Некоторые правила оценки эффективности торговой стратегии и её оптимизация - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 09:35   #191
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Согласен. Протестировать стратегию на уже сформировавшихся фазах смысла нет. Но трейдер должен как-то разделять рыночные переходы в режиме реального времени и изменения в режиме реального времени с помощью своей стратегии иначе будет периодически зависать с открытыми сделками, поэтому на это стоит и надо потратить время и силы.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно определить эффективность ТС по истории. Я вот гоняла как - то оду стратегию. По истории все так замечателньо показывает. А вот на практике все не так уж замечательно. Система предназначена для кроссовых пар и четко должна идти по тренду. Но не стоит забывать, что все таки и кроссовые пары флетуют. И вот я уже две недели попадаю как раз на такой флет.А история была ну очень уж красивая.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 14:52   #192
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно определить эффективность ТС по истории. Я вот гоняла как - то оду стратегию. По истории все так замечателньо показывает. А вот на практике все не так уж замечательно. Система предназначена для кроссовых пар и четко должна идти по тренду. Но не стоит забывать, что все таки и кроссовые пары флетуют. И вот я уже две недели попадаю как раз на такой флет.А история была ну очень уж красивая.
Именно имеется ввиду что эффективность смотреть по истории но не движения а ваших сделок по вашей тс, за пол года к примеру, найти флэт посмотреть как тс отработала его, посмотреть сильное движение посмотреть как на таком движении себя вела тс на умеренном и спокойном тренде так же, по фазам вобщем, поняли!?
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:34   #193
Tanatan
Мастер

Цитата:
История показывает только приблизительные входы в рынок, однако на них можно в дальнейшем ориентироваться при торговле в режиме реального времени. Если у вас проблемы с флэтом почитайте определение его окончания и сравнивайте сигналы с сигналами своей тс, так будет эффективнее чем пытаться искать какие-то сигналы в своей тс.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:13   #194
Sietta
Мастер

Цитата:
Если система торговли исключительно трендовая, то безусловно, следует внимательнее относиться к выявлению флетового движения. Я думаю, что вам стоит добавить в вашу систему какие-либо фильтры тренда-флета. Тогда торговля пойдет намного лучше. Т.е. во флете просто не будете работать или же переходить на младший таймфрейм.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 19:32   #195
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Если система торговли исключительно трендовая, то безусловно, следует внимательнее относиться к выявлению флетового движения. Я думаю, что вам стоит добавить в вашу систему какие-либо фильтры тренда-флета. Тогда торговля пойдет намного лучше. Т.е. во флете просто не будете работать или же переходить на младший таймфрейм.
В том то и дело, что система подразумевает под собой пробитие горизонтального канала в одну из сторон. И вот бывает такое, что вроде как канал пробило, но потом опять пара возвращается в канал. И система не подразумевает под собой наличие индикаторов. Тем более вы сами знаете, что все индикаторы врут.
Старый 02.07.2013, 13:06   #196
Sietta
Мастер

Цитата:
В том то и дело, что система подразумевает под собой пробитие горизонтального канала в одну из сторон. И вот бывает такое, что вроде как канал пробило, но потом опять пара возвращается в канал. И система не подразумевает под собой наличие индикаторов. Тем более вы сами знаете, что все индикаторы врут.
Конечно и ложные пробития бывают - никто не застрахован. Но тут, как правило, есть возможность закрыться в ноль, если ордер был за границей канала и сработал на пробитие. Или же просто выставлять отложку с запасом на 10-15 пп от границы канала - тогда возможно не заденет цена, если ложное пробитие будет.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 08:36   #197
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Конечно и ложные пробития бывают - никто не застрахован. Но тут, как правило, есть возможность закрыться в ноль, если ордер был за границей канала и сработал на пробитие. Или же просто выставлять отложку с запасом на 10-15 пп от границы канала - тогда возможно не заденет цена, если ложное пробитие будет.
Я по данной ТС торгую на еновых парах. А вы знаете, что еновые пары - кроссовые. И поэтому для 10...15 пунктов - это так, мелочи жизни. Поэтому я вот никак не определюсь ни с настройками трейлина по еновым ни с отложками. Вроде как по 50 пунктов ставила и выбивало и стопы и цепляло сделки. А по 100 вроде как многовато. Если поймать стоп, то вообще депозит основательно подорвет. Так что борюсь с уровнями.
Старый 04.07.2013, 16:13   #198
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я по данной ТС торгую на еновых парах. А вы знаете, что еновые пары - кроссовые. И поэтому для 10...15 пунктов - это так, мелочи жизни. Поэтому я вот никак не определюсь ни с настройками трейлина по еновым ни с отложками. Вроде как по 50 пунктов ставила и выбивало и стопы и цепляло сделки. А по 100 вроде как многовато. Если поймать стоп, то вообще депозит основательно подорвет. Так что борюсь с уровнями.
Потому что там движения очень смутные, значит по этим парам если брать бакс ена то там при росте можно ставить трал около 100 пунктов а вот если вы продаете то там коррекции большие 200-300 можно, а так трал не для этого, значит пересмотрите вашу тс потому что частое выбивание трал в 50 пунктов это сигнал к увеличения этого трала.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 16:21   #199
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Потому что там движения очень смутные, значит по этим парам если брать бакс ена то там при росте можно ставить трал около 100 пунктов а вот если вы продаете то там коррекции большие 200-300 можно, а так трал не для этого, значит пересмотрите вашу тс потому что частое выбивание трал в 50 пунктов это сигнал к увеличения этого трала.
Пробовала увеличение трала. Тогда выбивает по стопу. Только пробовала я 70 пунктов трала. Видимо точно нужно попробовать трал в 100 пунктов. Честно говоря, доллар - ена мне не очень нравится. Я по нему всегда сливаюсь. Один только раз по нему четко отрабола, взяла профит в 50 пунктов. Понимаю, что для такой пары мало, но была довольна жутко.
Старый 05.07.2013, 16:25   #200
milexxa
Мастер

Цитата:
Пробовала увеличение трала. Тогда выбивает по стопу. Только пробовала я 70 пунктов трала. Видимо точно нужно попробовать трал в 100 пунктов. Честно говоря, доллар - ена мне не очень нравится. Я по нему всегда сливаюсь. Один только раз по нему четко отрабола, взяла профит в 50 пунктов. Понимаю, что для такой пары мало, но была довольна жутко.
А что трал это не стоп? когда мы ставим трал то снимать нужно стоп обычный, или я вас не правильно поняла? очень интересно что у вас за тс что вам не хватает прибыли в 50 пунктов? для меня это боле чем достаточно, а если у вас что то идет не так в вашей тс то меняйте то что работает не так.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ