Инвестор и налоги. - Страница 199 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 10:03   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А я задаюсь такой целью, только нет такой возможности.Чтобы оформить карту в зарубежном банке надо либо туда смотаться, а при приезду к себе в страну уведомить НБУ о том, что вы открыли счет в зарубежном банке, либо открыть отсюда, но надо в НБУ получать индивидуальную лицензию.Соответственно втихаря не получается и скрыться от налогов таким способом тоже не получится.И ксати, если есть такие другие площадки, которые сами выпускают зарубежные карты, то есть ли там конкретно ПАММ-инвестирование?И есть ли там, в кого инвестировать?Некоторых брокеров и я знаю, но они предоставляют только услуги форекса.Поэтому самому торгуя еще как-то можно избегать налогов, а вот инвестору пока только выводить мелкие суммы.
Видимо Вы плохо интересовались данным вопросом Не надо никуда мотаться и в известность тоже никого ставить не обязательно! По поводу брокеров - напишу Вам в личку, по поводу карт вообще - еще проще, вбейте в поисковик - "банковская карточка в офшоре", Вам выдаст кучу посредников для оформления такого счастья! Не усложняйте.
Glordon вне форума  
Старый 14.10.2014, 10:18   #2
vikvin
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
То, что не стоит пробовать, это совершенно точно, а по поводу доходов, то уж видно я такой странный человек, считаю, что счастье не тогда когда много, а тогда когда хватает На самом деле вопрос уплаты налогов, это не вопрос принуждения или, наоборот, уклонения. Во многом "ноги растут" из самой гос. системы в которой люди перестали видеть что-то хорошее и справедливое и потому больше не желают делиться с государством до последней возможности.
Действительно, так сейчас нас учит государство в лице своих чиновников, что никаких налогов не хочется платить. Однако, от этого со временем не уйти. Ведь законы ужесточаются и все сводится к тому что будут платить все со временем. И если так будет, то будем платить, желаем того или нет. Главное чтобы все платили, тогда и самому будет как то легче.
vikvin вне форума  
Старый 14.10.2014, 11:14   #3
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Совесть здесь как раз-таки никакой роли играть не будет. Если введено будет налогообложение ( а это рано или поздно случится) произойдёт, то хотим мы того или нет, а налоги придётся выплачивать все до копейки. Другое дело что пока не понятна какая будет их величина и как вообще они будут рассчитываться, но это уже можно будет узнать только по факту.

Налогообложение вводить не нужно, оно и так есть, просто когда ужесточат контроль над онлайн деятельность, придется платить всем. И наверное лучше будет это делать самостоятельно, указывая с какой прибыли будет платиться налог. В противном налоговые органы могут брать налог со всей суммы и при самостоятельной неуплате еще выписывать и хороший штраф.
filatd вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:24   #4
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, так сейчас нас учит государство в лице своих чиновников, что никаких налогов не хочется платить. Однако, от этого со временем не уйти. Ведь законы ужесточаются и все сводится к тому что будут платить все со временем. И если так будет, то будем платить, желаем того или нет. Главное чтобы все платили, тогда и самому будет как то легче.
Вы знаете, я считаю, что налоги должны платить все. Да, возможно это звучит от моего лица несколько противоречиво, но попробую пояснить. Мое глубокое убеждение состоит в том, что налоги действительно должны платить все, независимо от своего желания, НО... Взамен люди тоже должны получать от государства то, на что они имеют полное право. На социальную защиту, на своевременные и нормальные пенсии и стипендии, на равенство перед законом всех, а не некоторых и т.д. и т.п. И тогда, чтобы не нарушать это железное равновесие, будут действительно платить все, включая инвесторов, трейдеров, брокеров и т.д.
Glordon вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:32   #5
Mihalina
Мастер

Цитата:
Вы знаете, я считаю, что налоги должны платить все. Да, возможно это звучит от моего лица несколько противоречиво, но попробую пояснить. Мое глубокое убеждение состоит в том, что налоги действительно должны платить все, независимо от своего желания, НО... Взамен люди тоже должны получать от государства то, на что они имеют полное право. На социальную защиту, на своевременные и нормальные пенсии и стипендии, на равенство перед законом всех, а не некоторых и т.д. и т.п. И тогда, чтобы не нарушать это железное равновесие, будут дЯ ействительно платить все, включая инвесторов, трейдеров, брокеров и т.д.
Я тоже поддерживаю вашу точку зрения потому что я всецело за честность.Но дело в том что на сегодняшний день инвесторам очень трудно надеяться на стабильную поддержку государства и по этому вопрос о налогах стоит очень остро так как не все хотят платить налоги государству которое не поддерживает,но инвесторы в любом случае должны платить налоги если государство требует выплаты в обязательном порядке.
Mihalina вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:53   #6
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я тоже поддерживаю вашу точку зрения потому что я всецело за честность.Но дело в том что на сегодняшний день инвесторам очень трудно надеяться на стабильную поддержку государства и по этому вопрос о налогах стоит очень остро так как не все хотят платить налоги государству которое не поддерживает,но инвесторы в любом случае должны платить налоги если государство требует выплаты в обязательном порядке.
Платить налоги вообще никто не хочет. Даже если государство станет поддерживать инвесторов, многие инвесторы самостоятельно не будут платить налоги, зачем им терять свою прибыль. так устроенна сущность любого человека. Вот когда в налоговые органы станут вызывать всех людей, которые имеют онлайн прибыль, тогда все станут платить, так как будут бояться что им выпишут штраф.
Vikomor вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:58   #7
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
А для этого должны быть регуляторные законы! И еще очень много чего, Чтобы каждый инвестор знал, что он платит налоги и надежно защищен государством, от возможного произвола брокера, от всякого рода мошенников, что эти налоги не берут его за горло и отнимают чуть ни половину, а составляют вполне адекватную часть. Только вот к большому сожалению, государство просто не в состоянии всего этого обеспечить инвестору или трейдеру, а налоги будет требовать исправно.
Glordon вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:03   #8
Vikomor
Мастер

Цитата:
А для этого должны быть регуляторные законы! И еще очень много чего, Чтобы каждый инвестор знал, что он платит налоги и надежно защищен государством, от возможного произвола брокера, от всякого рода мошенников, что эти налоги не берут его за горло и отнимают чуть ни половину, а составляют вполне адекватную часть. Только вот к большому сожалению, государство просто не в состоянии всего этого обеспечить инвестору или трейдеру, а налоги будет требовать исправно.

Я не могу понять какая должна быть взаимосвязь между налогами и защитой от государство. Любой бизнесмен платит налоги, но не требует чтобы у него в бизнесе не было неторговых рисков (нечестного поставщика, грузоперевозчика и т.д.). Так и в инвестировании налоги в любом случае нужно платить , кто не хочет платить (считая что у него нет защиты) пускай пользуется банковскими вкладами, там есть государственная защита. Со временем всех в принудительном порядке заставят платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:05   #9
MsWik
Мастер

Цитата:
Да при чем тут гарантии - вы уж как нибудь отделяйте котлеты от мух. Налоги это ваша обязанность, а за них вам не кто нечего не должен, скажите спасибо что все не забирают. Понимаете налог вы должны государству, а оно свое всегда получает. А вот деньги вам должно частное лицо, а государству все равно на вали личные отношения с этим лицом.
MsWik вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:27   #10
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Вы знаете, я считаю, что налоги должны платить все. Да, возможно это звучит от моего лица несколько противоречиво, но попробую пояснить. Мое глубокое убеждение состоит в том, что налоги действительно должны платить все, независимо от своего желания, НО... Взамен люди тоже должны получать от государства то, на что они имеют полное право. На социальную защиту, на своевременные и нормальные пенсии и стипендии, на равенство перед законом всех, а не некоторых и т.д. и т.п. И тогда, чтобы не нарушать это железное равновесие, будут действительно платить все, включая инвесторов, трейдеров, брокеров и т.д.
Мнение, достойное уважения! Очень хочется верить, что когда-то в нашей стране так и будет. Хотя всегда найдутся те, кто будет укрывать свои доходы от налогообложения. Так всегда было и будет, к сожалению. Возьмите к примеру высокоразвитую Европу - там соц обеспечение на высоте и защита граждан тоже, а налоги в несколько раз выше чему нас! А все ли их платят? Думаю, что нет.
Vadim_M вне форума