Психологическая усталость в трейдинге - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 18:42   #1
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Ну так страх и давление, это немного не одно и то же... И за мои потребности можете не переживать, я в жизни и 1000 грн. получал, когда все вокруг имели 2500-4000 и не помер, и оставался таким же, когда были доходы в 1000 у.е. и более... Все от человека зависит...
Да я лично вас вообще в виду не имела. Просто пример привела. Что заработав со 100 долларов 1000, нормальный трейдер будет пробовать увеличить 1000 до 10 000 и т.д. Иэти суммы будут в процессе работы легко усваиваться сознанием, без всякого давления.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:39   #2
Real
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Когда на рабочей неделе не успеваешь закрыть трудную позицию, и она переносится на выходные, на выходных не всегда получается расслабиться и отдохнуть от рынка, думаешь как лучше управлять этой проблемной позицией. Если нарушил правила и не получается прикрыть позицию еще какое-то время, психологическая усталость накапливается.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:09   #3
taniasazonov
Новичок

Психологическая усталость накапливается не только от самого трейдинга, она еще во многом зависит и от окружающих и близких людей, от того как они относятся к трейдингу. И, если вокруг вас полное непонимание, а еще хуже - неприятие, того, чем вы занимаетесь, то это дает дополнительную сильную психологическую нагрузку и естественно скорее приводит к усталости
taniasazonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:03   #4
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от taniasazonov Посмотреть сообщение
Психологическая усталость накапливается не только от самого трейдинга, она еще во многом зависит и от окружающих и близких людей, от того как они относятся к трейдингу. И, если вокруг вас полное непонимание, а еще хуже - неприятие, того, чем вы занимаетесь, то это дает дополнительную сильную психологическую нагрузку и естественно скорее приводит к усталости
Да очень тяжело психологически торговать на форекс , когда родные и близкие этого не поддерживают . Говорю так , потому что по себе знаю это . Жена все уши прожжужала , займись настоящим делом , а не этими играми в бизнес . Ну что ей скажешь . Я даже привожу в пример девушек трейдеров , форумы различные показываю . А ей все равно , и очень тяжело психологически ей противостоять .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:17   #5
Real
Мастер

Когда пойдет заработок, родные перестанут выражать недовольство. Сегодня им кажется, что вы играете в игрушки, потому, что нет никакого заработка, а времени рынку уделяется много. Тем, кто незнает как работает Форекс, объяснить специфику этой работы очень тяжело. Если есть надежда, что со временем заработок пойдет хороший, то надо терпеть, а если долго не получается. то можно и другим бизнесом заняться.
Старый 26.11.2012, 11:31   #6
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Да очень тяжело психологически торговать на форекс , когда родные и близкие этого не поддерживают . Говорю так , потому что по себе знаю это . Жена все уши прожжужала , займись настоящим делом , а не этими играми в бизнес . Ну что ей скажешь . Я даже привожу в пример девушек трейдеров , форумы различные показываю . А ей все равно , и очень тяжело психологически ей противостоять .
Родных тоже можно понять. Когда ты сидишь целыми днями только и просиживаешь за монитором, кормя родных "завтраками", что скоро ты будешь тут зарабатывать. Но это далеко не факт. А еще хуже будет, если у тебя нет другой постоянной работы и тут уже получается, что ты тешишь себя надеждами, живя на деньги своих близких.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:33   #7
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от taniasazonov Посмотреть сообщение
Вообще к форексу надо относится легко без усталости если будешь думать что это тяжело так и будет ,у вообще вы правы не каждый может понять что такое форекс даже самые близкие со скептитизмом относятся к тому чем ты занимаешься,но на это не надо обращать внимания когда пойдет прибыль тогда они мнения своё изменят и будут наоборот больше тебя поддерживать сам через это проходил тоже сначала к недоверии к моей профессии относились,а сейчас встречают на ура.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:35   #8
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
На самом деле,это нормальная реакция членов семьи,ведь Вы рискуете семейным бюджетом,а значит можете по меру пустить семью.И не факт,что в будущем Ваши потери могут окупится.Как не крутите,а форекс все же игра ,а не работа.Тут только одним способом можно свести к минимуму потери: практически не использовать свои деньги в торговли.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:45   #9
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
На самом деле,это нормальная реакция членов семьи,ведь Вы рискуете семейным бюджетом,а значит можете по меру пустить семью.И не факт,что в будущем Ваши потери могут окупится.Как не крутите,а форекс все же игра ,а не работа.Тут только одним способом можно свести к минимуму потери: практически не использовать свои деньги в торговли.
Сегодня можно найти способы пополнить депо не из бюджета семьи. Думаю, причина в том, родным кажется, что мы занимаемся несерьезным делом, которое забирает много времени, просто играем в компьютерную игру. Если распределить свой рабочий день так, чтобы оставалось и семье, то даже при отсутствии заработка отношение немного улучшится.
Старый 26.11.2012, 11:47   #10
taniasazonov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Родных тоже можно понять. Когда ты сидишь целыми днями только и просиживаешь за монитором, кормя родных "завтраками", что скоро ты будешь тут зарабатывать. Но это далеко не факт. А еще хуже будет, если у тебя нет другой постоянной работы и тут уже получается, что ты тешишь себя надеждами, живя на деньги своих близких.
У меня проблема как раз в другом, у меня хорошая основная работа, доход от которой около 100$ в день, сейчас и все 200, так как работы больше стало (работаю психологом, а у нас только закончилась война), так что перепрыгнуть этот заработок на форексе сложно, нужно потратить много времени. Так мой муж просто не понимает зачем мне это нужно, считает что мне просто легче должно быть поработать на основной работе еще час полтора и в результате получить больше денег и более стабильно, тем более что рабочее время заканчивается и я возвращаюсь к семье, а форекс, сами понимаете, занимает все возможное время, вот из этого и исходят все проблемы
taniasazonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ