Трейдер и вредные привычки - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 23:58   #191
Eugie
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Перечисленные вредные привычки в статье проявляються не только в торговле. Они будут мешать человеку и по жизни. Так что их обладателю нужно задуматься над их избавлением. Это поможет ему успешней торговать, а также получать лучший результат в других сферах жизнедеятельности. А также не нужно забывать и о "геймерских" привычках. Действительно, нужно чаще делать перерывы. Здоровое зрение и свежая голова сделают торговлю более эффективной.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 08:27   #192
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Невнимательность черта характера и от неё появляются неправильные привычки влияющие на торговлю и результат. Трудная привычка от которой не избавишься, случай в котором поставленный тобой ордер висит в минусе и не отрываешься от экрана. Нерешительность переходит в страх и в пустую проводишь это время.
Если знаешь что можешь быть достаточно часто невнимательным либо очень сложно концентрируешься, то надо избавляться от этих качеств еще до начала торговли на форекс. Потому что будут продолжать допускаться уже проработанные ошибки, а это ведет только к потерям.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 11:31   #193
INNA
Мастер

Мое постоянное наблюдение за рынком и тем, куда пойдет цена, очень мне мешает и не только в торговле, но и в жизни, так как из-за этой нездоровой привычки я вынуждена много времени проводить за монитором, следить за формированием каждой свечки и нервничать, когда открыта позиция и она уже убыточная. Этим наблюдением я нарушаю свои же установки в таких случаях, двигаю и стоп-лоссы и обратные позиции долго не открываю, а иногда бывает уже поздно это делать.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:37   #194
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Отклонение ММ, уровней стоп-лоссов и других позиций можно назвать нежелательными привычками, которые происходят от нервозной (лишней) защищенности капитала. Концентрация или невнимательность на Форексе не превалирует, это, я бы даже сказал, второстепенно. Просто надо понимать, где необходимо концентрировать свое внимание (скажем, на коррекции через призму определения тренда), а где можно упустить из виду те или иные... да пусть даже свечи или внезапный гэп.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 17:21   #195
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если знаешь что можешь быть достаточно часто невнимательным либо очень сложно концентрируешься, то надо избавляться от этих качеств еще до начала торговли на форекс. Потому что будут продолжать допускаться уже проработанные ошибки, а это ведет только к потерям.

Знать, что ты такой скорее всего знаешь в жизни не раз видно было как делал, что то и ошибался на ровном месте. Другое дело так поступать на форексе, такие ошибки тут не простятся и стоит об этом знать и понимать сразу. Когда видишь такую вредную привычку рубаешь её понимая нужно это делать будет всё равно.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 17:43   #196
Berdo
Любитель

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Мое постоянное наблюдение за рынком и тем, куда пойдет цена, очень мне мешает и не только в торговле, но и в жизни, так как из-за этой нездоровой привычки я вынуждена много времени проводить за монитором, следить за формированием каждой свечки и нервничать, когда открыта позиция и она уже убыточная. Этим наблюдением я нарушаю свои же установки в таких случаях, двигаю и стоп-лоссы и обратные позиции долго не открываю, а иногда бывает уже поздно это делать.
Я тоже знаю за собой такой грешок, когда открыта позиция, причем любая, не важно в плюсе она или в минусе, то постоянно смотрю на экран. Причем мне кажется, что больше волнуюсь и переживаю о плюсовой сделке, боясь, сто не успею закрыть как цена повернется, отсюда еще и не дожидаюсь профита, что тоже не есть хорошо.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 12:39   #197
lukrom
Acrypto-Мастер

Многие трейдеры и люди в целом, имеют недостатки и вредные привычки, просто кто-то узнаёт о своих недостатках, но старается исправиться, совершенствоваться, а кто-то нет, самое главное делать то, что считаешь, нужным, правильным, что не противоречит, вашей душе, вашему сердцу и совести
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:34   #198
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Не переживайте с опытом на форексе вернее с его ростом это пройдет.Я по себе знаю что привычка вечно смотреть в монитор была только первые пол года торговли.Избавится частично от нее помогло наблюдение за календарем выхода новостей.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 08:36   #199
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Знать, что ты такой скорее всего знаешь в жизни не раз видно было как делал, что то и ошибался на ровном месте. Другое дело так поступать на форексе, такие ошибки тут не простятся и стоит об этом знать и понимать сразу. Когда видишь такую вредную привычку рубаешь её понимая нужно это делать будет всё равно.
Только не понятно как избавляться, так как для этого необходимо менять образ жизни, ведь не получится в обычной жизни остаться прежним, а открыв терминал сразу переключаться. Но это при условии что собираешься торговать на форекс достаточно долго и со временем на значительных депозитах.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:27   #200
lukrom
Acrypto-Мастер

Да довольно часто при анализе рынка, я забываю про коррекцию это мне всегда стоит учитывать при анализа рынка, для того чтобы лучше искать точки входа в него и выхода из него, потому что много раз анализировал рынок, но при этом уже после того как открыл сделку, забыл учитывать коррекцию, это мне надо внедрить в анализ торговли как полезную привычку
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ