Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 199 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 18:26   #1981
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
При аналитике ПАММ счетов, опытный инвестор никогда не рассматривает один из показателей торговли как решающий в определении типа этого ПАММ счета. Для грамотного анализа нужно сопоставлять логичность соотношения количества сделок, размера просадки и прибыльности за торговый период.
Но ведь не все вместе показатели имеют одинаковую силу. К примеру для меня, количество совершенных сделок менее важный показатель, нежели максимальная и средняя просадка, особенно важно, как часто она происходит. На втором месте - доходность, при чем доходность должна соответствовать просадке, чтобы соотношение было примерно одинаковым.
Географ вне форума  
Старый 30.04.2014, 18:48   #1982
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вашими способами уменьшения рисков, они все действенные. Правда я бы добавил ещё один-диверсификация по памм-площадкам. Чтобы обезопасить свой портфель от всякого рода форс-мажоров и не торговых рисков. Таким образом Вы получите почти не уязвимый со всех сторон портфель
Я думаю такой риск как не торговый неуместен, ведь они случаются крайне редко, но это дело инвестора, а вот разузнать при выборе площадки как можно больше нужно в первую очередь, Пантеон это уже как бы проверенная компания, и страх перед не торговыми рисками тут бессмысленный, ну разве что какие-нибудь катастрофы, в тоже время на других площадках уже стоит задумываться о таковых рисках.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 30.04.2014, 19:12   #1983
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
А многие даже глядя на счета с одинаковой прибылью просто неглядя инвестируют в них и все. Это большая ошибка. Нужно смотреть на просадки, их частоту и глубину, а главное - на характер торговли управляющего. Количество сделок и их параметры могут ответить на множество вопросов инвестора.
Вот и я говорю именно о том же. Так как только качественная и детальная аналитика ПАММ счет может подсказать нам куда лучше инвестировать и как распределить свои инвестиции в портфеле. И нельзя сказать что какой то параметр может предоставить нам полную информацию. Нужно брать во внимание все.
Crosh вне форума  
Старый 30.04.2014, 20:36   #1984
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Я думаю такой риск как не торговый неуместен, ведь они случаются крайне редко, но это дело инвестора, а вот разузнать при выборе площадки как можно больше нужно в первую очередь, Пантеон это уже как бы проверенная компания, и страх перед не торговыми рисками тут бессмысленный, ну разве что какие-нибудь катастрофы, в тоже время на других площадках уже стоит задумываться о таковых рисках.
Уменьшать риски лучше как раз не среди брокера, ведь брокеров сейчас очень много и многие проверенные (я точно 5 знаю). Лучше уменьшать риски именно среди памм счетов, ведь основные риски кроются именно в не правильно подобранном памм. Если честно, то даже новичку будет легко провести анализ - просто поверхностно посмотреть, какой была торговля и результаты.
Географ вне форума  
Старый 01.05.2014, 04:59   #1985
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Можно рассудить вас обоих и уменьшить риски. Дайте управляющему после просадки 1 неделю плюсовой торговли и тогда можно спокойно инвестировать, есть такие которые могут и после 1-2 недель доходности показать просадку- это же рынок, но просчитать эту возможность очень тяжело, если только по статистике у управляющего уже были такие просадки.
А кто знает что вложив на второй недели а просадки не будет еще две недели а может она сразу будет и больше предыдущей, тут даже не поможет статистика прошлого, да вроде не было просадок через один, а случилось, каждый сделает ведь по своему не смотря на советы, я наверное не стал ждать после просадки неделю, получается что снова есть риск просадки, а после просадке есть шанс, так что я за шанс. Так хоть риск 50 на 50.
FanTomatos вне форума  
Старый 01.05.2014, 07:32   #1986
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы по сути со стопом можно работать и не работать, надо только управляющему при завышение лотов, ставить стоп ближе и иметь представление где закрывать позицию если работает без стопов. А риски тогда мы уменьшим если будем анализировать торговлю выбранного управляющего, и диверсифицировать риски.

Оно так и получается, только это уже возможно в том случае когда есть чем диверсифицировать риски при инвестировании. А когда всего имеешь сто долларов, то тогда анализ должен останавливаться только на консервативных вариантах. Анализируем работу управляющего на протяжении последнего года торговли и на основании этого принимаем решение.
valvin1 вне форума  
Старый 01.05.2014, 09:34   #1987
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, не стоить инвестировать в один ПАММ счет, самое эффективное и безопасное, разбросать капитал по разным ПАММ счетам, ведь самыми безопасными считаются консерваторы, и с ними желательно работать, правда, сперва нужно определится со счетами, проводя тщательный анализ работы управляющих ПАММ счетов по всем параметрам, то есть, продолжительность работы счета, доходность и частоту просадок.
Не когда в один ПАММ счет не надо инвестировать, если только это вынужденная мера из нехватки средств, то наверное в фонд можно или индекс вложить в один. А риски мы за счет диверсификации в основном уменьшаем, и на это надо по 3-5 ПАММ управляющих иметь тогда убытки будут не большие а если только с консерваторами работаете то можно месяцами без просадок обходиться.
Thundermen вне форума  
Старый 01.05.2014, 14:33   #1988
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не когда в один ПАММ счет не надо инвестировать, если только это вынужденная мера из нехватки средств, то наверное в фонд можно или индекс вложить в один. А риски мы за счет диверсификации в основном уменьшаем, и на это надо по 3-5 ПАММ управляющих иметь тогда убытки будут не большие а если только с консерваторами работаете то можно месяцами без просадок обходиться.
в один счет очень рискованно инвестировать все средства, однако можно ведь можно инвестировать ВСЁ в готовый инструмент, например консервативный фонд. аналитика консервативного фонда не требует много времени, это будет на руку тем инвесторам, у которых очень мало свободного времени. обычно аналитика портфеля, который состоит из двадцати счетов занимает порядка одного дня.
Devituvius вне форума  
Старый 02.05.2014, 05:39   #1989
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
в один счет очень рискованно инвестировать все средства, однако можно ведь можно инвестировать ВСЁ в готовый инструмент, например консервативный фонд. аналитика консервативного фонда не требует много времени, это будет на руку тем инвесторам, у которых очень мало свободного времени. обычно аналитика портфеля, который состоит из двадцати счетов занимает порядка одного дня.
Несомненно в один счет рискованно вкладывать но что делать если инвестор не хочет инвестировать больше какой то небольшой суммы или сумма минимальна и больше нет. тут только фонд может уменьшить риски и не абстрактно а совершенно конкретно 5% от депозита теряете и все прекращается работа ваших денег.
Thundermen вне форума  
Старый 02.05.2014, 07:10   #1990
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Уменьшать риски лучше как раз не среди брокера, ведь брокеров сейчас очень много и многие проверенные (я точно 5 знаю). Лучше уменьшать риски именно среди памм счетов, ведь основные риски кроются именно в не правильно подобранном памм. Если честно, то даже новичку будет легко провести анализ - просто поверхностно посмотреть, какой была торговля и результаты.

Но не со всякими счетами можно работать так легко, как вы сейчас сказали. Да, консервативные управляющие в верхушках рейтингов подойдут под такие критерии, там и так все понятно и анализировать в общем-то нечего. А вот с агрессивными или даже умеренными счетами такой метод анализа уже не прокатит - там слишком много деталей нужно учитывать, просадки, плавающие просадки, капитал управляющего. Я бы даже рекомендовал читать темы этих управляющих на форумах брокера.
Tr@der вне форума