Волновой анализ Вульфа: от теории к практике - Страница 2 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 08:27   #11
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как мне кажется для торговли по каналам и клинам которые используются в волновом анализе (волны вульфа), нужно иметь уже немалый опыт и глубокие познания в форексе. Я лично когда пробовал рисовать такие линии я их рисовал там где мне хотелось их увидеть, а не там где они были. Через то и минусы частые. Тут нужно выбрать оптимальный таймфрейм, и четко представлять возможные откаты чтобы раньше времени не выходить с минуса.
Crosh вне форума  
Старый 26.03.2013, 19:58   #12
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Как мне кажется для торговли по каналам и клинам которые используются в волновом анализе (волны вульфа), нужно иметь уже немалый опыт и глубокие познания в форексе. Я лично когда пробовал рисовать такие линии я их рисовал там где мне хотелось их увидеть, а не там где они были. Через то и минусы частые. Тут нужно выбрать оптимальный таймфрейм, и четко представлять возможные откаты чтобы раньше времени не выходить с минуса.
Тут не стоит как попало рисовать насколько мне известно что у вульфа волна 1-2 будет равной 3-4 то есть там где есть паттерн АВ=CD там и нужно высматривать волну вульфа . так легче ее определить но на мелких тайм фреймах все равно тяжело а для того что бы найти окончания сладкой зоны достаточно с точки ноль через точку один провести линию и с точки три и четыре так же провести ллинию и там где они пересекаются вот та цена потенциальная зона .
FXol вне форума  
Старый 30.03.2013, 12:51   #13
Juliet
Мастер

Впервые прочитала про эту методику здесь. Минут пятнадцать поискала на графике похожее изображение. Попробовала показать на рисунке. А вообще это очень сильно напоминает фигуру расширяющийся треугольник. Я про такие фигуры читала у Гленна Нили "Волновой анализ Эллиота". Может я ошибаюсь, буду рада если поправите. Я недавно пытаюсь торговать и возможно еще многое путаю.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 172
Размер:	149.0 Кб
ID:	2205  
Juliet вне форума  
Старый 31.03.2013, 00:02   #14
FXol
Acrypto-Мастер

Все верно на вашем рисунке и вульф красивый и он действительно из расширяющегося треугольника . и все точки стоят верно но хотелось бы показать как определить точку разворота и начало отработки волны . нужно просто провести линии с точки 1 через точку 2 и с точки 5 через точку 4 их пересечения и дает ту цену на которой стоит ожидать разворот пары . вот постаралась на рисунке показать .

FXol вне форума  
Старый 31.03.2013, 13:21   #15
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
соглашусь, что опыт порождает правильно понимание того, что трейдеру рисует цена, а вот без опытность позволяет "натягивать" эти рисунки до шаблонных, тем самым искажая суть реальной картины на рынке. скорее не имеет смысла искать вульфа на малых ТФ. Интересное замечание по определению ценовой точки разворота от ФХол. Это ваши личные наблюдения или закономерности данного паттерна?
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 31.03.2013, 14:27   #16
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
соглашусь, что опыт порождает правильно понимание того, что трейдеру рисует цена, а вот без опытность позволяет "натягивать" эти рисунки до шаблонных, тем самым искажая суть реальной картины на рынке. скорее не имеет смысла искать вульфа на малых ТФ. Интересное замечание по определению ценовой точки разворота от ФХол. Это ваши личные наблюдения или закономерности данного паттерна?
Я с вами не соглашусь потому что Вульф и на малых довольно не плохо отрабатывает просто на малых его труднее найти будет и определить потенциал но он будет работать и на малыых ( правда все еще зависит кто что считает малым на М1 и М5 конечно не стоит искать вульва мороки больше чем профита) По поводу точки разворота это техническое определение ее но мало в какой литературе оно встречается но работает хорошо и мной неоднократно такое было отработано погрешность в 10-20п может быть . правда не всегда доходит но не переходит далеко всего 10-20п .
FXol вне форума  
Старый 31.03.2013, 20:04   #17
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я с вами не соглашусь потому что Вульф и на малых довольно не плохо отрабатывает просто на малых его труднее найти будет и определить потенциал но он будет работать и на малыых ( правда все еще зависит кто что считает малым на М1 и М5 конечно не стоит искать вульва мороки больше чем профита) По поводу точки разворота это техническое определение ее но мало в какой литературе оно встречается но работает хорошо и мной неоднократно такое было отработано погрешность в 10-20п может быть . правда не всегда доходит но не переходит далеко всего 10-20п .
Та почти уверен что на малых фреймах он не будит работать как на больших фрэймах,потому что маленький фрэйм всегда несет риски большие хоть по чему,там скорее всего надо ставить стопы и тейки не очень большие,а вобще пока что мало опыта и судить серьезно не могу просто мнение по малому опыту,может и не прав я.
grizli вне форума  
Старый 31.03.2013, 20:26   #18
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Та почти уверен что на малых фреймах он не будит работать как на больших фрэймах,потому что маленький фрэйм всегда несет риски большие хоть по чему,там скорее всего надо ставить стопы и тейки не очень большие,а вобще пока что мало опыта и судить серьезно не могу просто мнение по малому опыту,может и не прав я.
Что тут гадать будет он работать или нет - я вам с практики скажу что работает и на больших и а малых но просто на мелких тайм фреймах и движения мелкое потому если есть вульв и брать 20п по нему то смысла лично для меня нет а вот те кто работает на мелких и 30п это нормально то вполне может работать по вульфу и на мелких . вульф хорошо работает на любых тайм фреймах .
FXol вне форума  
Старый 01.04.2013, 20:13   #19
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
мы все отлично видим его отработку с правой стороны экрана терминала и я вам тоже могу найти их сотни, на истории, но вот попробуйте поработать на малых ТФ по вульфам в режиме он- лайн. когда вас задолбут свит зоны, которые резко переходят в изменение тенденции, но вы все равно думаете что это свит-зона...вот тогда вы резко измените свои взгляды...На истории работает всё и везде, только практически каждый метод находит свой оптимальный ТФ.
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 01.04.2013, 21:42   #20
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
мы все отлично видим его отработку с правой стороны экрана терминала и я вам тоже могу найти их сотни, на истории, но вот попробуйте поработать на малых ТФ по вульфам в режиме он- лайн. когда вас задолбут свит зоны, которые резко переходят в изменение тенденции, но вы все равно думаете что это свит-зона...вот тогда вы резко измените свои взгляды...На истории работает всё и везде, только практически каждый метод находит свой оптимальный ТФ.
Странно я вроде так и написала что вульф работает на всех периодах и на малых и на больших и писала что на малых его трудней найти и труднее за ним следовать потому как движения малые и очень быстро порой могут отрабатывать например на минутке пару свечей в одну сторону и тут же в другую да так что и среагировать не успеешь . и не знаю почему адресован ваш пост в мой адрес ..??
FXol вне форума