Дневник новичка - Страница 199 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 08:59   #1981
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, ведение дневника будет важно для любого инвестора, и в особенности для новичков. Необходимо фиксировать все выбранные счета, результат инвестирования в них, желательно попериодно. Так будет новичку намного проще в будущем составить портфель инвестиций, т.к. перед глазами он будет иметь статистику работы каждого выбранного им ПАММа.
Несомненно, дневник это очень нужная вещь в работе с инвестициями в памм счета. И все же многое зависит от портфеля инвестора, и имеется ли таковой. Ведь согласитесь если инвестировать например только в 1-2 памм фонда и больше никуда то и вести особо дневник не за чем. А вот при наличии смешанного портфеля где и памм фонды и памм счета и индексы то ддневник просто необходим для упорядочивания своих инвестиций.
Shweps вне форума  
Старый 05.02.2014, 09:00   #1982
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Читая тему и общаясь на форуме, заметил за собой, что, когда делаю записи в дневнике, то даже чисто психологически это приводит в ровное спокойное состояние. А анализ даже поднимает тонус практически независимо от результатов деятельности. Это похоже, на то, когда навёл порядок в документах и всё разобрано и аккуратно сложено. Так и ведение дневника очень хорошо способствует выработке привычки держать движение денег под контролем, не затрачивая при этом много времени.
Да дневник нас приучает к профессионализму и прям заставляет нас делать то что мы в нем записываем, у нас же должен быть план по работе с инвестициями, там все прописано какие памм счета нам нужны для работы, какую тактику или стратегию букдем применять, ведь дневник это не только оценку текущей ситуации но и фундамент для успешного инвестирования.
Thundermen вне форума  
Старый 05.02.2014, 09:15   #1983
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но это если инвестор планирует также еще и рефоводством в будущем заниматься. Но если же его эта деятельность не вдохновляет, то можно и не вести дневник на своем сайте. Хотя с другой стороны такие записи могут привлечь на сайт новое количество постоянных пользователей, что весьма неплохо.
Разумеется именно в таком ракурсе и есть смысл вести подобного рода дневники. я часто натыкаюсь на заброшенные сайты где ведение статистики прекращено давным давно и показана только старая информация которая уже не актуальна- такой дневник лучше не брать во внимание - искать лучше сайты где есть актуальная информация по счетам.
Midas вне форума  
Старый 05.02.2014, 09:23   #1984
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, ведение дневника будет важно для любого инвестора, и в особенности для новичков. Необходимо фиксировать все выбранные счета, результат инвестирования в них, желательно попериодно. Так будет новичку намного проще в будущем составить портфель инвестиций, т.к. перед глазами он будет иметь статистику работы каждого выбранного им ПАММа.
Именно так и получается . что новичкам очень важно вести дневник , так как не хватает знаний сразу видеть нюансы . а дневник в какой то мере учит этому молодого инвестора .да и дисциплины добавляет. Но именно новички как правило и не ведут в начале инвестирования дневник. максимум . что записывают это пароли...)))
asirisa вне форума  
Старый 05.02.2014, 09:37   #1985
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Очень интересно, могли бы написать о специальных программах для ведения дневника инвестора? Я пользуюсь пока только экселем, но инвестиционных инструментов становиться у меня в портфеле все больше и хочется попробовать еще упорядочить свои инвестиции.
Ну я использую онлайн сервис фастпамм. Там можно в начале недели сформировать свой инвестиционный портфель и в режиме реального времени наблюдать за тем получаете вы прибыль или нет. Кроме того если вы боитесь что сайт даст сбой то все данные очень легко в 2 клика сохраняются в режиме ексель. Это просто пример - программ на подобие домашней бухгалтерии хватает.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.02.2014, 10:13   #1986
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Именно так и получается . что новичкам очень важно вести дневник , так как не хватает знаний сразу видеть нюансы . а дневник в какой то мере учит этому молодого инвестора .да и дисциплины добавляет. Но именно новички как правило и не ведут в начале инвестирования дневник. максимум . что записывают это пароли...)))

Правильно подметили, что на одних только паролях не стоит останавливаться. Даже те кто занимаются поиском рефералов для удобства записывают в этот дневник все свои ссылки которые у них есть. Также логины и те площадки на которых регистрировались. Так кажется, что особо писать нечего, а на самом деле оказывается всегда найдётся информация которая нужна.
valvin1 вне форума  
Старый 05.02.2014, 10:25   #1987
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Правильно подметили, что на одних только паролях не стоит останавливаться. Даже те кто занимаются поиском рефералов для удобства записывают в этот дневник все свои ссылки которые у них есть. Также логины и те площадки на которых регистрировались. Так кажется, что особо писать нечего, а на самом деле оказывается всегда найдётся информация которая нужна.
Чем бы вы не занимались в интернете, нужно вести записи. Ведь есть много интересных сайтов и если вы на них зарегистрировались со своими логинами, паролями и почтовыми ящиками, то всю эту информацию нужно где то записывать. А если у вас появились рефералы, то и эту информацию нужно иметь под руками. Не говоря уже об условиях ПАММ счетов и ваши вложения. Без записи этой информации в дневнике обойтись нельзя.
vikvin вне форума  
Старый 06.02.2014, 07:25   #1988
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну я использую онлайн сервис фастпамм. Там можно в начале недели сформировать свой инвестиционный портфель и в режиме реального времени наблюдать за тем получаете вы прибыль или нет. Кроме того если вы боитесь что сайт даст сбой то все данные очень легко в 2 клика сохраняются в режиме ексель. Это просто пример - программ на подобие домашней бухгалтерии хватает.
Сам вот недавно в посте прочитал про фастпамм и действительно интересный сервис и наблюдать и анализировать можно да еще и в Excel можно запилить, замечательно это тоже дневник своего рода чем хороши электронные дневники что их редактировать можно и дневник чистенький и красивый. Всем советую завести дневник так как он сыграет большую роль в становление профессионального инвестора.
Thundermen вне форума  
Старый 06.02.2014, 20:06   #1989
ixion
Мастер

Буду добросовестно вести свой дневник новичка. Уже больше полумесяца как я узнал о ПАММ-счетах и больше недели как я общаюсь тут на форуме с трейдерами и инвесторами и узнаю каждый день все больше и больше об этом продвинутом и прибыльным виде инвестирования. Наверное самым прибыльным и безопасным на сегодняшний день. И пусть модераторы не судят строго новичка в трейдинге и тем более инвестировании. Все придет со временем и с опытом.
ixion вне форума  
Старый 06.02.2014, 20:16   #1990
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Разумеется именно в таком ракурсе и есть смысл вести подобного рода дневники. я часто натыкаюсь на заброшенные сайты где ведение статистики прекращено давным давно и показана только старая информация которая уже не актуальна- такой дневник лучше не брать во внимание - искать лучше сайты где есть актуальная информация по счетам.
Но зато по этим записям заброшенных дневников можно проследить за анализом счета инвестора и понять сам принцип анализа. Так что польза все-таки есть от него. И еще если до сих пор не решили, как именно вести свой дневник: что записывать, в какой форме и т.д., то как раз эти заброшенные записи могут стать шаблоном нового дневника инвестора.
Александра А. вне форума