Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 04:30   #191
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Мне вот интересно, как все эти вопросы урегулированы на западе. Наверняка там брокеры зарегистрированы, как положено, все денежные потоки контролируются налоговой и у инвесторов нет никаких опасений, что брокер моментально "сольется" и исчезнет. Чувствую, эта проблема только наших отсталых во всех смыслах стран.
IRON55 вне форума  
Старый 27.08.2013, 05:00   #192
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, как все эти вопросы урегулированы на западе. Наверняка там брокеры зарегистрированы, как положено, все денежные потоки контролируются налоговой и у инвесторов нет никаких опасений, что брокер моментально "сольется" и исчезнет. Чувствую, эта проблема только наших отсталых во всех смыслах стран.

Тяжело сравнивать Россию или страны СНГ и страны Запада. Что говорить, в развитии мы уступаем. Мы тоже придем к государственному регулированию торговли на форекс, но когда и в каком виде это будет пока не известно. Но даже такое регулирование не даст больших гарантий, что ДЦ внезапно никуда не исчезнет. Сейчас не мало печальных примеров обманутых дольшиков, которых кинул застройщик, хотя эта сфера не плохо закреплена законодательно и контролируется гос. органами.
Андройд вне форума  
Старый 27.08.2013, 08:32   #193
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Тяжело сравнивать Россию или страны СНГ и страны Запада. Что говорить, в развитии мы уступаем. Мы тоже придем к государственному регулированию торговли на форекс, но когда и в каком виде это будет пока не известно. Но даже такое регулирование не даст больших гарантий, что ДЦ внезапно никуда не исчезнет. Сейчас не мало печальных примеров обманутых дольшиков, которых кинул застройщик, хотя эта сфера не плохо закреплена законодательно и контролируется гос. органами.
Дааа, что-что, а кидать людей в наших странах умеют. А почему так? Да потому что государственное регулировани, это только название одно. Везде коррупция, взятки и кумовство. Вот и не бояться они ни черта ни бога. Но думаю что в том что касается биржи, это будет немного не так, ведь эта сфера регулироваться должна не только государством но и всемирно ассоциацией биржевой торговли. Конечно если брокер не использует "кухню")))
Crosh вне форума  
Старый 27.08.2013, 11:16   #194
asem9077
Acrypto-Профессионал

Всемирной ассоциацией регулируются лишь те компании, которые выводят свои сделки в рынок, а это лишь немногие. В большинстве торговля ведется внутри компании, хотя на каждом шагу повторяют что ордера работают на рынке. Проверить это никак нельзя, вот и ведутся все на эти отговорки, ни доказательств, ни защиты никаких нет.
asem9077 вне форума  
Старый 28.08.2013, 04:46   #195
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Меня вот еще такой риск беспокоит: может ли быть такое, что брокер искажает информацию? Например, управляющий заработал 15%, а брокер говорит вам 5%, а 10% забирает себе. Думаю, это вполне возможно. Проверить это можно только если один и тот же счет представлен в разных ДЦ. Если такой "финт ушами" брокера удастся вычислить, то судебный иск вполне перспективен.
IRON55 вне форума  
Старый 28.08.2013, 05:54   #196
dos1k
Специалист

Цитата:
Меня вот еще такой риск беспокоит: может ли быть такое, что брокер искажает информацию? Например, управляющий заработал 15%, а брокер говорит вам 5%, а 10% забирает себе. Думаю, это вполне возможно. Проверить это можно только если один и тот же счет представлен в разных ДЦ. Если такой "финт ушами" брокера удастся вычислить, то судебный иск вполне перспективен.
Ну тогда и управляющий должен быть в сговоре с брокером. Ведь он увидит, что информация другая. чем на самом деле и будет задавать не приятные вопросы. Ведь в таком случае и он будет получать меньше доходности. Ну а если управляющий сговорился с брокером - то вполне такое может быть. А вообще самое явное, по моему мнению, это счет, который принадлежит самому брокеру. То есть он создает счет, на протяжении времени показывает стабильность, люди несут деньги туда, а потом хлоп, и в один прекрасный момент счет "слит" и деньги брокер забирает себе.
dos1k вне форума  
Старый 28.08.2013, 12:07   #197
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ни один нормальный инвестор в США к примеру не вложит свои средства если компания не будет владеть лицензией международного масштаба. Причем эти организации всегда реагируют на любые жалобы клиентов и с легкостью могут приостановить лицензию и наложить санкции на компанию. Причем государственный регулятор CFTC обязывает брокеров работающих на Форекс и которые обслуживают граждан США предоставлять отчеты по новым счетам у них открытым и отчитываться о проценте получивших прибыль и убыток клиентов.
Гера вне форума  
Старый 28.08.2013, 13:10   #198
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ни один нормальный инвестор в США к примеру не вложит свои средства если компания не будет владеть лицензией международного масштаба. Причем эти организации всегда реагируют на любые жалобы клиентов и с легкостью могут приостановить лицензию и наложить санкции на компанию. Причем государственный регулятор CFTC обязывает брокеров работающих на Форекс и которые обслуживают граждан США предоставлять отчеты по новым счетам у них открытым и отчитываться о проценте получивших прибыль и убыток клиентов.
Ольга, в США законодательство развито, в отличии от нашей страны, Когда мы ставили эксперименты над коммунизмом в США уже давно была демократия. У нас всего 3 президнет, а у них скоро к 50 приблизится. Соответственно у них было время отработать законодательство и настроить политику. Я думаю, если Россия пойдет по такому же пути - то тоже будет и у нас, но к сожалению не скоро. Поэтому нам остается довольствоваться отсутствием законов(
dos1k вне форума  
Старый 29.08.2013, 04:28   #199
Sietta
Мастер

Цитата:
На сколько мне известно, зарубежом ситуация точно такая же - есть как добросовестные и законопослушные брокерские компании, так и те же "кухни", что и у нас. Отличие в том, что у них намного серьезнее отслеживается это и поэтому зарубежные кухни предлагают услуги, в большей части, жителям России.
Sietta вне форума  
Старый 29.08.2013, 09:51   #200
asem9077
Acrypto-Профессионал

Конечно так проще. Они ведь знают что предложив свои услуги пользователям из СНГ, они почти полностью уходят от ответственности, смотря на наше законодательство. За рубежом ситуация немного другая, и там проще вывести такие компании на чистую воду, хотя они ведь тоже регистрируют их в офшорных зонах.
asem9077 вне форума