Инвестирование при просадках - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 12:42   #191
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Не обязательно конечно, но у некоторых инвестиционная стратегия и подразумевает входить именно на просадках. Это рискованно, это не для всех, но те кто пользуется этой стратегией достигли некоторых успехов, получают прибыль, можно сказать что стабильную. И данная стратегия может стать частью любого подхода, даже консервативного.
Не знаю что это за такая стратегия, но инвестировать на просадках как то не хочется. Или я что не понимаю. Ведь на счету есть скажем 30% просадки. Чтобы получить прибыль, нужно вначале погасить хотя бы часть этой просадки. Ведь если рынок пойдет и дальше так, то просадка увеличится и выходить с нее будет все сложнее. А значит произойдет фактически заморозка счета
vikvin вне форума  
Старый 03.10.2013, 12:52   #192
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Так ведь совершенно не обязательно постоянно инвестировать на просадках. Как по мне так это слишком рисковано. гараздо безопасней будет инвестировать, придерживаясь своей инвестиционной стратегии, а когда увидите выгодный момент для входа - просадку в агрессивном индексе например, стоит инвестировать в него определенную часть средств на несколько недель что бы на некоторое время увеличить свою общую доходность.

Ну именно частью инвестиционной стратегии и может быть инвестирование на просадках. Я вообще не пойму тех кто боится инвестировать на просадках и их доводы что вот можно в минус попасть. Ведь следуя такой логике инвестируя на пике доходности за какой то период мы рискуем попасть в скорый минус с еще большей вероятностью..?
martinish вне форума  
Старый 03.10.2013, 13:13   #193
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну именно частью инвестиционной стратегии и может быть инвестирование на просадках. Я вообще не пойму тех кто боится инвестировать на просадках и их доводы что вот можно в минус попасть. Ведь следуя такой логике инвестируя на пике доходности за какой то период мы рискуем попасть в скорый минус с еще большей вероятностью..?
Так я например не прочь инвестировать в хороший памм счет при просадке , но вот специально ждать несколько недель пока на счету образуется просадка точно не стану . Во первых получается так , что деньги лежат без дела и не приносят прибыль в этот момент , а во вторых , шанс что счет быстро выйдет из просадки не больше того , что может еще глубже завязнуть .
Харламов вне форума  
Старый 03.10.2013, 13:49   #194
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Вот если бы можно было собрать какую нибудь статистику по инвестированию в просадках , и по обычному инвестированию , то победу скорее всего одержало бы обычное инвестирование . Вот поэтому и я предпочитаю обычное инвестирование , но в хорошие памм счета , со стабильными результатами .

А если бы вы сравнивали инвестирования на просадках и инвестирование вот это... "обычное" в один памм счет, то ведь очевидно что инвестирование на просадках даст большую прибыль. Так что если нашли Такого управляющего который отвечает всем вашим критериям то никакой проблемы инвестирование на просадках вам не принесет.
martinish вне форума  
Старый 03.10.2013, 13:53   #195
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну да, если элементарно обратиться к теории вероятности то во время плюсового периода инвестировать в ПАММ счет намного опасней нежели во время или сразу после просадки.

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Так я например не прочь инвестировать в хороший памм счет при просадке , но вот специально ждать несколько недель пока на счету образуется просадка точно не стану . Во первых получается так , что деньги лежат без дела и не приносят прибыль в этот момент , а во вторых , шанс что счет быстро выйдет из просадки не больше того , что может еще глубже завязнуть .
Никто и не говорит что нужно сидеть и ждать просадки. Инвестируйте согласно своей ИС. Если один из ПАММ счетов из вашего портфеля попадает в просадку целесообразно будет долить в него средства что бы побыстрей из этой просадки выйти. Это тоже как вариант стратегии инвестирования на просадках.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.10.2013, 13:56   #196
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Не знаю что это за такая стратегия, но инвестировать на просадках как то не хочется. Или я что не понимаю. Ведь на счету есть скажем 30% просадки. Чтобы получить прибыль, нужно вначале погасить хотя бы часть этой просадки. Ведь если рынок пойдет и дальше так, то просадка увеличится и выходить с нее будет все сложнее. А значит произойдет фактически заморозка счета
О стратегии я описала еще при создании этой темы, если вам не сложно, прочтите всю тему сначала. Подразумевает вложение средств тогда, когда уже момент просадки наступил, а не до того. А если вы инвестировали, и вдруг ваш депозит просел, то тут можно воспользоваться разновидностью этой стратегии, доливкой средств.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.10.2013, 14:40   #197
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Просадка ведь для новых инвесторов как бы не существует. Поэтому, при инвестировании в вашем примере, те кто имел инвестиции до просадки ничего не заработают, когда управляющий выйдет на стартовый уровень. А те инвесторы, что инвестировали при просадке заработают 30%. Это все конечно приблизительно, но на такой исход и планирует большинство инвесторов, которые "подлавливают" просадки.
ivis вне форума  
Старый 03.10.2013, 15:01   #198
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
О стратегии я описала еще при создании этой темы, если вам не сложно, прочтите всю тему сначала. Подразумевает вложение средств тогда, когда уже момент просадки наступил, а не до того. А если вы инвестировали, и вдруг ваш депозит просел, то тут можно воспользоваться разновидностью этой стратегии, доливкой средств.
Я вообще не могу понять какой смысл вносить средства в ПАММ во время наличия незафиксированной просадки? В надежде на то, что трейдер пересиживает и ждет разворота, который просадку превратит в крупную прибыль? Я не считаю такой подход оправданным и приносящим прибыль. В обычной стратегии входа на просадках и то больше шансов приносить прибыль.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.10.2013, 15:50   #199
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять какой смысл вносить средства в ПАММ во время наличия незафиксированной просадки? В надежде на то, что трейдер пересиживает и ждет разворота, который просадку превратит в крупную прибыль? Я не считаю такой подход оправданным и приносящим прибыль. В обычной стратегии входа на просадках и то больше шансов приносить прибыль.

Инвестирование на просадках можно сравнить к примеру с открытием длинной позиции на каком то уровне определяемым нами как поддержка. Если мы видим при анализе что просадки к примеру случались 10 раз. И размер их не более 10%. То конечно смысла ждать наверное нет, потому как не гарантируется ведь не только прибыль, но и убытки не гарантируются. Но если видим просадку, то почему не инвестировать.
martinish вне форума  
Старый 03.10.2013, 16:08   #200
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы. Но на мой взгляд не все так просто. Отсутствие сделок не говорит о том что просадка остановилась так как для того чтобы зарабатывать нужны новые сделки, а какими они будут не известно. Если человек попадает в серию убытков, то на это есть определенные причины и какие они нам не известно, а может быть и трейдер даже не понимает. Поэтому есть опасность что просадка вообще не остановится и счет будет слит, а таких примеров больше чем нужно.
Если раньше управляющий торговал ровно, то скорее всего это только рабочая просадка и по возможности он будет из нее выбираться. Я же не говорю об агрессорах. Выбирайте ПАММы которые работают очень долго, чтоб можно было их проанализировать по периодам в неделях, тогда и станет понятно можно в него инвестировать или нет.
Midas вне форума