3-4 месяца с начала инвестирования.
AntonVR вне форума